Ventajas El libro recopila cuentos y leyendas y los presenta separados por continentes
Inconvenientes no se las veo
Este libro llegó a mis manos como regalo de Reyes de mi novio, estábamos curioseando por el Fnac, vi la cubierta, que es preciosa y en ése mismo instante decidí cual era el regalo que quería. Sí ya sé que dicen que no hay que juzgar a un libro por sus tapas, pero no me pude resistir.

Una de la cosa que me ha llamado la atención de este libro es que estamos bastantes habituados a leer cuentos de los que solemos extraer una moraleja, y en este libro verás que no siempre es así, muchos de ellos no tienen esa moraleja, sino que simplemente son una manera de explicar determinado hecho, explican la formación de un accidente geográfico, o simplemente tratan de dar respuestas a los grandes enigmas de la humanidad: ¿quiénes somos?, de ¿dónde venimos? ¿a dónde vamos? (parece la canción de Siniestro total, jajaja sólo me falta el ¿estamos solos en la galaxia?, ¿ o acompañados?), en otras ocasiones tratan de explicar el comportamiento de unos animales frente a otros, o la aparición de la vida en el planeta.
Guillermo López ha llevado a cabo diferentes recopilaciones de leyendas, cuentos y mitos de diferentes pueblos y culturas en su afán de investigar sobre la universalidad de los grandes enigmas que han preocupado desde siempre a la humanidad.
Recopilación: Guillermo López.
Diseño de interior: Agustí Feliu.Diseño de cubierta: Llorenç Martí.
Ilustración de cubierta: Jordi Forcada.Compaginación: Pacmer, S.A.
Octava edición: abril 2007Copyright 2000, 2001, RBA Libros, S.A.
Referencia: OAGO017/ ISBN: 84-7901-418-0Depósito legal: B. 18896-2007
Impreso en Novagràfik, S.L. (Moncada i Reixac).
· Se trata de un recopilatorio que contiene cuentos desconocidos para nosotros con los cual cuenta con la ventaja de ser novedoso.
· Resulta curioso ver como algunas culturas explicaban mediante cuentos la formación de la Tierra, de accidentes geográficos, o simplemente nos hablan de sus deidades, o de la formación del mundo. Las explicaciones que de ello dan resultan muy imaginativas y sorprendentes.
· Resulta enriquecedora su lectura al poder tener la ocasión, aunque sea en forma de lectura de cuentos, de aproximarte a estas culturas y ver su filosofía de vida en cada leyenda, en cada historia y en cada cuento.
El libro de los cuentos del mundo - Marcus Sheridan

barre1968 23/07/2011 12:31
Uy chata, por el título me creía que ibas a hablar del diario del Congreso de los Diputados, jajajaja, pero no, veo que es literatura para gente menuda, por cierto, parece que recomendable. Besos.
Motocas 08/07/2011 12:42
matiba 29/06/2011 15:30
gem77 29/06/2011 7:40
Este no lo conocía! un besazo!
EL LIBRO DE LOS ESPÍRITUS - Allan Kardec El libro más clásico del espiritismo, en una buena traducción al castellano. Describe detalladamnte todo lo que se necesita saber sobre ellos. |
Expresosolar.com
Gastos de envío: Ver en tienda Disponibilidad: Ver en tienda |
EL LIBRO DE LOS MUERTOS - Anónimo Este libro nos enseña la verdad oculta del viejo y milenario Egipto; miles de enseñanzas se entrecruzan en sus páginas, tomadas directamente de los... |
Expresosolar.com
Gastos de envío: Ver en tienda Disponibilidad: Ver en tienda |
grupotcl.com
Gastos de envío: 2,95 € Disponibilidad: Ver en tienda |
no lo conocía pero parece muy interesante, saluditos.