Ventajas gran libro
Inconvenientes nada
Hola!!! El mago de Oz es uno de los libros de literatura infantil más conocidos y leidos del mundo, es un libro escrito por Lyman Frank Baum que cuenta las aventuras de una niña llamada Dorothy en la famosa tierra de Oz.
Los personajes que aparecen en el libro y de los que todos seguro que nos acordamos so Dorothy, el Hada, el Espantapájaros, el Hombre de hojalata, el León cobarde, el Mago de Oz, laBruja mala del Este, la Bruja mala del Oeste, la Bruja buena del Norte, la Bruja buena del Sur y Totó.Es uno de los libros más editados y vendidos de la história. El libro escrito a finales del siglo XIX tratá de explicar en forma de cuento el problema que había en Estados Unidos en aquelloss años alrededor del mundo de la busqueda de oro. En el libro se observa todo esto en el camino de ladrillos de oro que hacen los protagonistas como símbolo del poder de los patrones y hombre de ojalata es referido al pueblo pobre que trabaja explotado. el pueblo de Oz es una alegória literaria que el autor hace a la mediada del oro, la onza (oz. en inglés).
Independientemente de esto el libro es una pasada, pero recomiendo que aunque lo hallaís leido, lo volvaís a leer después de leer está opinión y sabiendo lo que os he contado porque descubrireís un libro de autocrítica al hombre patrón y poderoso hacia sus "exclavos", yo lo leí sabiendo esto y me encantó, lo disfrute mucho más que cuando lo lei de pequeño. Sin duda es una lectura muy recomendable para pensar y sacar bastantes conclusiomes.

sorayanueva 08/12/2011 20:05
nuri_m 30/11/2011 16:33
Lady_Angel 29/11/2011 6:01
Un clásico... Saludos
maibari2 28/11/2011 20:55
He visto la peli un montón de veces. saludos
tessy85 28/11/2011 16:10
El mago de Oz (Bolsillo Literatura) - L.Frank Baum Páginas: 224, Edición: edición, Tapa blanda, Alianza Editorial |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |