El principio de Dilbert - Sott Adams

El principio de Dilbert - Sott Adams

Impresión Total (4): Evaluación Total El principio de Dilbert - Sott Adams

Todas las opiniones sobre El principio de Dilbert - Sott Adams

Como un oráculo... te dice lo que te va a pasar

5  30.12.2004

Ventajas:
Dios mío, alguien sabía cómo iba a ser mi vida en la empresa y yo sin enterarme

Desventajas:
Mmmmhh .  .  .  absolutamente ninguno .

MarkLex

usuario desde:03.01.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Buenas por aquí, buenas por allá.
Hace ya tres añitos que comencé a trabajar para un banco internacional, Barclays Bank. He de decir que es internacional porque, quizás, una empresa de aquí, más pequeña, no cometería tantas gilipolleces como hace mi querido empleador, pero el caso es que el mío sí que lo hace.
He intentado durante mucho tiempo encontrar alguna forma de comprender cómo funciona la organización donde trabajo. Imposible. Es tan absurda y rara que jamás he conseguido entender cómo se valora lo que hago bien y lo que hago mal.
Hasta ahora.
Conocía de la existencia de las tiras cómicas de Dilbert, pero no de sus libros. En menos de 1 mes he comprado y leído los tres que tiene en el mercado. Son mi libro de cabecera, mi vademecum, ahora entiendo cómo es el sitio donde trabajo.
¿Tienes un compañero/a inútil y que sin embargo se lleva las palmadas en la espalda de tu jefe/a mientras tú te quedas haciendo su trabajo?
¿Tu jefe te habla con mucha superioridad de algo que no tiene ni repajolera idea y tú, que curiosamente sí sabes (porque es tu trabajo) desearías comerle los higadillos pero en vez de eso dices que sí?
¿Controlan en tu trabajo tus tiempos para hacer pipí o caca?
¿Te avisan de que te estás desviando de los objetivos que la empresa ha puesto para tí, pero sin embargo no te los pueden decir porque son secretos?
¿Sois los empleados el mejor activo que tiene la empresa pero el jefe no dudaría en ponerse un mejor sillón antes de contratar a otro para que os ayude?
En mi empresa somos un departamento estrella. Somos el mejor activo que tiene la empresa. Pero a su vez tienen el papel de impresoras, los bolis y las gomas de borrar bajo llave porque tienen miedo de que los robemos.
Un año trabajamos como cerdos, y la empresa nos dijo que nos iba a recompensar con creces. El día de la recompensa la empresa le dio a cada uno un pisapapeles con la palabra "calidad". Nunca más fuimos el departamento de más calidad. Y nunca más los váteres volvieron a funcionar correctamente... siempre hay pisapapeles que los atascan.
Cosas como estas, que parecen disparatadas, absurdas, extravagantes o simples exageraciones prometo que suceden en mi empresa y están relatadas en los libros de Dilbert, con un toque de ironía que hace que te rías de tus desgracias.
Si estás empezando a trabajar, si no comprendes cómo funciona tu empresa para subir, si todo el mundo gana más que tú en tu empresa cuando tú trabajas más que todo el mundo, si te pagan poco pero te hacen sentir culpable porque en países tercermundistas ganan menos que tú, si tu jefe es un inútil que no encuentra las teclas del teclado pero que te discute sobre cómo optimizar tu ordenador (vivido y sufrido)... este es tu libro, así como todos los de Adam Scott.
Te lo recomiendo vivamente. No te arrepentirás ni un pelo.

lagarto19

lagarto19

14.05.2005 19:09

Descubri este libro por casualidad hace años, y al igual que tu, es mi libro referencia...deberia ser de obligada lectura en institutos y universidades.

bibliotekom

bibliotekom

31.03.2005 11:24

Fantastica opi y divertida, veo que ya tenias el humor necesario para leer a Scott Adams o lo tienes despues de leer el libro, yo no me pierdo su tira en www.dilbert.com, y sus libros son desternilantes aunque un poco caros. Saludos.

sergibia

sergibia

30.12.2004 17:47

Ten por seguro q le echaré un vistazo... ayyyyyyy si las paredes hablasen... en fin, paciencia

Ofertas relacionadas
El principio de Dilbert - Scott Adams Principio de dilbert, el - Scott Adams
El principio de Dilbert -​ Scott Adams Principio de dilbert, el -​ Scott Adams
amazon.es libros amazon.es libros
€ 15,19 € 20,00
 Más  Más
amazon.​es libros amazon.​es libros
Esta opinión sobre El principio de Dilbert - Sott Adams ha sido leída 718 veces por los usuarios:

1. bibliotekom

1. amr_gr62
  2. lagarto19
  3. Lola08080

Mil Millones de Mejillones - Fernando Trias de Bes Mil Millones de Mejillones - Fernando Trias de Bes
historia y teoría económicas - ISBN 13: 9788484609339
1 Opinión
Viaje Al Optimismo: Las Claves del Futuro - Eduardo Punset Viaje Al Optimismo: Las Claves del Futuro - Eduardo Punset
historia y teoría económicas - ISBN 13: 9788423345663
1 Opinión
El Crash de 2010 - Santiago Niño Becerra El Crash de 2010 - Santiago Niño Becerra
historia y teoría económicas - ISBN 13: 9788499083001
Etiquetas relacionadas con El principio de Dilbert - Sott Adams