Inicio > Libros > Literatura > Narrativa hispana > Narrativa hispana narrativa española
Una gran recopilación de cuentos y leyendas de todo el mundo Opiniones con imágenes 18 de 18 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de irenecer 5 Estrellas ()

Ventajas El libro recopila cuentos y leyendas y los presenta separados por continentes

Inconvenientes no se las veo

Este libro llegó a mis manos como regalo de Reyes de mi novio, estábamos curioseando por el Fnac, vi la cubierta, que es preciosa y en ése mismo instante decidí cual era el regalo que quería. Sí ya sé que dicen que no hay que juzgar a un libro por sus tapas, pero no me pude resistir.

¿DE QUÉ TRATA?
"El libro de los cuentos del mundo”, como supongo a nadie se le escapará es precisamente una recopilación de cuentos de todo el mundo, pero no de los típicos a los que estamos habituados tales como “caperucita roja” o “Blancanieves”, por poner ejemplos para que me entendáis, sino más bien de cuentos más ancestrales, por decirlo de algún modo.

El libro de los cuentos del mundo - Marcus Sheridan
El libro recopila cuentos y leyendas y los presenta separados por continentes. Los primeros cuentos son de África, después aparecen los de América, que suelen ser historias de las tribus indias que la poblaban hace siglos, tras ello van los cuentos de Asia, después los de Europa, y finalmente los de Oceanía. He de señalar, que los continentes en los que la recopilación es bastante más extensa son África y América.

Una de la cosa que me ha llamado la atención de este libro es que estamos bastantes habituados a leer cuentos de los que solemos extraer una moraleja, y en este libro verás que no siempre es así, muchos de ellos no tienen esa moraleja, sino que simplemente son una manera de explicar determinado hecho, explican la formación de un accidente geográfico, o simplemente tratan de dar respuestas a los grandes enigmas de la humanidad: ¿quiénes somos?, de ¿dónde venimos? ¿a dónde vamos? (parece la canción de Siniestro total, jajaja sólo me falta el ¿estamos solos en la galaxia?, ¿ o acompañados?), en otras ocasiones tratan de explicar el comportamiento de unos animales frente a otros, o la aparición de la vida en el planeta.

SOBRE EL AUTOR
Supongo que a nadie de le escapa por la temática del libros que su autor es antropólogo, además de escritor.

Guillermo López ha llevado a cabo diferentes recopilaciones de leyendas, cuentos y mitos de diferentes pueblos y culturas en su afán de investigar sobre la universalidad de los grandes enigmas que han preocupado desde siempre a la humanidad.

FICHA TÉCNICA

Recopilación: Guillermo López.

Diseño de interior: Agustí Feliu.

Diseño de cubierta: Llorenç Martí.

Ilustración de cubierta: Jordi Forcada.

Compaginación: Pacmer, S.A.

Octava edición: abril 2007

Copyright 2000, 2001, RBA Libros, S.A.

Referencia: OAGO017/ ISBN: 84-7901-418-0

Depósito legal: B. 18896-2007

Impreso en Novagràfik, S.L. (Moncada i Reixac).
VENTAJAS

· Se trata de un recopilatorio que contiene cuentos desconocidos para nosotros con los cual cuenta con la ventaja de ser novedoso.

· Resulta curioso ver como algunas culturas explicaban mediante cuentos la formación de la Tierra, de accidentes geográficos, o simplemente nos hablan de sus deidades, o de la formación del mundo. Las explicaciones que de ello dan resultan muy imaginativas y sorprendentes.

· Resulta enriquecedora su lectura al poder tener la ocasión, aunque sea en forma de lectura de cuentos, de aproximarte a estas culturas y ver su filosofía de vida en cada leyenda, en cada historia y en cada cuento.

Página 1 de 2

Imágenes

para El libro de los cuentos del mundo - Marcus Sheridan
S2400035 - El libro de los cuentos del mundo - Mar
El libro de los cuentos del mundo - Marcus Sheridan
por irenecer irenecer
S2400035 - El libro de los cuentos del mundo - Mar

¿Tienes alguna pregunta sobre El libro de los cuentos del mundo - Marcus Sheridan? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios
  • mermi 02/08/2011 15:06

no lo conocía pero parece muy interesante, saluditos.

• barre1968 23/07/2011 12:31

Uy chata, por el título me creía que ibas a hablar del diario del Congreso de los Diputados, jajajaja, pero no, veo que es literatura para gente menuda, por cierto, parece que recomendable. Besos.

• Motocas 08/07/2011 12:42
  • matiba 29/06/2011 15:30
  • gem77 29/06/2011 7:40

Este no lo conocía! un besazo!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios

para El libro de los cuentos del mundo - Marcus Sheridan