Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
EL MÉDICO - NOAH GORDON. 7 de 7 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de txiki57 5 Estrellas ()

Ventajas En la opinión.

Inconvenientes En la opinión.

Hola amigos.

Hoy me he decidido a hablaros de la trilogía que escribió Noah Gordon. El médico, es la primera parte de esta trilogía.

Esta novela trata sobre la vida de Rob J. Cole. A los nueve años se queda huérfano y, en ese momento descubre que tiene un don: es capaz de saber si una persona va a morir sólo con tocarla.

Comienza a trabajar como aprendiz y ayudante de Barber, un hombre, que recorre toda Inglaterra como malabarista, para llamar la atención de la gente y luego venderles brebajes y "trabajar" como cirujano - barbero.

Cuando Barber muere de un ataque al corazón, Rob conoce a Benjamín Merlín, un médico judío, que no quiere admitirlo como aprendiz, por miedo a la inquisición.

Rob, entonces, comienza a trabajar con un médico cristiano, pero, para nada le gustan las técnicas que emplea, y se da cuenta de que quienes verdaderamente ejercen la medicina, como tal, son los judíos.

Y hasta aquí os puedo contar, porque aquí comienzan sus peripecias por el mundo.

Noah Gordon, nació en Worcester, Massachussets, en el seno de una familia judía. Inició estudios de medicina, pero los abandonó, para estudiar Periodismo y Letras.
Realizó diversas colaboraciones en periódicos de su país.
Las novelas por él escritas, son:
- El rabino.
- El médico.
- Chamán.
- La doctora Cole.
- El último judío.
- La bodega.

La verdad sea dicha, a mi, personalmente, ha sido el libro de la trilogía que más me ha gustado. He visto de lo que es capaz de hacer el protagonista de la novela, por conseguir lo que él quiere, lucha hasta el final, y hace todo lo que está en sus manos.

Gracias por leerme. Un saludo para todos.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Mucho mejor
Comparado con libros del mismo género No aplicable

txiki57

Las últimas opiniones de este usuario

¿Tienes alguna pregunta sobre El médico - Noah Gordon? Hacer una pregunta

Estoy de acuerdo con tu opinion. Valorada. Un saludo

• javierdd 26/11/2011 22:20
  • sorayanueva 26/11/2011 8:47
  • mariangelesbacor 25/11/2011 23:03

Gracias por ponerme al día. No daños de que iba. Gran opinión

Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 8 comentarios

para El médico - Noah Gordon