Inicio > Libros > Literatura > Narrativa hispana
MARCHANDO ADELANTE Y ATRÁS EN EL TIEMPO 30 de 30 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de pedroemilio 4 Estrellas ()

Ventajas Muy entretenido

Inconvenientes Hay que empezar tres veces

Soy un asiduo lector de la revista Qué leer, con la que me pongo al día de las novedades literarias y en la que encuentro libros y autores que de otra manera me pasarían desapercibidos.
Luego solo me toca esperar, no mucho normalmente, hasta que aparezca en los catálogos de una de mis bibliotecas proveedoras de libros (Obra Social CajaMadrid o Biblioteca Municipal de Móstoles) y a leer.

Este ha sido el caso de esta obra de la que vi una reseña muy positiva tanto en la citada Qué leer, como en Mercurio, una revista literaria gratuita que puedes conseguir en El Corte Inglés.
Ya de por sí el tema de los viajes en el tiempo me interesa, porque da pie a multitud de fantasías. Y si de algo no está falto el autor, es precisamente de fantasía.

EL AUTOR

Félix J. Palma (nacido en San Lúcar de Barrameda en 1968) comenzó su carrera de escritor con libros de relatos. Enamorado de pequeño de las historias cortas de los clásicos rusos

-El vigilante de la salamandra (1998)
-Métodos de supervivencia (1999)
-Las interioridades (Premio Tiflos 2001)
-Los arácnidos (Premio Iberoamericano Relatos Cortes de Cádiz 2003)

En cuanto a su producción novelística que empezó más tarde, es la siguiente:

-La hormiga que quiso ser astronauta (2001)
-Las corrientes oceánicas (Premio Luis Berenguer 2005)
-El mapa del tiempo (XL Premio Ateneo de Sevilla 2008)

EL MAPA DEL TIEMPO

¡Adelante, apreciado lector, sumérgete en las apasionantes páginas de nuestro folletín, donde encontrarás aventuras con las que no habrías podido soñar!

Buena introducción a las páginas que vendrán a continuación. Y buen resumen de lo que nos vamos a encontrar, porque efectivamente el libro tiene mucho de folletín (en el buen sentido de esa palabra) y de aventuras.
Y de magia. Y de engaño. Y de juego. Pero por encima de todo, de entretenimiento

El libro está dividido en tres capítulos o partes. Cada una de ellas es una historia distinta, aunque todas tienen como nexo de unión la figura del escritor H. G. Wells y su libro La máquina del tiempo.
Pasado, presente y futuro. Por las tres direcciones de la cuarta dimensión (largo, ancho, alto y tiempo), nos mueve el autor.

En la primera parte nos cuenta las desventuras de Andrew Harrington, un joven de noble y acaudalada familia que se enamora de una prostituta que fue una de las víctimas del célebre Jack el Destripador, por lo que pretende viajar atrás en el tiempo para desde 1896 trasladarse a 1888 e impedir el asesinato de su amada.
Para ello recurre a H. G. Wells, del que pretende le preste su famosa máquina para hacer ese viaje en el tiempo.

La segunda parte nos narra la romántica historia de Claire Haggerty, una joven que tras viajar al lejano año 2000 gracias a la empresa Viajes Temporales Murray, se enamora del Capitán Shacleton, el salvador de la humanidad as derrotar a los malvados autómatas.
Con el vivirá una historia de amor imposible a través del tiempo.

En la tercera y última, Wells deberá enfrentarse a un viajero del tiempo, dispuesto a matarle para robarle su obra.

OPINIÓN PERSONAL

Si no eres aficionado a la ciencia ficción y por ello ibas a pasar de esta novela, continúa leyendo un poco más, que esta novela difícilmente puede encuadrarse en ese género.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

pedroemilio desde 7 nov 2006

GRACIAS a los que hacéis de Ciao un buen lugar de encuentro. Al resto... Porque el momento de ser... Más

226 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El mapa del tiempo, Félix J. Palma? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 35 comentarios
  • zulayita 30/06/2010 9:12
    excepcional

¡Tengo que leerlo!! Aunque creo que va a hacer engrosar mi lista mucho más de lo que esta, pero estoy dispuesta a retrotraerme, buscar e investigar pero sobretodo disfrutar mucho con esta lectura y todas las otras que sugiere.

• Aurea 27/05/2010 18:05
    excepcional

Vaya, al fin lo han devuelto e iba a empezar a leerlo pero no sé qué hacer después de leer tu opinión. Creo que voy a decantarme primero por el de mi primo Rafa. besos

• zrumachin 17/07/2009 9:26
    excepcional

Una temática y un libro interesantes

• Nubecita_ 05/07/2009 14:04
    excepcional

Aunque no sea exactamente ciencia ficción creo que no me gustaría, pero tu opinión es excepcional. Saludos.

• mwisintainer 30/06/2009 10:03
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 35 comentarios