Inicio>Ciao Café>Debate del Mes>¡El mundo entero se moviliza para ayudar a Haití tras el fuerte terremoto que redujo su capital a escombros! ¿Crees que toda la ayuda humanitaria llega a su destino?>Opiniones
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao
Un día más pones el telediario, ya sabes las noticias que te darán, siempre son las mismas: la crisis, el paro, un poco de política, lo de Irak por lo que ya ni nos inmutamos, cuando dicen que ha habido otro atentado... alguien que tuvo un accidente y finalmente los deportes; y te quedas igual impasible y piensas: "Es cierto, que triste. ¿Ya ninguna noticia nos estremece?" Ahora hay tantas y tan malas que nos hemos hecho de piedra. La noticia tiene que ser una catástrofe grande para que reaccionemos, no nos vale con escuchar que una familia entera se ha quedado en paro, que ha habido un choque múltiple... no; ahora no reaccionamos por cualquier contratiempo.... Por eso cuando dieron lo de Haití supe que ese telediario había dado la noticia del mes, esa que te hace estremecer, esa que se va a repetir durante 3 semanas hasta que se olvide o hasta que ocurra otra peor....y en esos días> siguientes escuchas como la gente se ha volcado, se organizan conciertos, da igual la crisis, ya no sale en los telediarios, ahora no es noticia esa familia que no llega a fin de mes...ahora solo existe Haití y esta bien... Es emocionante el telediario en esos días, ves como rescatan a gente y como ocurren los milagros.Pero sí es muy triste, porque dentro de un mes nadie hablará de Haití ni de esa familia en paro ,nadie sentirá la necesidad de ayudar ya . Pero haiti seguira hay necesitando ser noticia para que le ayudemos como esa> familia que ya no sabe que darle de comer a su hijo.... Por eso estas cosas te dan que pensar y te surge una pregunta: hace fata que muera gente para que dejemos de pensar en nosotros mismos? > _______________________________________________________________
Esta opinión sobre ¡El mundo entero se moviliza para ayudar a Haití tras el fuerte terremoto que redujo su capital a escombros! ¿Crees que toda la ayuda humanitaria llega a su destino? ha sido leída 55 veces por los usuarios:
26.02.2010 14:24
Tienes mucha razón, pero tb hay q agradecer que al menos en los primeros y más duros momentos todos estamos ahí!!
07.02.2010 00:40
Tienes gran razón con lo de que "hasta que se olvide u ocurra algo peor". desgraciadamente, el protagonismo informativo funciona así. Saludos.