GRAN PELICULA ROMANTICA

4  30.11.2007

Ventajas:
gran fotografia, buena interpretacion, banda sonora

Desventajas:
algo lenta

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

jmj2

usuario desde:15.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Esta película está centrada en los finales de la Segunda Guerra Mundial. Un hombre herido viaja en una caravana por una carretera de Italia, pero está tan grave que se tiene que quedar en un semidestruido monasterio deshabitado, atendido únicamente por Hana, una enfermera canadiense.
Su cuerpo está totalmente quemado a consecuencia de un accidente sufrido en África, y entonces le empieza a contar la trágica historia de su vida, cuando trabajó como espía alemán y a partir de ahí se desarrolla la relación entre los dos personajes.
La novela de Michael Ondaatje en la que stá basada tiene poco más de 200 hojas , pues bien Minghella necesita más de dos horas y media para plasmar su argumento, pero por otro lado está muy bien tratada la historia, porque lo normal es que se carguen el libro al llevarlo a la gran pantalla y éste no es el caso ( el libro también es muy recomendable).
De ahí resulta que se hace por momentos lenta y meramente estética y contemplativa en muchos fotogramas.
Por otro lado tiene una última media hora muy buena que levanta la película y consigue que el espectador se quede con esa parte consiguiendo que el recuerdo que perdura sea positivo olvidando una primera hora por aburrida y soporífera.
Para mí esta película representa una perfecta conjunción de fotografía, música, diseño de producción e interpretaciones, todo ello al servicio de un argumento que explota a la perfección las oportunidades dramáticas del contexto histórico; la segunda guerra mundial como escenario de relaciones desgarradas, como motor de personajes cuya carencia de afecto es sólo equiparable a la pasión con que viven los vestigios de amor que su vida les depara.
Creo que es una película tremendamente poética y bella que consigue convencernos de esa historia apasionada y adúltera con final agridulce, y que consigue elevar y trascender los sentimientos que transmite sin grandes alardes ni efectismos. Posee escenas y metáforas inolvidables, además de resultar una bonita parábola sobre el paso del tiempo y lo cruel del destino.
Esta película nos da a entender que no queremos a nadie, sino la idea que nos hemos hecho de la persona amada.
La lentitud de la cinta nos hace disfrutar y comprender cada escena, sus guiones (que a veces sobrapasan lo poético) nos trasladan a una época dura, de guerra y de pocas esperanzas donde una bella y apasionada historia de amor consigue dejar a la guerra en un segundo plano y que nos centremos en ese amor loco e imposible. Sus paisejes ( de la hermosa África y sus enormes desiertos) son un aliciente más para este relato de amor entre una dama británica y un conde húngaro.
A parte del amor entre la Scott Thomas y el Fiennes la película nos deja ver muchas cosas más. Otro amor imposible entre Juliette Binoche y Naveen Andrews, es decir, entre una enfermera que se desvive por su paciente inglés y un árabe que vive por amar a un hombre. También somos testigos de hasta que punto puede llegar la traición, como lo podemos dejar todo y a todos por un amor que sabemos que nunca será nuestro. Puede que sea demasiado romántica pero también es demasiado humana y emotiva con escenas tan bellas que consiguen que nos olvidemos de lo malo del film.
En cuanto a las interpretaciones, ninguna pega. Ralph Fiennes interpreta el papel que mejor le va (el hombre atormentado y locamente enamorado de una mujer a la que nunca podrá tener) sin duda la mejor interpretación de su año y de muchos. Kristin Scott Thomas, como la dama británica que ama al conde, realiza el mejor papel de su vida igual que Binoche quien da vida a la dulce enfermera Hana.
Destacar también la BSO y la fotografía ( las escenas del desierto simplemente espectaculares) que ayudan a que la película se convierta en poesía hecha cine.
Película que llega a enamorar a los amantes del drama y el romanticismo.100 % recomendable. Para derramar alguna lagrimilla.
-------------------------------------------------------------- ---------------------------
Más Datos:

TITULO ORIGINAL The English Patient
AÑO 1996
DURACIÓN 162 min.
PAÍS Estados Unidos
DIRECTOR Anthony Minghella
GUIÓN Anthony Minghella (Novela: Michael Ondaatje)
MÚSICA Gabriel Yared
FOTOGRAFÍA John Seale
REPARTO Ralph Fiennes, Kristin Scott Thomas, Juliette Binoche, Willem Dafoe, Naveen Andrews, Colin Firth, Julian Wadham, Kevin Whately, Clive Merrison, Nino Castelnuovo, Hichem Rostom, Peter Ruhring, Geordie Johnson, Torri Higginson, Jürgen Prochnow
PRODUCTORA Miramax International pr. una prod. Saul Zaentz

Película galardonada con:
1996: 9 Oscar: película, director, actriz secundaria (Juliette Binoche), banda sonora, montaje, fotografía, guión adaptado, dirección artística, sonido. 12 Nominaciones

esperedondo

esperedondo

01.05.2008 00:20

Yo la vi en el cine con otras tres personas más, y curiosamente dos de nosotros salimos encantados y los otros dos echando pestes porque decían que se habían aburrido como ostras... Después la he visto un montón de veces más, y no me canso. Me encanta sobre todo el papel que hace Juliette Binoche. Y qué bonita la escena en la que Ralph Fiennes lleva en brazos a Kristin Scott-Thomas para dejarla en la cueva, después del accidente, que se da cuenta de que ella lleva al cuello el dedal que él le regaló. Madre mía, qué jartón de llorar... ¡¡Un beso!!

mainecoon

mainecoon

27.01.2008 11:11

wena opi

bewoulf

bewoulf

30.11.2007 17:21

Me gusto mucho. Un saludo.

El Paciente Ingles [DVD] - DVD El paciente inglés [Blu-ray] - DVD El Paciente Ingles (Combo) [Blu-ray] - DVD
El Paciente Ingles [DVD] -​ DVD El paciente inglés [Blu-​ray] -​ DVD El Paciente Ingles ​(Combo)​ [Blu-​ray] -​ DVD
amazon.es DVD amazon.es DVD amazon.es DVD
amazon.​es DVD amazon.​es DVD amazon.​es DVD
Esta opinión sobre El paciente inglés - DVD ha sido leída 1017 veces por los usuarios:

1. amr_gr62
  2. laritasj