"Y esto para que no olvides...."

5  12.05.2005

Ventajas:
Entretenida, Histórica, Bueno guión

Desventajas:
alguna escena sangrienta .

Calidad de dirección

Banda sonora

virgycb

usuario desde:08.01.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 46 miembros de Ciao

   DATOS TÉCNICOS   

Dirección: Ridley Scott.
Países: USA, Reino Unido y España.
Año: 2005.
Duración: 145 min.
Género: Drama, historia, acción, épica.
Interpretación:
Producción: Ridley Scott.
Música: Harry Gregson-Williams.
Fotografía: John Mathieson.
Montaje: Dody Dorn.
Diseño de producción: Arthur Max.
Vestuario: Janty Yates.
Estreno en España: 6 Mayo 2005.

   MI RESUMEN DE LA PELÍCULA   

Orlando Bloom interpreta a Balian, un herrero que tras la muerte de su hijo, y el posterior suicidio de su esposa, queda un estado de tristeza total, llegando casi incluso a perder su fe.
Godofredo de Ibelin (Liam Nelson), caballero del Rey de Jerusalén llega a Francia para buscar a Balian, su hijo, y ofrecerle ir con él a Tierra Santa, ser su familia, y trabajar juntos por la paz en Jerusalén bajo el mandato del Rey Balduino, para el día de mañana heredar su título de caballero del Rey de Jerusalén, así como sus tierras.
En un principio Balian se niega a acompañarle, pero debido a las circunstancias, finalmente juntos atraviesan el continente y los mares que les separan de Jerusalén en un viaje lleno de peligros, y batallas, donde en una de ellas Godofredo es herido gravemente, para finalmente morir no sin antes entregarle su espada a su hijo, y entregándole también un juramento:
"proteger a los indefensos, salvaguardar la paz y trabajar por la armonía entre las diferentes culturas y religiones"
Balian llega a la legendaria Ciudad Santa, Jerusalén donde existe una frágil paz, mantenida a duras penas por los esfuerzos de su rey cristiano, Balduino IV, ayudado por su consejero Tiberias (Jeremy Irons), y de la moderación militar del legendario líder musulmán Saladin (Ghassan Massoud) de Damasco.
Allí conoce a Shybilla, hermana del Rey, encarnada por la actriz Eva Green, por quien Balian se siente atraído de inmediato.
Pero Shybilla está casada (por obligación) con Guy de Lusignan (Maton Csokas).
El Rey Balduino IV, es un rey bueno y justo, condenado a morir a causa de la lepra que padece desde niño. Se tapa la cara con una máscara de plata para así esconder los estragos de su enfermedad.
Cuando se conocen, Balduino le deja claro a Balian que debe continuar la misión de su padre de defender Jerusalén, para que todas las personas, sean de la misma o diferente
Fotografías
  • El Reino de los Cielos: Edición Especial 2 Discos - DVD Fotografía 742438 tb
  • El Reino de los Cielos: Edición Especial 2 Discos - DVD Fotografía 742447 tb
  • El Reino de los Cielos: Edición Especial 2 Discos - DVD Fotografía 742440 tb
  • El Reino de los Cielos: Edición Especial 2 Discos - DVD Fotografía 742443 tb
El Reino de los Cielos: Edición Especial 2 Discos - DVD Fotografía 742438 tb
Balian
religión o cultura puedan vivir allí en paz, como hasta ese momento.
Balian conocerá también a Tiberias, militar de plena confianza del Rey, quien le cuenta la situación actual del reino.
La paz entre Balduino y Saladín se encuentra en la cuerda floja, debido a las conspiraciones en las sombras que algunos personajes cercanos al Rey mantienen para provocar la guerra contra Saladin, y que Tiberias considera perdida, por contar Saladin con un ejercito de más de 200.000 hombres.
Saladin, líder de los sarracenos, (Ghassan Massoud), es un guerrero, ha luchado en muchas batallas, pero a la vez es un hombre de gran estrategia y de talante negociador con sus enemigos. Es un personaje carismático y muy humano. Cree sobre todo en el diálogo. Y anteriormente ha mantenido negociaciones con el Rey de Jerusalén, y conoció a Godofredo, a quienes admiraba.

(Sobre Balian, destaco su carácter serio, y la fidelidad a sí mismo, a su razón, a su corazón, a su conciencia y a su fe. Es líder e ingeniero, como se demuestra en algunas de las escenas de la película.

