Humor surrealista en estado puro y duro

5  10.04.2008

Ventajas:
me parto con las ocurrencias

Desventajas:
que hay gente que no lo pilla

Calidad de dirección

Banda sonora

casasjuan2003

usuario desde:03.12.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 114 miembros de Ciao

Me acuerdo todavía que fui con un amigo al cine y miramos la cartelera, me llamó la atención esta película y cuando vi el nombre del director que era uno de los gomaespuma me dije, tiene que ser un cachondeo, mi amigo me miró y me dijo ni se te ocurra a entrar a ver una película Española, me costó convencerlo un rato ¿vedad Javi?, sacamos las entradas sin tener ni puñetera idea de lo que nos íbamos a encontrar ¿y si a Javier Fresser le da por los dramas?, ¿y si la curiosa cartelera es un reclamo de un bodrio?, que mas daba ya íbamos camino de la sala.

Empezó la película con un corto en blanco y negro sobre un loco gigantón que se escapa de un manicomio que nos dejo perplejo a ambos, a continuación empieza la película, trata la historia de un niño que quiere tener una gran familia, todo ello salpicado de un humor genial todo sea dicho, cuando el chaval crece se casa con una chica ciega que es una maniaca del ahorro, al casarse intentan de todas formas (menos la que procede) para traer críos al mundo, por lo que desesperadamente rezan a San Nicolás para que les dé el ansiado hijo.

Casualmente un ovni en forma de 600 descapotables se avería cerca de la casa de la familia, el aparato lo pilotan 2 marcianitos chiquititos y calvos que no paran de hacer trastadas, la familia los acoge creyéndose que son las respuestas a sus plegarias "Dios le ha mandado a dos pequeños".

Para hacer más grande la familia decide adoptar a un niño africano, pero se presenta en la casa un Grandullon escapado de un manicomio (el del corto en blanco y negro del principio) que siempre va con una bombona a cuestas, y la familia se cree que es el hijo africano por lo cual también lo acogen como hijo suyo.

Para hacer más divertida la película si cabe interviene Jamfri Topera en el papel del chapuzas Reparaciones Usillos a el cual contrata la familia para hacer una habitación mas para el hijo africano, el chapuzas también es ufólogo, y está buscando pistas del ovni visto por la zona, eso y el lio de la fábrica de obleas familiar.

El film es una sucesión de disparatadas secuencias a cual más divertidas y todas ellas amenizadas por una música de los 60 que es divertidísima, de hecho un servidor se la compró en Cd en cuanto salió, todo ello la hace una de mis películas favoritas Españolas y la que más me ha hecho reír junto a Maquinavaja el ultimo choriso, la recomiendo, si queréis ver algo diferente y pasar un buen rato.

A continuación una de las canciones de la película:

eres muy feaaaaaaaaaa
pero very very feaaaaaaaaaaaa
eres muy feaaaaaaaaa
no eres dueña de mi amor

quisiera ser
un gran mago poderoso
y transformar
tu carita en un pimpolloooooooooo

eres muy feaaaaaaaaa
pero very very feaaaaaaaa
no tienes nadaaaaaaaaa
de que me pueda enamoraaaaaaaaa

saludos

Fotos de El milagro de P. Tinto
El milagro de P. Tinto petinto
un show ver a los marcianitos

marialer

marialer

19.10.2008 21:36

Tienes toda la razón, es genial. Y tú , sales muy guapo en la foto. Un saludo.

Patan30

Patan30

20.08.2008 00:12

Excepcional opinión, la peli me encantó. Saludos!

Vernardo

Vernardo

28.07.2008 23:49

muy buena opinion

El milagro de P. Tinto [DVD] - DVD MILAGRO DE P  TINTO  EL - COSTA/DE PABLOS/FESSER/LOPEZ/MONZON/ORDO MILAGRO DE P  TINTO  EL  EDICION ESPECIAL COLECCIONISTAS    DVD - CIGES  LUIS/CASANOVA  SILVIA/PINEDO  P
El milagro de P.​ Tinto [DVD] -​ DVD MILAGRO DE P TINTO EL -​ COSTA​/DE PABLOS​/FESSER​/LOPEZ​/MONZON​/ORDO MILAGRO DE P TINTO EL EDICION ESPECIAL COLECCIONISTAS DVD -​ CIGES .​.​.
amazon.es DVD diegomarin.com diegomarin.com
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)
amazon.​es DVD diegomarin.​com diegomarin.​com
Esta opinión sobre El milagro de P. Tinto ha sido leída 6120 veces por los usuarios:

1. Patan30
  2. elrond_3097