El príncipe destronado - Miguel Delibes
Ventajas Es un libro ameno
Inconvenientes Ninguna
Hola a todos!
Hoy quiero daros mi opinión sobre "El príncipe destronado" - Miguel Delibes
Breve biografia de su autor
Su carrera literaria la compaginó con su trabajo como director del periódico El norte de Castilla.
Entre sus obras podemos destacar entre otras:”Cinco horas con Mario”, “Los santos inocentes”, “El príncipe destronado”, y” El disputado voto del señor Cayo.”
Os cuento el principio:
La narración nos cuenta un día de la vida del pequeño, desde que se despierta hasta que se duerme.
Quico es muy pesado, hace muchas trastadas…pero su único fin es llamar la atención.
Ficha bibliográfica
Autor: Miguel Delives
Editorial: EspasaFormato : Rustica
Número de páginas: 266Precio: 7,25 euros
Lo leí hace años y me gustó, así que este pasado verano lo he vuelto a leer.
Siempre me ha parecido importante el titulo en una novela y en ésta hay una perfecta concordancia entre el contenido de la obra y el título…autor acierta de pleno porque Quico es exactamente eso, un príncipe destronado.Delibes utiliza un lenguaje sencillo y coloquial y tiene abundantes diálogos lo que hace que no resulte ni monótono ni lento. Además con las ocurrencias de su protagonista me he divertido mucho…verdaderamente es muy ameno.
Nos acerca al mundo de la primera infancia.El personaje del protagonista resulta muy tierno, le tomas cariño inmediatamente.
Es pequeño todavía y aun necesita cuidados y muchos mimos. Como ya no le prestan tanta atención, él no lo entiende… se enfada y se porta mal.Pienso que es un comportamiento bastante habitual en los niños que tienen un hermanito pequeño. Supongo que casi todos nosotros conocemos algún caso y su conducta es muy similar a la que se refleja en el libro.
El pequeño protagonista tiene una sensibilidad y la sencillez que cautiva.Esta historia fue adaptada al cine por Antonio Mercero y la película se estrenó con el título de “La guerra de papá”
En conclusión, me parece un libro de fácil lectura y os hará pasar buenos ratos.Saludos.

El príncipe destronado (Booket Austral) - Miguel Delibes Páginas: 240, Edición: new edition., Tapa blanda (reforzada), Booket |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
El príncipe destronado (Ancora Y Delfin) - Miguel Delibes Páginas: 168, Tapa blanda (reforzada), Ediciones Destino |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
librerias-picasso.com
Gastos de envío: 3.95€ (+2.55 envío contra reembolso) Gratis compras superiores a 75€. Disponibilidad: Disponible de 5 a 7 dias |