Inicio > Libros > Literatura > Narrativa hispana > Narrativa hispana narrativa española
La historia y sus misterios 5 de 5 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de maibari2 5 Estrellas ()

Ventajas Es una buena lectura

Inconvenientes Ninguna

Hola amigos, después de leer Iacobus, de Matilde Asensi, no pude menos que meterme a indagar en su producción literaria.

Tengo que reconocer que esta autora me ha impactado y aquí os presento otra buena novela.

Escritora y periodista alicantina, Matilde Asensi es una excelente creadora de novelas donde la narrativa es fluida y ágil. Su primera obra se publicó en 1999 "El salón de ambar", en el 2000 le siguió "Iacobus" que se convierte en un best-sellers y le da fama mundial. En 2003 publicó “El origen perdido” al que seguiría en 2004 "Peregrinatio", en la que continua la aventura iniciada en "Iacobus".

EL ARGUMENTO:
Se trata de un libro-novela en el que, con mucho acierto nos adentra en la descripción de la vida de un hacker y empresario informático llamado Arnau Queralt.
Una extraña enfermedad que ha dejado al hermano de Arnau Queralt en estado vegetativo. El hacker informático y empresario barcelonés, emprende entonces una investigación arqueológica para encontrar el remedio a la extraña enfermedad y que pueda devolverle la salud.

Dicha investigación le llevará a vivir una gran aventura; para ello viaja a Bolivia y se adentra en la historia del Imperio Inca, las ruinas de Tiahuanaco y la selva amazónica, tras las huellas de una civilización perdida que le conducirán a unos hallazgos extraordinarios.

Siguiendo los pasos de Arnau y sus amigos, Marc y Lola, (piratas informáticos muy brillantes) el lector se ve cómplice de este viaje a través del conocimiento, descubriendo con ellos algunos misterios sin resolver en la historia de la Humanidad, las paradojas de la Teoría de la Evolución y el verdadero papel de los españoles en la conquista de América.

OPINIÓN PERSONAL:

La autora aplica mucha información y amplios datos, por lo que al principio hace que parezca enrevesada. Al comienzo quizás se hace un poco pesado pero luego va ganando en interés debido a la buena narrativa de Matilde Asensi, y su buen hacer en la trama histórica y misterio que nos presenta en esta obra.

Una novela con mucho gancho que invita a reflexionar por el juego de palabras de la autora, además de ser un tema actual y al mismo tiempo nos transporta a millones de años.

La lectura se va haciendo cada vez más rápida y entretenida, hasta el punto que se hace casi imposible de dejar de leer.

Los personajes son claros, con personalidades marcadas y evolucionan a lo largo de la historia, convirtiéndoles en algo más cercano, más humano de lo habitual. Con ellos aprendemos a rectificar nuestros errores y a ver más allá de lo que estamos acostumbrados a ver.
La lectura del libro es realmente adictiva, rápida y muy entretenida. Matilde usa un lenguaje muy claro y directo, heredado de su profesión de periodista lo que permite una lectura muy agradable.
Lo que echo de menos en el libro es un mapa que nos ilustre y nos guíe un poquito a lo largo de toda la aventura. Es la única pega que le veo.

Novela de aventuras para pasar unos ratos de buena lectura.

Características técnicas:

Nª páginas. 525
Precio: 7,99 €

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Igual
Comparado con libros del mismo género Mejor

maibari2 desde 8 feb 2011

Todo mundo quiere tener un amigo, pocos se toman la molestia de ser uno. ¡Gracias por vuestra... Más

172 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Origen Perdido - Matilde Asensi? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 5 de 5 comentarios
  • javierdd 17/10/2011 21:49

Matilde Asensi es una de mis autoras preferidas. Saludos.

• rdrama 26/06/2011 20:08

De Matilde Asensi leí "el último Catón" y no me entusiasmó. No se si me animaré con este. Un saudo

• litlerstar1970 24/06/2011 12:25

Es mi libro favorito de esta autora, además son informáticos los protas, como yo, saludos!

• MyEyes 24/06/2011 10:44

Me fastidia cuando los libros no traen un mapa donde se desarrolla la acción (sobre todo si son sitios menos conocidos o se hacen viajes largos) aunque en este parece ser que los lugares donde transcurre todo no son raros, no se echaría tanto de menos. Saludos

• l_villegass 24/06/2011 9:49
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 5 de 5 comentarios