Conoci a este grupo no hace demasiado tiempo, su ultimo disco fue el que llego a mis oidos y me sorprendio de una manera grata. Podria decirse que la cancion del Tequila, ( Y tras varios tequilas , las nubes se van pero el sol no se queda...) les hizo tener mas reconocimiento en España, ya que aunque estos chicos son españoles, tenian mucho mas exito en tierras latinoamericanas que en su propio pais.
De nuevo lanzan al mercado otro disco del que hay que decir es bastante bueno, aunque dicen las malas lenguas y yo soy una de ellas que habla demasiado del amor.... Vamos a comprobarlo....
El disco se compone de 13 temas , ya hemos podido escuchar dos singles: el que esta sonando actualmente "Me muero" y otro que estuvo sonando hace tiempo "Tu peor enemigo".
1. El amor no duele.
Abre el disco este tema, donde se habla del amor... bueno en todos se habla del amor... pero en este de manera positiva...Podemos resumirlo de esta manera: Te enamoras de alguien y le dices mira churri que yo se que el amor no duele ( una teoria la cual no comparto) y yo quiero estar contigo porque se que eres para mi.
" Si yo se que el amor no duele y yo se que no es cruel, yo quiero darte toda mi vida y seguir amandote"
2. Que fui para ti.
Esta es una de mis canciones preferidas, yo tan melancolica como siempre.Que sensacion se queda cuando dejas a otra persona , siempre preguntas ¿ q he sido para esa otra persona? en cierta manera creo que nos engañamos un poco y pensamos que hemos sido algo importante. Lo importante es resurgir de las cenizas y no sufrir por alguien que no sufrira por ti.
" No quiero tener que sufrir por su piel, no quiero morirme de pena por el , no quiero dejarme caer en su red, no quiero tener que esperar mas por el".
3.Sin miedos.
De nuevo entramos en el amor y en las dudas y los miedos que plantea este... otra declaracion... Yo solo quiero amarte, sin miedo sin dudas, amarte...
4.Asi eres.
.... Descripcion de alguien?? De uno mismo?? Esta cancion me gsuta pero le doy un sentido mas subjetivo que el que la cancion me quiere trasnmitir.
5.Me muero.
Single que ahora msimo se esta escuchando, una cancion preciosa, de alguien que hecha de menos
"Me muero por besarte, dormirme en tu boca, me muero por decirte que el mundo se equivoca"
6.Cosa de dos.
¿ El amor es cosa de dos? este es el tema de la cancion.
"Y sigo alzando la voz cantrando la misma cancion que un dia me hizo pensar que el amor era cosa de dos"
7.Tu peor enemigo.
El primer single que se escucho de este disco. Cuando todo se acaba, uno se queda con la sensacion de haber sido el peor enemigo de tu pareja. Es una cancion buena desde luego.
" Yo perdido entre a confusion de no saber si si o sino, voy esquivando tus miradas, yo he sido tu peor error, me quedo con la sensacion de no tener las cosas claras"
8.Cartas.
Mas amor , mas amor
9. Nada.
Ahora que he rehecho mi vida, te escribo y t cuento lo bien que estoy y lo poco que queda entre tu y yo.
10. La frase tonta de la semana.
Esta es la cancion que mas me gusta del disco,quizas porque me siento un poco identificada con la situacion.
Es una cancion de despedida, dice cosas que me gusta:
* NO sere yo quien te despeierte cada mañana
como un chiquillo pegando grits frente a tu casa
ya no estare detras de ti cuando te caigas
pero no creo sinceramente que te haga falta
No sere yo quien guie tus pasos cuando te pierdas
no seguire quenmando noches frente a tu puerta
ya no estare para cargarte sobre mi espalda
pero no creo sinceramente que te haga falta
Y se que vas a estar mejor cuando me vaya
y se que todo va a seguir como si nada
yo seguire perdido entre aviones, entre canciones y carreteras
y en la distancia no sere mas tu parte incompleta
11.Para no decirte adios.
Y mas amor...
12.Ahora que te vas.
" Ahora que te vas yo te guardo un sentimiento porque se que no es correcto dejar nuestra vida atras, ahora que te vas, ahora que te veo marchar, antes debo confesarte que has dejado un plato sucio en tu lugar.
13. Sueños rotos
Cierra el disco este grupo con una cancion preciosa, de mis preferidas tambien. Una cancion de desamor, donde se demuestra las ganas que tiene de volver a ver a esa persona. Cuando los sueños se rompen porque las relaciones anteriores han dejado una huella y se ha dejado de creer en el amor. Cuando has dejado marchar a la persona que de verdad merecia la pena.
" Volver a verte otra vez, con los ojitos empapados en ayer, con la dulzura de un amor que nadie ve, con la promesa de aquel ultimo cafe, con un monton de sueños rotos, volver a verte otra vez"
Bueno y despues de haberos hecho este mini recorrido por el disco, no me queda mas que decir que a mi el disco me gusta y mucho, desde que lo tengo no hago mas que escucharlo. Es un estilo diferente al resto de los artistas y merece la pena. Y bueno que todo el disco hable del amor tiene sus cosas positivas y negativas dependiendo desde la perspectiva que cada uno tenga de la vida.
Yo os aconsejo que lo escucheis al menos y valoreis ustedes mismos. Lo que no es justo es que un grupo español triunfe mas fuera de su tierra... hagamos que aqui tambien se escuche.
Un saludo y gracias por leerme
26.05.2007 16:59
me gusta mucho este disco, y mi favorita es "me muero"...saludos!
15.04.2007 11:19
me gusta mucho el CD la cancion que mas me gusta esa soy yo, un saludo
01.04.2007 15:47
para mi la favorita el amor no duele me encanta bss aunque la de una frase tonta de la semana tambien esta muy bien coincido cntigo bss