Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Suspense y misterio > Suspense y misterio DVD
Cuando la música es parte de nuestra vida 14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Lluneta1985 5 Estrellas ()

Ventajas buenísima película, fantastica BSO

Inconvenientes -----------

Sabeis esas películas que cuando terminan no os importaria volverla a ver?? "El piano", la película de Jane Campion, es una de estas. Porque es un film que cada vez que lo ves descubres nuevos mensajes, nuevos significados.... a cada una de sus escenas.
Para empezar la peli trata de una mujer, Ada, que es casada con un hombre por poderes, y su hija de nueve años. Ada viaja con un piano, que descubriremos que es parte de su vida, que su marido se niega a transportar el piano desde la playa por donde ha llegado su esposa y su hija. Ada acepta un trato de un vecino, Baines, para recuperar su piano a cambio de clases de piano. Aunque todo se complica i Baines, Ada y su marido se veran envueltos en una historia de amor, pasión y celos.
Un aspecto importante de la película, es que Ada no habla desde los 6 años, no porque no pueda, un punto misterioso en la peli. Porque no habla?? Pues porque ella prefiere expresarse con la música, que revela más acertadamente nuestros sentimientos y nuestro estado de ánimo. Quisiera especificar más este aspecto: A mi siempre me ha gustado el piano (instrumento), es más, hace años que lo estudio. Así que fue un profesor el que me recomendó la película por la parte musical. Porque los músicos que vemos esta peli, podemos sacar una lección muy interesante: que algo muy importante en un pianista, es que tenga un buen nivel técnico, pero tal vez lo más importante no sea eso, sino el hecho de conseguir ser una sola unidad con el piano, poder expresar lo que nosotros queremos. Porque nos emocionamos y se nos ponen los pelos de punta cuando escuchamos a un músico muy bueno? porque sabe expresar lo que el quiere con el instrumento hasta el punto de emocionarnos. Pero, para que cuento todo esto?? pues para que veáis que la peli gira en torno de un piano, una parte en la vida de Ada, si le falta su piano le falta una parte de ella. Con él puede expresarse sin necesidad de hablar. Puede enamorar, puede hacer reir, puede hacer llorar...
La parte amorosa de la peli también es tratada de una manera tan dulce que conmueve a cualquiera, y nos deja bien clara la diferencia entre el amor-pasión y el amor-posesión, enmarcados en dos personajes: Baines y el marido de Ada, respectivamente.
El final, que no contaré para no arruinaros la película, es un conjunto de sucesos que dejan más presente la unión en un solo ser de la música del piano y Ada.... no os contaré nada más del argumento, venga, que no sea que os lo estropee...
No puedo acabar este comentario sin citar la fantástica banda sonora del compositor Michael Nyman, solo por ella valdria la pena ver la película. Pero si quereis saber algo más os remito a los comentarios propiamente de la BSO de "El Piano", donde prometo hacer un comentario detallado.
Esperando haberos ayudado, me despido hasta la próxima opinión.

¿Tienes alguna pregunta sobre El Piano - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios
  • Ivan-17 05/09/2004 21:17
  • JUREFER 05/09/2004 0:21
  • perezreverte 04/09/2004 21:30

me ha gustado tu opinión me habían hablado de ella pero no me terminaba de convencer, pero bueno si va de amor y pasión y todo eso la veré ya que soy una romántica . un besito

• presumida 04/09/2004 21:04
  • MindraPower 04/09/2004 17:10

Yo sólo conozco la BSO, me han recomendado la película bastantes veces, aunque si es cierto que tb me han dicho que es algo lenta, de todos modos hace tiempo que quiero verla, salu2!!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios

para El Piano - DVD