Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
El primero de tres grandes! 21 de 21 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Diana-havana 5 Estrellas ()

Ventajas Uno de los libros más interesantes que he leido

Inconvenientes Déjame que piense... ninguna!

Este libro del escritor Noah Gordon es el primero de una trilogía que trata sobre una familia de médicos y nos muestra el enfoque que le da a la medicina cada uno de ellos, según la época en la que han vivido.

El médico es el más antiguo y la historia de este médico transcurre en el siglo XI, el protagonista es Rob J. un niño de familia humilde que al morir sus padres se ve obligado a separarse de sus hermanos y a vagar con un cirujano barbero que lo contrata y viaja de pueblo en pueblo ofreciendo sus servicios. Con el tiempo descubre que tiene un don, que ya descubriréis cual es y que es común en todos los descendientes de la saga.

El caso es que debido a este don decide que quiere ser médico y su aventura es conseguir llegar a Persia que es donde se forman los más grandes médicos de todo el mundo.

Todo el relato transcurre de principio a fin centrado en Rob J. por lo que al acabar el libro acabas entendiendo como siente y piensa y una de las cosas que más destacaría de este libro, es la cantidad de datos que nos da sobre una época y un pais como Persia totalmente desconocido para la mayoría de nosotros. Consigue que te imagines realmente como vivian en aquella época.

De todos modos, he de reconocer que me encanta como escribe este autor, porque todos los libros que he leido de él me han encantado, unos más que otros, y destacaría a " el Médico" como el que más.

Pero eso si, si lees el Médico, no podrás dejar de leer Chamán y la Doctora Cole ( los otros dos libros que componen la saga). Eso si, leelos por orden, no hagas como yo que me leí primero la Doctora Cole y después descubrí que había otros dos antes.

1º El Médico
2º Chamán
3º La Doctora Cole

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Mejor
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

Diana-havana desde 20 feb 2005

Me quedo sin internet, snif! Así que no podré conectarme tan amenudo... Un besazo ;D Más

8 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El médico - Noah Gordon? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 21 comentarios
  • arichisvert 31/03/2005 11:30
  • Jonna 06/03/2005 12:58
  • Geisha 28/02/2005 14:43

Lo lei hace tiempo y me encantó, aun no me he animado con las continuaciones porque me han dicho que ya no están tan bien como el primero. Un saludo!!

• lagrimasdesangre 26/02/2005 12:03
    excepcional

uno de mis libros favoritos, buenisima opinion

• brucali 26/02/2005 9:52

recomendadisimo! el esvritor tiene en su haber otros libros realmente unicos,como "el diamante de jerusalen",una maravilla!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 21 comentarios

para El médico - Noah Gordon