El principito - Antoine de Saint-Exupéry
20 de 20 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Es una historia muy tierna e instructiva
Inconvenientes Ninguna
Hola a todos!
Hoy quiero hablaros de “El Principito” - Antoine de Saint-Exupéry.
Su autor:
Obviamente su libro más famoso es “El principito”, pero escribió otras novelas por las que logró también buenas críticas y premios.
Entre otras se pueden nombrar: “Correo del Sur”,“Vuelo Nocturno”, y “Tierra de Hombres”.Fue considerado como el que mejor ha expresado el sentido existencialista en sus obras del siglo XX.
Nos cuenta que “el Aviador” (Saint-Exupéry) ha tenido una avería y se ha visto obligado a hacer un aterrizaje de emergencia en el desierto.
Allí conoce a “El Principito”, un niño encantador, que es el protagonista principal del relato. Poco a poco van fraguando una gran y bonita amistad.“El principito” le cuenta que vivía en un asteroide. Le va relatando su experiencia: Lo que hacía cuando vivía en su asteroide; de cómo llegó a la Tierra; del porque de su llegada, de donde y a quien ha ido conociendo durante su viaje hacia la Tierra…
Título: El Principito
Autor: Antoine de Saint-ExupéryEditorial: SALAMANDRA (Publicaciones y ediciones salamandra, S.A.)
Encuadernación: Tapa blandaNº de páginas: 96 págs
Precio: 11 euros
Una curiosidad
Mi opinión:
El autor pone en el protagonista valores tan importantes como la pureza, la inocencia la ingenuidad. Creo que es uno de los personajes de ficción que más me ha enternecido e impresionado. Es encantandor.
Creo que tiene dos lecturas: Una, es un cuento delicioso (a mí me gustó mucho cuando era niña) y una segunda lectura, observando que cada uno de sus personajes representan las diferentes formas de afrontar la vida que tienen los seres humanos. Sus virtudes y sus defectos: El afán de poseer cosas materiales, la vanidad, la amistad, la confianza.Imagino que Saint-Exupéry se sirve de este relato para mostrarnos que las personas que sólo piensan en ellos mismos y son egoístas, no son felices y sufren porque quieren poseer lo que no tienen todavía y no disfrutan de lo que tienen.
En cambio, las personas que les gusta compartir, que son solidarias, que valoran la amistad y la cuidan, son frecuentemente más felices y sufren menos…porque ya tienen lo más importante.Es una historia muy tierna e instructiva y que está escrita con un lenguaje sencillo.
Me parece una lectura sumamente amena y os la recomiendo.Saludos.

brujix 03/12/2011 4:44
yo lo leí en frances hace diez siglos mas o menos jejeje
allegro 02/12/2011 0:56
Todo un extraordinario clasico que has comentado muy bien
javierdd 27/11/2011 17:47
sorayanueva 27/11/2011 11:50
Sain-Exupery, Antoine De - Antoine De Saint Exupery Páginas: 96, Edición: Tra, Tapa blanda, Salamandra |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
El Principito - Antoine de Saint-Exupéry Páginas: 96, Tapa blanda, Salamandra |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: Ver en tienda |
A mi me gusto mucho, como dices es muy instructivo