El mundo es uno - A.C. Clarke

El mundo es uno - A.C. Clarke

Impresión Total (1): Evaluación Total El mundo es uno - A.C. Clarke

Todas las opiniones sobre El mundo es uno - A.C. Clarke

Las telecomunicaciones en el último siglo y medio.

4  20.09.2004

Ventajas:
Interesante si te gustan las telecomunicaciones .

Desventajas:
No es ciencia ficcion, es un ensayo historico mas o menos novelado .

¿Volverías a leerlo?

ArchEnemy

Sobre mí: Despues de una larga (de verdad) inactividad, de haber perdido mi email y mi saldo, y muchas mas co...

usuario desde:18.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

El libro da una idea bastante completa sobre como fueron los inicios del telegrafo, la telefonía y la radio transoceanica. Si bien es un poco pesado a veces, es una lectura interesante para tener un contexto al leer otras obras de ciencia ficcion clásicas, escritas hace unos cuantos años.
Con este libro, puedes saber de que disponían y que esperaban tener en materia de comunicaciones los hombres y mujeres del siglo XIX y XX, y entender mejor por que ciertos escritores de cifi imaginaron los futuros que imaginaron. De hecho, el propio Clarke se 'echa unas flores' a si mismo en un par de capitulos, explicando como el previó el uso de satelites de comunicaciones 10 años del lanzamiento del primer Sputnik entre otras cosas.

En resumen, la primera mitad del libro trata del desarrollo del telegrafo y del tendido de los primeros cables submarinos en el Atlántico, intercalando pequeñas biografías de los cientificos y empresarios implicados, y la segunda da el salto a los primeros satélites, para terminar con la fibra óptica (quedándose MUY MUY corto en cuanto a las redes informáticas ;) y un breve epílogo de posibles tecnologías que aparecerán en breve y de hecho, estan apareciendo ya... HDTV y radio digital.

Si te gustan los epílogos que Clarke incluye en casi todos sus libros, explicando las bases cientificas de las fantasías de la novela, te gustará 'El mundo es uno'. No había leido ningun volumen divulgativo de Clarke y puedo decir que ha sido una agradable sorpresa y un cambio a mejor respecto de las últimas obras suyas que había leido.
Si lo que buscas es una buena novela de ciencia ficción... yo trataría de escoger otro título o incluso (a mi pesar) otro autor.

Un saludo ;)

Blancag

Blancag

20.09.2004 02:50

Me alegro de volver a verte por aqui. Un beso

refoiros

refoiros

20.09.2004 01:21

Pues no sabía que Clarke también escribía libros divulgativos. La CF la tengo muuuuy abandonada (tantos libros por leer y tan pococ tiempo libre...)

okmakey

okmakey

20.09.2004 01:19

No lo conocia pero segun tu opinion suena muy bien :)

El Mundo Es Como Uno Lo Suena: Ensenanzas Chamanicas del Amazonas y Los Andes = The World is as You Dream It - John Perkins
El Mundo Es Como Uno Lo Suena: Ensenanzas Chamanicas del .​.​.
amazon.es libros
amazon.​es libros
Esta opinión sobre El mundo es uno - A.C. Clarke ha sido leída 1083 veces por los usuarios:

1. tecnico860
  2. EstherS
  3. 2_Adonay

El Señor de los Anillos III. El Retorno del Rey - J.R.R. Tolkien El Señor de los Anillos III. El Retorno del Rey - J.R.R. Tolkien
narrativa fantástica - ISBN 13: 9788445076132, 9788445073742, 9788445075753 - ed.: Booket
El Señor de los Anillos I. La Comunidad del Anillo - J.R.R. Tolkien El Señor de los Anillos I. La Comunidad del Anillo - J.R.R. Tolkien
narrativa fantástica - ISBN 13: 9788445076118, 9788445073728, 9788445076118; 9788445073728 - ed.: Minotauro
Eldest - Christopher Paolini Eldest - Christopher Paolini
narrativa fantástica - ISBN 13: 9788496284968, 9788499182971, 9788496940529