El lobo y los 7 cabritillos
11 de 11 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Un cuento entretenido
Inconvenientes Ninguna
Hola a todos!
Hoy quiero hablaros de "El lobo y los 7 cabritillos "-Es otro de los cuentos que recopilaron los hermanos Grimm, no es tan conocido como pueda ser Blancanieves, pero también es popular.
Erase una vez, una cabra que tenía siete cabritos. Un día tenía que ir a buscar comida. Reunió a sus hijos y les dijo:
"Voy a ir al bosque por comida; no abráis la puerta"."Tened cuidado con el lobo, porque sí entra, se os va a comer a todos".
"Aunque de vez en cuando se disfraza, lo podréis reconocer por su voz ronca y por sus pezuñas negras.""Vete tranquila mamá. Te obedeceremos!" Contestó el mayor de los cabritillos...
De este cuento, se puede sacar como enseñanza el que hay que obedecer las indicaciones que nos hacen los adultos que nos quieren, porque a pesar de que a veces nos parecen pesados, los consejos que nos dan son para protegernos, y en el 98% de casos (como mínimo) tienen razón.
Aunque se supone que tiene un final feliz, a mí me parece que es muy violento, como casi todos los cuentos de aquella época.Si os dais cuenta, las ideas básicas de este cuento y el de Caperucita son similares (cambian simplemente los personajes) y lo resuelven prácticamente igual: Abriéndole la barriga al lobo, sacando ¡vivos! a los personajes que se había zampado y llenándole la tripa de piedras...y finalmente muriendo ahogado en el rio por el sobrepeso.
He leído que los hermanos Grimm "suavizaron" las historias, para adoptarlos al público infantil...pues las versiones originales debían de ser historias de terror.La verdad es que cuando era pequeña este cuento me gustaba mucho, no me parecía ni sangriento ni nada.
Es más, lo recuerdo con un cariño especial, me lo contaba mi abuela (en valenciano) y siempre me hacía mucha gracia una canción que cantaba la cabrita a sus hijitos:"Obriu, obriu cabretes,
que vinc de pasturar
amb les mamelletes plenes
per a donar-vos a mamar!...".
Me parece un cuento entretenido.
Saludos.

popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
El Lobo y los Siete Cabritillos, La Bella Durmiente, El Sastrecillo Valiente y Pulgarcita... Páginas: 64, Edición: 8, Encuadernación desconocida, Libsa Editorial |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |