Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Drama > Drama DVD
Todo empieza con un intento de suicidio 30 de 30 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ana02 5 Estrellas ()

Ventajas Todas

Inconvenientes Ninguna

Querid@s amig@s de Ciao.

Tras un buen rato mirando categorías y temas y sin saber de que hablar me he decidido al fin a hablar de una de mis películas favoritas, es de mis favoritas por la historia, por el tema, por el mensaje y por su magistral interpretación.

La sinopsis de una página del google dice así:

"Historia de amor protagonizada por un ingenioso profesional de inglés y futbol americano de un colegio sureño, y una psiquiatra neoyorquina. Esta reclama la presencia de aquel una vez que su hermana ha intentado suicidarse. Juntos afrontan su pasado y las relaciones familiares."

Pero los que me leeis sabéis que casi nunca estoy de acuerdo con las sinopsis que encuentro, e intento poner la mía.

LA película trata principalmente de el pasado de Tom (Nick Nolte), un hombre de mediana edad casado y con tres hijas que de repente tiene que abandonar su casa en el mar para ir a Nueva York a ver a su hermana que ha vuelto a intentar suicidarse.
Allí en la gran ciudad tendrá que vérselas con la doctora Lowenstein (Barbra Streisand), una psiquiatra pija e inconformista que intenta penetrar en la mente de Tom para entender el comportamiento de su hermana.

La historia es dura, se ven muchas cosas de la vida de Tom que te hacen estremecer, pero el solo sufre por dentro, intenta que nadie adivine lo que le pasa por la mente ni los sufrimientos que ha vivido.

La película es una sucesión de idas y venidas entre el presente y el pasado de Tom y el presente de la doctora Susan Lowenstein que a pesar de su dinero y su prestigio tiene una pésima vida familiar.

Los actores salvo los que he nombrado, no son famosos, y prefiero no ponerlos aquí. Si os interesa podeis visitar: http://www.todocine.com/mov/00104210.

Esta película no es exactamente romántica ni de amor, en realidad todo esto queda en un segundo plano, aunque tiene su importancia al final de la peli.

Como ya he dicho al principio, tiene una interpretación maravillosa, y aunque al final no se llevó ningún Oscar, tuvo estas nominaciones:

-Mejor guión adaptado (este premio se lo llevó El silencio de los Corderos)

-Mejor actriz de reparto (se lo llevó El rey pescador)

-Mejor película (se lo llevó El silencio de los corderos)

-Mejor actor (se lo llevó El silencio de los corderos)

Pero los Oscars no son lo más importante, y ésta película os la recomiendo porque es preciosa, real y muy entretenida.

El guón es alucinante, y para terminar os paso los datos de la peli y una de las frases más bonitas:

"Hay familias que viven toda su existencia sin que les ocurra algo con un mínimo de interés. Siempre he envidiado a esas familias" Título original: Prince of Tides
Año: 1991

Guión:
Becky Johnston
Pat Conroy

Música:
James Newton Howard Gracias por seguir ahí.
Besos para todos.

TQF
Ana

¿Tienes alguna pregunta sobre El Príncipe de las Mareas - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 31 comentarios
  • natridia 28/11/2004 13:14

no estas de acuerdo con la sinopsis, pero tampoco dices nada diferente, pense que habias visto algo diferente, yo la tengo y la veo a veces.

• jorgemvd 28/02/2003 10:12
  • npcdsye 26/02/2003 10:44