Sobre mí:YA SOY PLATAAAAAAAAAAAAAAA!!!! ahora a por el oro, madre mía!! http://mecaneuro-probandoproba ndo.b...
usuario desde:25.04.2006
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 66 miembros de Ciao
Muy buenos dias!
Desde hace algunas semanas que vemos anunciada en la tele y en los cines esta película, por diferentes motivos; su publicidad, por ser la candidata de representar a España en los Oscars, porque recuerda mucho a Los Otros y por varias cosas más. Os hablo de El Orfanato, película que tenía ganas de ver, por un lado, por lo bien que pintaba; pero por otro me negaba, ya que a mi todas estas películas de miedo me dan mucho miedo, y nunca mejor dicho.
Pues el viernes pasado, un dia después de su estreno, una amiga me propuso ir al cine a ver esta peli, me animé y fuimos a verla.
Y me encantó. Me encantó, me encantó y me encantó. Se proyectaba en varias salas grandes, no se las otras pero la mía estaba a rebentar. Nos pusieron pegados a la pared, nada centrados, pero que más da. Hasta las primeras filas estaban ocupadas, y no era para menos. La expectación era enorme y cuando terminó, la gente comentaba lo bien que había estado.
Hoy hablan de que es la película más vista del año ya (con tan solo 3 dias en el cine) y que lleva recaudado ya casi 6 millones de euros. Son solo unos datos que nos hacen comprender la magnitud que está teniendo.
EL ORFANATO
Se trata de una película española, de miedo, nominada para los Oscars, que se estrenó el pasado dia 11 de octubre y que tiene a favor muchísimas críticas importantes, y la verdad no es para menos. Bajo la dirección de Juan Antonio Bayona y la producción de Guillermo del Toro no podía salir nada más que una obra maestra, que es lo que es esta película.
Más o menos ya sabreis de que va esta película; para los más despistados, os la voy a resumir un poco (sin desvelar el final claro…eso lo tendreis que ver vosotros!!)
En una casa grande, con un jardín enorme pero vieja, se instaura un orfanato. Con el tiempo los niños son adoptados, y Laura decide quedarse a vivir allí, trayendo consigo a su marido y a Simón, su hijo adoptado enfermo de VIH, y aprovechar su papel de orfanato para montar una residencia con niños deficientes o enfermos. La enfermedad de Simón le hace tener amigos invisibles en la casa; sus padres no les dan importancia hasta que él les cuenta unos secretos que estos amigos le habían contado; era adoptado y no iba a ser nunca mayor. Esto no tendría mayor importancia a no ser que los padres no quisieran que lo supiera. Poco después, Simón desaparece de manera misteriosa. Durante 9 meses se lleva a cabo una gran labor de búsqueda, y la madre, cansada de no tener resultados positivos ni negativos, decide buscar respuestas por otras vias; todo esto impulsado por los ruidos misteriosos que cada noche se escuchaban en la residencia. Así que decide contratar a un equipo que estudia los efectos paranormales, que le da la clave para entender la desaparición de su hijo y más cosas sin respuesta hasta el momento, todo esto con la atónita mirada del marido, que no se cree nada.
Entre sus actores más importantes se encuentran Belén Rueda, (Laura, de la que luego hablaré) como protagonista de la película, Roger Princep como Simón (hijo de Belén Rueda), y Fernando Cayo (Carlos, marido de Laura.)
Entre los otros actores se encuentran Geraldine Chaplin, Mabel Rivera, Montserrat Carulla, Andrés Gertrudix y Edgar Vivar.
Todos ellos hacen una interpretación magnífica, pero yo destacaría personalmente la interpretación de Belén Rueda; ya todos sabemos que es una actriz como la copa de un pino y que puede con cualquier papel que le asignen; pero su interpretación de Laura desborda la perfección. De nuevo, me encantó, me encantó y me encantó, su manera de actuar, su manera de interpretar, de hablar, de ponerse en la piel de este dificil personaje.
De ella destaco, a parte de las interpretaciones, las escenas; tanto los exteriores como los interiores son muy buenos, muy adecuados a aquello que quiere transmitir en cada momento. La BSO también es para destacar; se acopla muy bien a cada momento, cada situación y cada sentimiento.
Es una película donde vamos a tener tiempo de reir, llorar y gritar. No nos va a faltar de nada; momentos alegres y momentos tristes. Os aseguro que miedo da, pero es un miedo psicológico, muy subjetivo, acompañado de sustos y momentos inesperados. Se trata de un puzzle donde vamos a tener que ir uniendo las piezas; no os creais, yo al dia siguiente aún estaba uniendo. De trama enredada y bastante complicada a momentos, pero esto es bueno pues te hace pensar. Se hace corta, deja a todos sentados en la butaca, reaccionando para levantarse y abandonar la sala al final de la película. Y entonces el único comentario que se escuchaba de boca de todos era lo bien que había estado.
CONCLUSIÓN
Pues que más voy a deciros; os recomiendo ver esta película. Por fin encontramos una película española de calidad, y los datos lo demuestran; nominada para los Oscars, película española más vista del año en menos de 5 dias, 6 millones de euros recaudados en 4 dias que lleva estrenada, unas grandes interpretaciones, sobre todo Belén Rueda, y unas historias aterradoras pero con gran sentimiento. Cuando termina, la gente se queda pegada a su asiento, como reaccionando para levantarse. 100 minutos de miedo psicológico, de risas y momentos tristes que valen la pena ser vistos una, dos y tres veces. Como vereis, después de esto poco me queda por decir; que os la recomiendo totalmente…a mi me encantó!!
13.01.2011 01:28
la acabo de ver, buenísima!! saludos!
04.12.2007 11:40
A mí también me encantó. De hecho, creo que cuando salga, me la compraré en DVD.
11.11.2007 10:11
Despues de haber leido tu opi, no me la pierdo....Besos.