El alma del asesino, el perfume
06.07.2007
Ventajas:
La forma en que se va narrando la historia hasta su desenlace final
Desventajas:
En el cine todo esta dicho y no es difcil encontrar paralelismos con otras historias
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 nostromos
usuario desde:22.11.2000
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao
Esta es una de esas ocasiones en las que al salir de la sala, no tienes esa desagradable sensacion de haber tirado el dinero, lo cual suele suceder con cierta frecuencua, si a uno le gusta ir al cine, teniendo en cuenta que se trata, de la adaptacion de una obra literaria, y que el contenido de la pelicula, es bastante fiel, el merito es doble. Retrato de un personaje complejo, un alma torturada un ser que a pesar de todo, siempre sale a flote en las revueltas aguas de la vida, desde su nacimiento, crecimiento y una vez convertido en adulto, la forma en que entra en contacto con el oficio que dara sentido a su vida, como aprovecha, el don, el rodigioso olfato, con el que parece haber sido compensado, por una vida miserable, surgido de la parte mas baja del vientre de la ciudad, lo cierto es que desde alli solo podia ir hacia arriba, como cuando, caemos al agua, y nos hundimos, tocado fondo, solo nos queda bracear y tratar de alcanzar la superficie; tras el comienzo, la suerte da un giro, y si bien sus intereses siempre iran un poco mas lejos, de lo que deja ver al mundo que le rodea, oscuros intereses, que lastran su existencia, en el fondo ya sabemos que esta mas cerca del monstruo que del un ser humano, o lo que se supone debe ser un ser humano. Monstruos los hay de muchos tipos, el que lo es con plena conciencia, hacer daño es su fin en este mundo, y luego esta, el que con una ausencia total de valores morales, se mueve por el mundo en una especie de burbuja de total impunidad, Fiodor Dostoievski, retrata estos personajes de forma magistral en su obra Crimen y Castigo. De trabajar en una curtiduria, ascendera a colocarse como aprendiz de un perfumista, en horas bajas, que vive de su gloria pasada, y alli pronto se hara, el dueño, siempre en la sombra, de la situacion... En el papel protagonista nos encontramos con un actor relativamente poco conocido, una apuesta arriesgada, que no obstante ha salido bastante bien, capta el espiritu del personaje y lo traduce en imagenes, confieso mi ignorancia sobre los trabajo de este actor, pero creo que voy a seguir sus pasos, para comprobar si es mas que una promesa, y se consolida como el interprete que ya, en mi opinion, ha demostrado ser. Dustin Hoffman, lo consigue una vez mas, su sola presencia en plano, hace que los demas actores se difuminen, trabajar con un actor de la talla de Hoffman debe ser como, asistir a una clase magistral de interpretacion, su registro no encuentra limites, ya sea como el hombre, que vestido de mujer encuentra trabajo en una serie de television (Tootsie) o el capitan Garfio, lo cierto es que a lo largo de su dilatada carrera, nominado siete veces a los Oscars, ganador de dos estatuilla, por "Rain man" y "Kramer contra Kramer", su carrera se puede decir es la busqueda del mas difil todavia, una persecucion de esos personajes complejos, a los que solo un genio hace frente, el antiheroe, al que el consigue elevar de las sombras y situar en su sitio, aqui su intervenciom es como el perfume, no se consume en garrafas, se disfruta en pequeñas dosis, una dosis de Hoffman siempre es un lujo. Rachel Hurd-Wood, de nuevo en esta produccion una joven promesa del cine britanico, esto es lo que se llama hacer cantera, dar la oportunidad a actrices que estan dando sus primeros pasos de mostrar su valia, gracias a estas iniciativas no hemos de sufrir viendo a mujeres, cuya edad las situaria en papeles maduro, interpretando adolescentes, habra que seguir los pasos de esta joven actriz. Otros factores como: la puesta en escena, la fotografia, o la bada sonora, hacen de esta produccion una perfecta excusa para quedarnos en casa un sabado noche, por ejemplo Si os ha gustado, seguramente disfrutareis con un viejo titulo de Willian Wyler, de 1965, argumento e interpretaciones, que nos os van a dejar indiferentes.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
07.07.2007 14:10
me encanto la pelicula aunke lo tenian facil, el libro es buenisimo!!
07.07.2007 04:15
Muy buena opi.saludos.
07.07.2007 00:13
He visto la pelicula y no esta mal, pero habia leido el libro antes, y no una sino dos veces (el libro es estupendo) y la verdad es que la peli deja mucho que desear, aunque supongo que si no has leido el lbro , esta bien. Saludos