Un peliculón

5  22.06.2003

Ventajas:
Excelente actor

Desventajas:
Las calamidades que le hacen pasar

Calidad de dirección

Banda sonora

deluxi

usuario desde:16.05.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 48 miembros de Ciao

Sábado noche, peliculita al canto..., había oido hablar de la peli del Pianista, pero no me esperaba lo que vi, es una gran peli que merece la pena verla, eso si, con el estómago preparado por las escenas tan fuertes que se ven.

Los que hayan visto la Lista de Shinler de Spilber verán algunas semejanzas con esta película, aunque Polanski, el director de esta es también fabuloso, y consigue una vez mas recordar una parte horrible de la historia de la humanidad con el acoso y derribo que sufrieron los judios en el avance Aleman que pretendían la limpieza etnica.

Se narra la historia de un joven pianista y su familia,una historia real que te pone los pelos de punta y te hace tener muchas sensaciones, entre ella la de impotencia, lástima, angustia... y a la vez te sensibiliza y te trasmite (sobre todo al final) una sensación que no quiero desvelar, pero es algo parecido a la ilusión de que las cosas puedan cambiar en un momento determinado, aunque atrás quedan tantas cosas... y es que pienso que a todos nos gustaria que las cosas hubieran sido de otra manera, o primeramente que no hubiera ocurrido nada de eso.

El actor Brody, que encarna a este pianista polaco, (es que no doy una con los nombres creo que se escribe Spilman), para mi no es muy conocido, pero tiene un algo especial y trasmite a la perfección las penurias y vivencias de este hombre. Largos años "sufriendo", el pasar de los años, y el encrudecimiento de las condiciones de vida, con infinidad de vivencias... el piano, que no deja de sonar en toda la película, y sobre todo no deja de sonar en su mente, derrotado y casi vencido, solo y sin apenas nada, cuando la vida le pende de un hilo el piano tiene otra vez todo el protagonismo, así como la música de Chopin.

Me está resultando difícil decir lo que pienso de el sin desvelar la peli, creo que voy bien...

Tengo que decir que he estado en Polonia, he paseado por el barrio Judio de Cracovia (aunque la pelicula se centra en Varsovia, el parecido es increible), autóctonos polacos me han narrado la historia de esos barrios, de los guetos, de los campos de concentración que han quedado de recuerdo para la posteridad, los cementerios judios que son impresionantes... tener una referencia vivida me sirvió para entender un poco mas lo que se ve en la película, el sentir de estas personas, su carácter, me ha servido para que a pesar de las imágenes no apartara la vista de la película que lo menos que puedo decir es que ha sido impresionante, y que además es una historia real, con lo que es aun mas impresionante saber que el personaje real aun vivía cuando yo visité este país, y me empapé de la vida y la cultura polaca.

Un 10 para el protagonista, y un 10 a la peli, y aunque resulte dura o muy dura a veces, merece la pena verla.

Veruska

Veruska

28.04.2004 20:33

Pelicula cruda y dura.........pero un peliculón.....Cris.

alwaro

alwaro

13.08.2003 15:09

wuaaa me has puesto los dientes largos... yo quiero ir a Cracovia y Varsovia... debe ser increible... por cierto... un 10 para Adrien! Un saludo

chofchof3

chofchof3

08.07.2003 16:53

Esta peli la vi en el cine y me impactó muchísimo, en mi opinión es muy dura, refleja bien el horror que vivieron...SALUDOS

Ofertas relacionadas
El pianista [DVD] - DVD Valkiria/El Pianista [DVD] - DVD Pack: El Pianista + El Hundimiento [DVD] - DVD
El pianista [DVD] -​ DVD Valkiria​/El Pianista [DVD] -​ DVD Pack: El Pianista + El Hundimiento [DVD] -​ DVD
amazon.es DVD amazon.es DVD amazon.es DVD
amazon.​es DVD amazon.​es DVD amazon.​es DVD