El que más - Obús

Impresión Total (2): Evaluación Total El que más - Obús

Todas las opiniones sobre El que más - Obús

Larga vida al Heavy metal

4  29.02.2008

Ventajas:
buena música

Desventajas:
calidad de soido en cd´s antiguos

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

KekaA

usuario desde:14.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao

Hola a todos ,¿qué tal el puente para los andaluces? :D

Hoy os voy a hablar de otra cosa que no son potigues.jejejeje. os voy a hablar de mi Heavy metaaaaaaaaaaalllllll!!!! jeje

Uno, de los grupos que ¡me encantan! , es Obus. A los que no os guste el Heavy, no tendréis ni idea de quién son, así que os explico un poco. :D

Por cierto, no sé porque han situado este disco ,aquí en Ciao, en "rock español y latino" y otro en "heavy metal" si ambos son de Heavy, pero bueno.

Os cuento sobre este grupo.

Obus apareció sobre los años 80, que si os digo la verdad la mayoría de grupos que son de lo mejor del heavy, son de esa época... por ejemplo, Barón Rojo y ellos.Los primeros años formaban el grupo:
  • Juan Luis Serrano: Bajo y coros.
  • Francisco Laguna: Guitarra y coros.
  • Fernando Sánchez: Batería.
  • Fortu Sánchez: Vocalista.

Actualmente eso ha cambiado un poco, ya sabemos que en todos los grupos suele pasar ,sobretodo si llevan tantos años. Ahora son:
  • Nacho García: Bajo y coros.
  • Francisco Laguna: Guitarra y coros.
  • Fernando Sánchez: Batería.
  • Fortu Sánchez: Vocalista.

El cantante tiene una voz que encaja a la perfección con el grupo, no es de estas tipo Slikpnot, para nada.jeje, pero se nota que es heavyEn 1980, estuvieron formando el grupo y un año después sacaron su primer trabajo, llamado "Prepárate"

Triunfaron de una manera bestial, tanto así que fueron nº1 en los 40 principales y ya sabéis que los 40p no suelen ser muy afines al Heavy.

Comiezan a llenar estadios, a estar en casi todas las cadenas de televisión, de radio... y continuan sacado un albúm detrás de otro.Desde que aparecieron hasta el día de hoy, han sacado 9 discos:
  • Prepárate. Su primer trabajo. (1981)
  • Poderoso como el trueno. (1982)
  • El que más (1984) Del que os voy a hablar.
  • Pega con fuerza (1985)
  • Dejarse la piel (1986)
  • En directo (1987)
  • Otra vez en la ruta (1990)
  • Desde el fondo del abismo (2000)
  • Segundos fuera (2003)

Este trabajo del que os voy a hablar ,se llama "El que más" que fue grabado en Ibiza y publicado en 1984. Este cd les consagra en el ámbito musical.
Consta de diez "pedazo" de canciones:
  1. Viviré
  7. . La Raya
  8. . Alguien
  9. Da Igual
  10. Juego Sucio

Si tuviera que elegir las mejores.... me sería díficil, pero bueno. Mis favoritas son la de "Vamos muy bien" que años más tarde fue versionada por Lujuria y trata de una borrachera que se piyan dos colegas.jejeje, tanto la letra como la música están muy curradas :D
Otra que también me gusta porque "engancha" a ESCUCHARLA jeje, es la de "La raya". Y la de "El que más" también me gusta mucho.

Lo malo de este cd ,es que por aquellos entonces no había los adelantos que hay hoy para mejorar la calidad de sonido y demás, así que algunas canciones se escuchan un poco... pero lo bueno, es bueno :D

Mi favorita de toda su historia es la de "que te jodan" aunque el videoclip lo considero un poco simple y aburrido.

Os invito a que los escuchéis, aunque claramente, a quién no le guste el heavy, no le van a gustar...

SaLuDoss y gracias por vuestras lecturas
Fotos de El que más - Obús
El que más - Obús Obus
Carátula delantera de este cd

Zanatos

Zanatos

05.03.2011 20:23

El mejor disco de Obús sin duda alguna. Saludos.

Lady_Rosebud

Lady_Rosebud

12.06.2008 17:09

Un excepcional merecido!!! A mí tambien me gusta Obus, aunque son pelin vejetes , pero como dices el mejor heavy es de esta época. Besitosssssssssssss

llotuel

llotuel

31.05.2008 14:19

pedazo de comentario.... jejeje bss

El Que Mas - Obus

Fecha de lanzamiento: 1998-09-01, CD de audio, Sony Music Enter. España, S.L.

€ 4,95 amazon.es musica 28 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es musica
Cd Obus El Que Mas Spanish Heavy Metal Obus-el Que Mas Spanish-baron Rojo-zenobia Obus Cd El Que Mas,spanish Heavy Zenobia-baron Rojo-saratoga-ñu-warcry-maiden
Cd Obus El Que Mas Spanish Heavy Metal Obus-​el Que Mas Spanish-​baron Rojo-​zenobia Obus Cd El Que Mas,spanish Heavy Zenobia-​baron Rojo-​saratog​a-​.​.​.
eBay.es eBay.es eBay.es
eBay.​es eBay.​es eBay.​es
Esta opinión sobre El que más - Obús ha sido leída 966 veces por los usuarios:

1. Lady_Rosebud
  2. homer1
  3. Abuvi
y de un usuario adicional

1. Zanatos
  2. llotuel