UNA PELICULA EXCEPCIONAL
09.05.2004
Ventajas:
La buena factura de esta producción
Desventajas:
No haberla visto
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 diogoc96
usuario desde:02.05.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao
Esta es una de esas películas que vemos y que no podemos olvidar, ya que cuenta con una impresionante producción, buenos actores, buenas locaciones, y muy buenas diálogos, toda ella es una película distinta a todas, sus principales protagonistas son el reconocido Ralph Fiennes y una de las mas talentosas de la pantalla chica como lo es Juliette Binoche. Este es film intenso, largo, pero también profundamente bello. La historia de un conde húngaro, que fue abatido por los alemanes y rescatado casi totalmente quemado por los beduinos es el punto de partida para una verdadera búsqueda de la identidad de un grupo de seres humanos en el final de la guerra, desvastados por la violencia. Para ese falso paciente inglés, lleno de misterio, está la curiosidad de su enfermera, dos hombres que desarman bombas y un ladrón mutilado para aportar interrogantes. El film viene y va del presente al pasado, de la desolación a la plenitud. Juliette Binoche, Daniel Dafoe y Ralph Finnes dan lo mejor. TITULO ORIGINAL The English Patient AÑO 1996 DURACIÓN 162 min DIRECTOR Anthony Minghella GUIÓN Anthony Minghella (Novela: Michael Ondaatje) MUSICA Gabriel Yared FOTOGRAFÍA John Seale REPARTO: Ralph Fiennes, Kristin Scott Thomas, Juliette Binoche, Willem Dafoe, Naveen Andrews, Colin Firth, Julian Wadham, Kevin Whately, Clive Merrison, Nino Castelnuovo, Hichem Rostom, Peter Ruhring, Geordie Johnson, Torri Higginson, Jürgen Prochnow PRODUCTORA Miramax International pr. una prod. Saul Zaentz GÉNERO Y CRÍTICA 1996: 9 Oscar: película, director, actriz secundaria (Juliette Binoche), banda sonora, montaje, fotografía, guión adaptado, dirección artística, sonido. 12 Nominaciones / Melodrama romántico / SINOPSIS: Un hombre herido a finales de la Segunda Guerra Mundial es atendido por una enfermera en un monasterio de Italia. Su cuerpo está totalmente quemado, pero todavía tiene tiempo para contarle la trágica historia de su vida, cuando trabajó como espía alemán... (FILMAFFINITY) Esta es una película que me hipnotiza. Las secuencias finales con el indio enseñándole las pinturas de la iglesia a la enamorada Juliette Binoche y Ralph Fiennes llevando en brazos hacia la cueva a Kristin Scott Thomas son de las cosas más románticas que le han ocurrido al cine moderno.
29.06.2004 03:15
Es mi peli favorita. Tb escribí sobre ella Saludos
10.05.2004 00:12
Una pelicula... con una gran historia de amor... y un triste final. Besitos!!!
10.05.2004 00:02
Me gustó muchísimo. Saludos.