Lobo.
15 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Interesante. Atrevida. Acción.
Inconvenientes Poca duración.
Nací en el 82 , así que no puedo decir si la pelicula representa bien la época y el sentimientos en los que se basa. Ni tampoco vivo en el País Vasco, por lo que tampoco se mas de la situación actual que vosotros. Por lo que no puedo juzgar si refleja bien la realidad o no. Pero si que puedo decir, que la película en cuestión, para mi gusto, es una buena producción española.
Para quien no sepa de que va, versa sobre un infiltrado en la cúpula militar de ETA, que gracias a su esfuerzo logró que fuesen detenidos mas de 150 terroristas. Es un hecho real. Hoy en día Lobo sigue ocultandose.
Chema es un joven constructor, casado y con un hijo, al que las cosas no le van del todo bien. Por este motivo, y por que se relaciona con gente a fin a ETA, es "fichado" por la policia para que sea su topo. Es la mejor baza, un topo Vasco y con ideales similares. Desde ese momento, en que chema comienza a involucrarse mas y mas, van sucediendose los hechos a desmantelar el grupo terrorista. Desde las traiciones dentro del propio grupo armado, incluso asesinatos de propios compañeros, por no tener las mismas ideas, hasta lo que pueden hacer los propios policias, capitanes y coroneles, llevandose por delante a quien sea, por una misera medalla.
La película presenta acción, explosiones, una trama interesante. Nos muestra el sentimiento de una parte de la población Vasca. Y también como por mucho que luches por algo, siempre hay algo o alguien que no te lo van a tener en cuenta.
Lo que no me ha gustado de la película, ha sido el guión, mas bien, creo que ha habido poco guion, es decir, muy directo. Pienso que como intentaban contar muchas cosas o un periodo de tiempo muy largo en poco menos de hora y media o así, tenían que cortar de algún sitio, dandole mas importancia a las imagenes que a las palabras.
El final está bien, pero te quedas un poco como el protagonista, con la impotencia de saber que podía haber hecho mas y no le dejaron.

setrasa 12/11/2006 23:27
Mata-Hari 26/05/2005 11:42
A mi me parece que es una buena pelicula (y bastante realista...), tb me parece muy atrevido tratar ese tipo de temas en una peli. Saludos
gatoazul2 30/04/2005 16:15
forfito 24/04/2005 0:22
a mi me pareció una buena peli (aunq tp una pasada)
jau1981 23/04/2005 20:09
EStuvo bien la peli cuando la vi, saludos de JON