El ocho - Katherine Neville

Impresión Total (164): Evaluación Total El ocho - Katherine Neville

Todas las opiniones sobre El ocho - Katherine Neville

El Ocho

4  11.03.2012

Ventajas:
lee opi

Desventajas:
lee opi

erato76

Sobre mí: Ya.

usuario desde:18.04.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 45 miembros de Ciao

Hola amigos!!!

La novela de "El Ocho" fue publicada en 1988 por K. Neville cosechando un gran éxito.

En la abadía de Montglane en Francia hay un tablero de plata y oro que perteneció a Carlomagno con fichas a las que se les supone poderes sobrenaturales. Muy codiciadas las fichas por hombres poderosos y sin escrúpulos, la abadesa reparte las fichas entre unas monjas para distribuirlas y esconderlas en diferentes lugares. Básicamente éste será el argumento, a priori interesante y con mucha miga.

Las tramas de esta novela están muy cuidadas y tienen grandes cualidades. La descripción pormenorizada del París revolucionario es soberbia así como el clima de tensión entre la aristocracia y los revolucionarios hasta la llegada del gobierno del terror. El despliegue narrativo de K. Neville es sobrecogedor a través de Valentine y Mireille.

Personajes en la trama hay muchos, algunos aparecen de forma gratuita y forzada pero ninguno como Mireille al que la escritora presta toda su atención en la evolución de la protagonista. Otros, los más conocidos serán Napoleón, Robespierre, Catalina la Grande, Casanova, Isaac Newton... Todo un recorrido por diferentes países y contextos históricos se dan aquí cita.

También abundan las hojas con ese tono cabalístico un tanto tostón aderezadas con esoterismos varios y ciencias ocultas arcanas. Para los no iniciados puede resultar un suplicio. Aunque es de lectura sencilla y dinámica, son muchas hojas. La novela tarda en carburar en su contexto contemporáneo de 1972. La protagonista del libro, C. Velis trabajó como ejecutiva en bancos americanos siendo experta informática para IBM. Se verá envuelta en la búsqueda de ese ajedrez no sin peligro.

Si te gustan en general las novelas históricas y de aventuras puedo recomendar su lectura. Saludos amigos!!!

Saludos amigos!!!

javiser

javiser

25.03.2012 17:53

buena opi.

ZintaAislate

ZintaAislate

22.03.2012 13:05

Yo también tengo el el libro, pero no sé dónde! xD

Hanna2

Hanna2

17.03.2012 23:49

Tengo el libro, pero no me he decidido nunca a leerlo. Besos, Ana.

El ocho (Bestseller (debolsillo)) - Katherine Neville

Catherine Velis, una alta ejecutiva experta en ordenadores se ve atrapada sin ...

€ 8,51 amazon.es libros 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es libros
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es libros
Esta opinión sobre El ocho - Katherine Neville ha sido leída 227 veces por los usuarios:

1. javiser
  2. trazos22
  3. CHUS-MALAGA666

1. sorayanueva
  2. ZintaAislate
  3. Hanna2

Sé lo que estás Pensando - John Verdon Sé lo que estás Pensando - John Verdon
(+) La psinosis promete
(-) Ritmo lento, personajes planos, falta de matices...
Sacrificio a Mólek - Asa Larsson Sacrificio a Mólek - Asa Larsson
Policíaca - ISBN 13: 9788432214806