El libro rojo de la publicidad

El libro rojo de la publicidad

Impresión Total (19): Evaluación Total El libro rojo de la publicidad

Todas las opiniones sobre El libro rojo de la publicidad

Publicidad para tod@s

5  02.07.2003

Ventajas:
Sencillo, didáctito, cercano

Desventajas:
El precio excesivo de la edición normal (grande)

alruna

Sobre mí: ...Y el tiempo, tremendo invento sabandija...

usuario desde:02.07.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

No hace falta saber de publicidad para leerse este libro, Bassat ya se encarga de acercarte al mundillo casi sin darte cuenta. Para quien no conozca al autor, o, mejor dicho, sólo sepa de él que se ha presentado a las elecciones del Barça, debéis saber que el currículum de este hombre es impresionante; sin duda es uno de los publicistas más prestigiosos del país, con una experiencia de décadas, empezó en esto apenas siendo un crío vendiendo televisiones por los bares. Ha hecho cientos de campañas de publicidad, ha llevado la ceremonia de los Juegos Olímpicos... en definitiva, un crack, pero no del fútbol (jejeje).
Todo yo soy elogios hacia este libro, sin embargo voy a ser un poco crítico en un punto que a mi me parece que le quita mucha calidad al libro. Si uno lee la introducción antes de empezar el libro en sí (algo que es habitual), se encuentra con unas cuantas reflexiones egocéntricas que tiran para atrás. Una parte de la introducción, incluso se llama "Lo que hubiera pagado hace 25 años por leer este libro", donde Bassat no sólo echa flores a sus compañeros de profesión, incluido su maestro Ogilvy, sino que también se las tira a sí mismo; pero aparte de este punto, la verdad es que en esta opinión sólo encontraréis conclusiones positivas y un "pero" al final.
Yo me compré este libro cuando empezaba a estudiar la carrera de Publicidad, y la verdad es que me quitó las dudas rápidamente acerca de si había escogido bien mi hipotéticamente futura profesión, a pesar de que yo siempre había querido ser periodista. Pero es que es tan fácil de leer que te engancha, se pone a contarte todos los puntos esenciales de la publicidad con una serie de ejemplos y situaciones propias que realmente te secuestran. No es un libro enfocado para especialistas, sino en mi opinión para todo el mundo, y no necesariamente para aquellos que sientan algún tipo de atracción hacia este mundillo. Y os aseguro que después de leerlo querréis más. Si queréis otros libros más especializados, haberlos haylos, pero ya son de un público más limitado; pero este libro es únicamente una visión general y global de esta especialidad apasionante.
El precio es el elemento asustadizo del libro, el mayor inconveniente, ya que la que véis en la foto es la edición de bolsillo, bastante asequible, pero que no incluye ninguna de las fotos y gráficos en color que lleva la versión normal, de lujo (es la que se ve en la portada del libro que véis arriba), y que vale alrededor de los 60€. Esa es la pena, que gente como yo sólo puede acceder a la "versión de texto".
Si este verano os aburrís, y os apetece aprender algo nuevo, no lo dudéis. Yo siempre aprovecho el verano para aprender cosas nuevas, y si no fuera porque estoy estudiando Publicidad... me lo volvería a leer otra vez. Y otra vez será, Lluís, que el Laporta no ficha nada.

werty-sg

werty-sg

21.03.2004 04:01

Muy buena opinión, es una manera de conocer el marketing de una forma divertida. Un saludo.

Tincho101

Tincho101

02.11.2003 23:02

la publicidad es un tema apasionante y sumamente entretenido! Saludos

moonrider0670

moonrider0670

02.07.2003 16:26

Uno de los grandes defectos de los publicitarios es que nos creemos alguien cuando una campaña tuya se ve en televisión. Es normal que se mire el ombligo. Ten en cuenta que es uno de los realmente grandes en publicidad. No solo por las campañas, eventos y demás historias en las que ha participado sino a nivel empresarial. Por cierto, también soy publicitario. Salu2.

El libro rojo de las marcas EL libro rojo de Jung EL LIBRO ROJO DE LA PUBLICIDAD - BASSAT, LUIS
El libro rojo de las marcas EL libro rojo de Jung EL LIBRO ROJO DE LA PUBLICIDAD -​ BASSAT, LUIS
Fnac.es Fnac.es popularlibros.com libros
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 4,95
Fnac.​es Fnac.​es popularlibros.​com libros
Esta opinión sobre El libro rojo de la publicidad ha sido leída 1695 veces por los usuarios:

1. Didiana84
  2. Helisa