Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Drama > Drama Blu-Ray
.·*·.Asombrosa história de perfumes.·*·. Opiniones con imágenes 36 de 36 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Siaome 5 Estrellas ()

Ventajas extraña e increíble história de un perfumista obsesionado

Inconvenientes ninguno

Ya que me encantan los perfumes, como muchos de vosotros ya sabéis, jaja...y también me encanta el cine, pues os voy a escribir mi opinión sobre esta película "El Perfume, leyenda de un asesino".

Leí el libro antes de ver la película, quiero destacar que tanto el libro como la peli son muy semejantes y aunque normalmente suelen gustar más los libros porque te haces tu propia história, me gustó mucho más la peli, sobretodo el hecho de que pude ver con mis propios ojos todo lo que me imaginaba mientras leía la novela.

El libro es de esos que a menudo que lo vas leyendo te vas haciendo tu propia história y piensas que sería imposible ver algo semejante...me impactó bastante todo, sobretodo lo del mal olor de las calles, y cuando Jean Baptiste hace los perfumes matando a las mujeres más bellas… estas cosas a veces son difíciles de imaginar, así que cuando pude ver la película, me impresionó de tal forma que me gustó mucho más.

La película está dirigida por Tom Tykwer.
"El Perfume, historia de un asesino"
El reparto es para: Ben Whishaw, Rachel Hurd-Wood, Alan Rickman, Dustin Hoffman.
Se estrenó el 24 de noviembre del 2006 y el género es de drama.

Os escribo el argumento:

"Jean Baptiste Grenouille nació en mitad del hedor de los restos de pescado de un mercado y fue abandonado por su madre en la basura. La autoridad se hizo cargo del bebé que fue de hospicio en hospicio y sentenció a su madre a la horca. El chico creció en un ambiente hostil, nadie le quería e incluso sus compañeros intentaron asesinarle y todo porque había algo que lo hacía diferente: no tenía olor. A cambio, Jean Baptiste poseía un olfato excepcional.

A los 20 años, después de trabajar en una curtidería, consigue trabajar para el perfumero Bandini, el que le enseña a destilar esencias. Pero él quería atrapar otros olores, el olor del cristal, del cobre... y sobretodo el olor de ciertas mujeres. A cambio de centenares de fórmulas de perfumes con los que Bandini se enriqueció, le escribió una carta de recomendación para aprender el arte de "enfleurage" en la capital mundial del perfume: Grasse. Una vez allí, consigue su objetivo, un perfume cuyos ingredientes son la esencia de jóvenes muchachas de la ciudad, a las cuales debía matar y mutilar para obtenerla.

Trece esencias para componer un perfume que todo aquel que lo olía sentía el inevitable impulso de amar con lujuria, enajenados, como hipnotizados. Finalmente, cuando llegó a Paris, despertó tanta pasión que su cuerpo desapareció entre la multitud entre golpes y mordiscos".

La história es impactante, no es agradable puesto que se describen muchos malos olores de aquella época de miseria y enfermedades. Olores muy desagradables y que dan asco! Pero la história te va enganchando cada vez más a lo largo de toda la película.
Es increíble la imaginación de este autor novelístico, nunca en la vida se ha visto o leído algo similar…incluso la orgía que hay al final de la história, puede verse con total precisión en la película. Es algo extraordinario e impactante!

Os la recomiendo. No es una película agradable y bonita de ver, pero es de esas que te deja huella en el fondo de tu cerebro y que nunca puedes olvidar.

Es una história única.

Aquí os dejo el trailer de la película por si queréis ver de qué va:

Gracias por leerme, un beso!!

Imágenes

por Siaome Siaome
"El Perfume, historia de un asesino"

¿Tienes alguna pregunta sobre El Perfume: Historia de un Asesino - Blu-Ray? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 37 comentarios
  • alexandrav 05/06/2008 15:16

Jajajajjajajaja.... ya me imaginaba que sería una de tus películas favoritas !!! Volveré con nota !!

• mikialicante 14/05/2008 23:03
  • pizzi7 12/05/2008 1:37

yo tb la recomiendo, sali contento del cine, pero hubo gente q no les gusto nada... para gustos los colores, besotes wapa

• lilithenlasnubes 11/05/2008 16:59
  • Yennyta 11/05/2008 0:02