~FANTASIA EN BLANCO & NEGRO~
25 de 25 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas --
Inconvenientes --
Algunas veces te aburres con tanta película de acción, perfección y efecto especiales y quizás buscas la esencia del cine, aquellas películas que fueron la base del edificio descomunal que es hoy en día una película capaz de atraer la atención del público en general.
Y buscas en las ofertas de los grandes almacenes y algunas veces encuentras joyas que ni siquiera por la mente te iba a pasar que estuviese ya en formato DVD. Y este es el caso de esta cinta rodada en 1924, en plena era del cine mudo y en b/n por supuesto.De la película me había hablado mi madre, gran amante del cine de los 20, 30 y 40... ella se había quedado allí. Y me contaba cosas extraordinaria de su protagonista principal el gran Douglas Fairbanks, del que era una entusiasta admiradora (ahora se diría fan); era lo lógico ella en aquella época tenía sus años propios para quedarse embobada mirando las películas, que por lógica no vió en su año de producción, sino en aquellos pases de cine de verano que le costaba dos perras chicas.... que tiempos¡¡¡
Y eso me hizo decidirme por comprar esta cinta y unas cuantas más y dar las gracias porque alguien estaba interesado en que conozcamos las películas pioneras de este mundo que nos entretiene muchos ratos de la vida.La película es la historia de un jovenzuelo llamado Alí, que como se comprenderá traerá loco a todo ser viviente de la ciudad de Bagdad con sus robos y mil aventuras. La alfombra mágica, la princesa, el genio de la lámpara; todo sucede ante nosotros con ese ritmo endiablado que era un don del cine de los 20´s.
Y realmente te entretiene este cuento plasmado en cinta, obra del maestro de la dirección Raoul Walsh, que basándose en un cuento de las Mil y Una Noche, nos hace pasar 135 minutos apasionantes y para nada aburridos. Te hace sonreir, eso sí, la maravillosa inocencia de la película, cuando te acuerdas de las versiones posteriores con más medio, color y pantalla supergrande.... pero no es lo mismo: ésto es cine en un básica concepción.Y una vez vista, miras a tu madre, ya anciana y le preguntas si se acuerda de Douglas Fairbanks y esos ojos cansados brillan con un especial color y los entorna mientras comenta: era guapo el chico... increíble: genio y figura hasta la sepultura.
Y parece como si el tiempo se diera marcha atrás, y te hace referencia a como vió aquella pelicula cuando tenía 17 años en un cine de pueblo donde mi tío era el acomodador y por eso entraba sin pagar.... toda una historia entrañable para una película que desde luego será guardada con todo el cariño, no sólo por ser de un valor único en la historia del cine; sino también porque forma parte de la vida de los tuyos.El DVD está compuesto por un sólo Cd, de una duración de 140 minutos más o menos, blanco y negro y pantalla panorámica.
El equipo de actores está compuesto por Douglas Fairbanks, Snitz Edwards y Julanne Johnson. La dirección corre a cargo de Raoul Walsh (maestro de maestros y padre del cine) y su realización como he mencionado anteriormente data de 1924. El precio en oferta es de 5.50 € en grandes almacenes.Y con ésto les dejo con la recomendación de que no se pierdan una joya que merece la pena tener en nuestra colección como pieza fundamental del cine, su historia y sus protagonistas.

aracil72 01/08/2010 2:37
Soyvoybuena 14/04/2006 10:01