La historia y sus misterios
5 de 5 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Es una buena lectura
Inconvenientes Ninguna
Hola amigos, después de leer Iacobus, de Matilde Asensi, no pude menos que meterme a indagar en su producción literaria.
Tengo que reconocer que esta autora me ha impactado y aquí os presento otra buena novela.Escritora y periodista alicantina, Matilde Asensi es una excelente creadora de novelas donde la narrativa es fluida y ágil. Su primera obra se publicó en 1999 "El salón de ambar", en el 2000 le siguió "Iacobus" que se convierte en un best-sellers y le da fama mundial. En 2003 publicó “El origen perdido” al que seguiría en 2004 "Peregrinatio", en la que continua la aventura iniciada en "Iacobus".
EL ARGUMENTO:
Se trata de un libro-novela en el que, con mucho acierto nos adentra en la descripción de la vida de un hacker y empresario informático llamado Arnau Queralt.
Una extraña enfermedad que ha dejado al hermano de Arnau Queralt en estado vegetativo. El hacker informático y empresario barcelonés, emprende entonces una investigación arqueológica para encontrar el remedio a la extraña enfermedad y que pueda devolverle la salud.
Siguiendo los pasos de Arnau y sus amigos, Marc y Lola, (piratas informáticos muy brillantes) el lector se ve cómplice de este viaje a través del conocimiento, descubriendo con ellos algunos misterios sin resolver en la historia de la Humanidad, las paradojas de la Teoría de la Evolución y el verdadero papel de los españoles en la conquista de América.
OPINIÓN PERSONAL:
La autora aplica mucha información y amplios datos, por lo que al principio hace que parezca enrevesada. Al comienzo quizás se hace un poco pesado pero luego va ganando en interés debido a la buena narrativa de Matilde Asensi, y su buen hacer en la trama histórica y misterio que nos presenta en esta obra.
La lectura se va haciendo cada vez más rápida y entretenida, hasta el punto que se hace casi imposible de dejar de leer.
Los personajes son claros, con personalidades marcadas y evolucionan a lo largo de la historia, convirtiéndoles en algo más cercano, más humano de lo habitual. Con ellos aprendemos a rectificar nuestros errores y a ver más allá de lo que estamos acostumbrados a ver.
Novela de aventuras para pasar unos ratos de buena lectura.
Autor: Matilde Asensi
Precio: 7,99 €

Página 1 de 1
| 1 - 5 de 5 comentarios
rdrama 26/06/2011 20:08
De Matilde Asensi leí "el último Catón" y no me entusiasmó. No se si me animaré con este. Un saudo
litlerstar1970 24/06/2011 12:25
Es mi libro favorito de esta autora, además son informáticos los protas, como yo, saludos!
MyEyes 24/06/2011 10:44
Me fastidia cuando los libros no traen un mapa donde se desarrolla la acción (sobre todo si son sitios menos conocidos o se hacen viajes largos) aunque en este parece ser que los lugares donde transcurre todo no son raros, no se echaría tanto de menos. Saludos
l_villegass 24/06/2011 9:49
Página 1 de 1
| 1 - 5 de 5 comentarios
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
El origen perdido - Matilde Asensi Páginas: 558, Tapa blanda (reforzada), Planeta Editorial |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
El Origen Perdido - Matilde Asensi Tapa blanda, Planeta |
amazon.es libros
Gastos de envío: 0,00 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Matilde Asensi es una de mis autoras preferidas. Saludos.