Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Drama > Drama DVD
EL REINO DE LOS CIELOS O LA LUCHA POR JERUSALEM 12 de 12 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de meriz45 4 Estrellas ()

Ventajas TEMAS DE CRUZADAS

Inconvenientes -

Decir que esta pelicula no me gusta sería mentir ya que todo lo que tenga que ver con las cruzadas y el reino de Jerusalem me apasiona.

Redley Scott despues de GLadiador lo tenía un poco dificíl pero a mi la pelicula me ha gustado.

El Reino de los Cielos narra la epoca del reinado de Balduion IV el leproso, rey de Jerusalem que, a pesar de su enfermedad, supo reinar con fuerza y mantener un poco de paz entre cristianos y musulmanes y que de hecho fué muy respetado por estos ultimos. Dá vida a Balduino, el actor Edward Norton, del que hay que destacar su papel y que a pesar de que nunca le vemos la cara ya que la esconde bajo una mascara, hace notar su presencia y fuerza.

Balián de Ibelín ( Orlando Bloom) dá vida a un herrero Inglés cuyo padre (Liam Neeson) vuelve de las cruzadas a buscarlo para llevarlo a tierra santa ya que es su unico descendiente. Trás la partida son atacados y el padre muere. Balian despues de un largo viaje llegará a tierra santa y allí se hará cargo de las tierras de su padre y se enamorará de Sibila la hermana del Rey.

Cierto es que Redley Scott juega con la historia y los personajes a su antojo.....y eso que dice que se ha documentado bien, pero aún así y a pesar de mezclar nombres y acontecimientos, la pelicula no me parece mala y la fotografía es buena.

En verdad la familia de Ibelín existió realmente pero la historia recuerda a Balián y a Balduino de Ibelín por ser dos hermanos de una familia poderosa, que quisieron casarse con Sibila e Isabel....y si no me engaño Balián de Ibelín se casa con la madrastra del rey Balduino.

Después de la muerte de Balduino IV, reinará por poco tiempo (ya que muere pronto,)su sobrino Balduino V hijo de Sibila, que a la muerte de este, reinará junto con su marido Guido de Lusiñan.....

Buena musica, buena fotografía, y mejor esta versión de dos discos ya que contiene más metraje que la pelicula que se estrenó en su día.

Yo la racomiendo si os gustan estos temas. ¿Cuanto vale Jerusalem? le preguntan a Saladino,,,,y este contesta: Nada.....Todo.....efectivamente Jerusalem era un sitio estrategico más bien que otra cosa, pero fué y sigue siendo centro de conflictos.....por los siglos y los siglos.....

(tbien en dooyoo)

¿Tienes alguna pregunta sobre El Reino de los Cielos: Edición Especial 2 Discos - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 13 comentarios
  • Dani666 16/12/2009 17:23

A mi esta película no me terminó de entrar, de hecho, no acabé de verla entera. saludos

• LagrimaDulce 25/11/2009 10:41

Ay, me encanta Orlando Bloom, y la peli está muy bien. Buena opi.

• mikialicante1 23/11/2009 20:25
  • mariac1973 23/11/2009 16:59
  • fores666 23/11/2009 15:45

Pues a mí me parece uno de los peores trabajos del Sr. Scott, tan sólo superado por "La Teniento O'Neil", (menudo truño). Una historia bastante aburrida y sin espectacularidad de por ejemplo "Gladiator". Claro que al director de "Blade Runner" le perdono todo todo y todo...

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 13 comentarios

para El Reino de los Cielos: Edición Especial 2 Discos - DVD