El primer día
6 de 6 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Muy entretenido, con aventuras, misterios, amor, viajes..
Inconvenientes Esta inconcluso
Yo no tenía ni idea, al menos hasta que me he ido enterando a base de recomendaciones de mi bibliotecaria, de que la literatura francesa estaba de moda y con autores consagrados mundialmente, como el que trata mi opinión, Marc Levy, de cuyo libro Ojalá fuese cierto, se rodó una película.
La primera noche lo leí de mano de recomendación de mi bibliotecaria, quien desde hace unos meses, me ha ido introduciendo en otros géneros que antes había leído bien poco.Este libro nos cuenta la historia de dos personajes, por una parte la de Keira, una joven arqueologa que trabaja con ahinco en pos de los primeros restos del primer ser humano que pisó la tierra. Esta pasión, la lleva a estar viajando por los sitios más remotos, y en su último trabajo ella casi cree estar a punto de encontrarlos, cuando un inesperado huracan destroza sus hallazgos. Al quedarse sin financiación para su proyecto, decide volver a París.
Allí la espera su hermana, que trabaja en un museo.Cuando vá a visitarla, un hombre mayor que trabaja en el mismo, se interesa por la piedra que lleva colgada al cuello Keira, regalo de unos de los niños de la tribu etiope donde trabajaba Keira.Sin que ella lo sepa esta piedra parece poseer cierto secreto como se nos insinua a lo largo de la historia, dando lugar a la subtrama por la que discurre la historia.
Por otra parte tenemos Adrian, que comparte pasión por algo diametralmente opuesto a los intereses de Keira: mientras que esta se interesa por los restos del pasado, Adrian vive con los ojos puestos en las estrellas, donde espera encontrar vida inteligente.Ambos necesitan financiación para sus proyectos, y así, se presentan a un concurso para exponer sus trabajos. Allí se encuentran, y aunque parece el típico encuentro que genera una historia de amor, el espectador se encuentra, con que ellos ya se conocen, ya que tuvieron un breve idilio cuando eran más jovenes, al que Keira puso fin desapareciendo para seguir con sus planes.
La pasión resurge,pero como antaño, parece destinado a terminar abruptamente, por que el premio solo se lo puede llevar uno, y cada uno de ellos necesita viajar por todo el mundo en pos de sus hallazgos.Pero por una serie de circuntancias, y tambien el deseo de Adrian de no perder de nuevo a Keira, sus destinos se verán entrelazados, y alejados de sus prioridades, cuando ante ellos se abre la posibilidad de aunarlos ambos: la extraña piedra que pende del cuello de Keira, encontrada en unos remotos restos de Etiopia, tiene la capacidad, al ser reflectado, de proyectar perfectamente la via lactea, y ambos descubren emocionados la posibilidad de que sus respuestas se puedan hallar en una sóla.
Pero la historia no es sólo una historia de amor, sino una aventura en el que, como no, tambien tiene su dosis de persecución, y es que, como no podía ser de otra manera, toda una organización a escala mundial, vá tras la piedra, y mientras ellos intentan descubrir la respuestas a sus enigmas, son perseguidos a lo largo el mundo.Como veís es una historia muy completa con dosis de amor, intriga, persecución, y aventura,y lo cierto es que a mí me ha encantado, el misterio de la resolución de la piedra, es lo que más me gusto, y por eso me fastidió bastante que la lectura del libro dejará un final inconcluso y muy precipitado, y es que al parecer hay una segunda parte que ya ha salido, titulada El primer día, que pondrá fin al enigma.
Por eso os digo que el libro me ha encantado y como tal lo recomiendo, pero que hay que tener en cuenta que es un libro inconcluso, su lectura te deja insatisfecho, asi que hay que tener en cuenta que tendremos que leernos el segundo.Por otra parte, el autor me parece muy bueno, los personajes son creibles y nada artificiales, al igual que las situaciones, que consiguen sorprenderte en algunas ocasiones.
Espero a leer su segunda parte con ganas.

El primer día: La aventura de amar como nunca te habían contado (Booket Logista) - Marc Levy Páginas: 496, Tapa blanda (reforzada), Booket |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
El primer día: La aventura de amar como nunca te la han contado (Planeta Internacional) - Marc Levy Páginas: 496, Tapa blanda (reforzada), Planeta Editorial |
amazon.es libros
Gastos de envío: 0,00 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |