Ventajas Dura 87 minutos
Inconvenientes Imposible tomar posición, como sea te sientes un cretino
Anoche nos dispusimos a mirar un DVD con mi marido de los que teníamos en casa y que nos habían prestado... las opciones que nos quedaban (luego de un finde de mucho cine) eran Munich o El Leñador, sabíamos que ninguna era un canto a la vida, pero nos decantamos por la segunda, por razones poco precisas.
Paso a la ficha técnica, que no puede quedar fuera, obviamente:TITULO: En España: El leñador - En América Latina: El hombre del bosque
TITULO ORIGINAL: The woodsman
GENERO: Drama
DIRECCION: Nicole Kassell
GUION: Steven Fechter, Nicole Kassell
INTERPRETES: Kevin Bacon, Kyra Sedgwick, Benjamin Bratt, Mos Def, David Alan Grier, Kevin Rice
FOTOGRAFIA: Xavier Pérez Grobet
MUSICA: Nathan Larson
MONTAJE: Lisa Fruchtman, Brian Kates
ORIGEN: Estados Unidos (2004)
DURACION: 87 minutos
CALIFICACION: Apta para mayores de 16 años
WEB: http://www.thewoodsmanfilm.com

Walter consigue trabajo a través del hijo de un antiguo conocido que a regañadientes lo contrata para peón en su maderera; vive en el único piso que le permitieron alquilar (paradójicamente enfrente y con vistas a una escuela primaria pública), donde periódicamente recibe la visita del poco amigable Sargento Lucas (Mos Def) y se relaciona con la única persona que aún le dirige la palabra: su cuñado Carlos, el marido de su hermana (Benjamin Bratt). Paralelamente, y a través de su ventana, Walter seguirá los pasos de otro pederasta, y da la impresión de que se viera reflejado en él, como si de un espejo se tratara (en particular teniendo en cuenta el desenlace que esta situación tiene y que no tiene sentido explicaros porque os arruinaría la experiencia).
En el trabajo conocerá a Vicki (Kyra Sedgwick) que con su rudeza y modos directos irá rompiendo la coraza que Walter armó para autoprotegerse.Toda la trama gira alrededor de la cotidianeidad de Walter y su dilema personal acerca de cómo convertirse en una persona "normal". Cuando su terapeuta le pregunta qué entiende él por "normal" en principio no sabe qué responder, pero sesiones más tarde lo define como: "Cuando pueda mirar a una niña, acercarme, conversar con ella y no esté pensando en... eso". O sea que ya ven lo pesadita que viene la mano con el tema.
Un puede palpar la constante lucha del protagonista contra sí mismo, y contra los demás, porque hasta que en su trabajo no se enteran de su pasado, pasa por un antisocial más, pero cuando la hermana del dueño "libera el secreto" (por despecho) la situación se torna desagradable y debe luchar además con la sociedad que lo rodea y rechaza.

interesante historia la que nos propones para ver, saludos