Otros personajes a los que conocerá Balian a su llegada a Jerusalén, son Guy de Lusignan, marido de Sibhylla, es miembro de una orden religiosa y militar, que no buscan la paz y que consideran a los musulmanes enemigos. Piensa que el rey es un inepto, quiere luchar, más por el poder que por lucirse, aunque también por su propia gloria. Es completamente opuesto a Balian. Aunque está profundamente enamorado de Shybylla, también lo está del poder que puede ejercer estando casado con ella.
Reynaldo de Chathillon, dueño de una imponente mezcla de fortaleza y castillo, el de Kerak. Es un hombre violento y destructivo, malo, bruto, loco, avaro y mentiroso. Representa todo lo maligno de las Cruzadas, en un solo personaje.
Estos dos últimos personajes, provocaran una reacción en cadena que de forma irrevocable llevará a la guerra.

No os cuento que pasa después porque entonces os chafaría la película. Vale? Pero a mi me gustó Mucho.

   ALGUNOS DATOS DE INTERÉS SOBRE LA PELÍCULA   

Esta película se basa en Las Cruzadas, hecho histórico por el que Jerusalén fue Reconquistada. Hubo 8 Cruzadas, y esta historia transcurre entre la 2ª y la 3ª Cruzada. Refleja una época de grandes paralelismos con la nuestra actual, donde los cristianos y musulmanes parecemos no ser capaces de vivir en paz.

   SOBRE LOS ACTORES Y PERSONAJES   

Uno de los personajes con más personalidad y guarra, desde mi punto de vista es Saladin, interpretado por un musulmán, como os he comentado antes. Destacar que Scott, quiso que todos los papeles de musulmanes fueran interpretados por musulmanes. Y así ha sido, Ghassan Massoud y Khaled el Nabawy (grandes estrellas en el mundo árabe) encarnan a Saladin, y al mulláh.
Eva Green, es Sybhylla, la hermana del rey Balduino IV, la única presencia femenina, destacada en su papel ante un mundo exclusivamente masculino.
Destaco por supuesto a Orlando Blomm, conocido anteriormente por su papel como Légolas en el Señor de los Anillos, y más tarde por su interpretación en Piratas del Caribe y Troya. Pues lo destaco, porque está requetebien!!! Con un punto macarrilla que le hace mucho más maduro que en sus anteriores interpretaciones.
Y claro, el papel que hace... Ay!!! Seguro que a mi madre le gustaría como yerno, sin desmerecer lo presente, claro.

 Todos los actores, se documentaron sobre la época en que transcurre la película y los personajes, así como en sus costumbres y cultura. Así como los diseñadores, tanto de ropa, como de escenarios, armas, etc.

Orlando Bloom (Balian de Ibelin),
Liam Neeson (Godofredo de Ibelin),
Alexander Siddig (Imad),
Ghassan Massoud (Saladino),
Velibor Topic (Almaric).

Curioso: Tras la máscara de plata del Rey leproso, Balduino, se escondo Edwward Norton, al que en ningún momento se le ve su cara.

Orlando Bloom: "Troya", "El señor de los anillos: El retorno del rey", "Piratas del Caribe: La maldición de la Perla Negra", "El señor de los anillos: Las dos torres", "Black Hawk derribado", "El señor de los anillos: La comunidad del anillo"
Eva Green: "Arsène Lupin", "Soñadores"
Jeremy Irons: "El mercader de Venecia”, "Callas forever", "La máquina del tiempo", "El cuarto ángel", "Dragones y mazmorras"
David Thewlis: "Harry Potter y el prisionero de Azkabán", "Timeline", "¿Qué le ocurrió a Harold Smith?")
Brendan Gleeson: "El bosque", "Troya", "Cold Mountain", "Dark blue", "Gangs of New York", "A.I. Inteligencia artificial", "El sastre de Panamá", "Misión: Imposible 2", "El general"
Marton Csokas: "El mito de Bourne", "El señor de los anillos: El retorno del rey", "El señor de los anillos: La comunidad del anillo"
Liam Neeson: "Gangs of New York", "K-19: The widowmaker", "Star wars. Episodio II. El ataque de los clones", "Star wars. Episodio I. La amenaza fantasma"

   EL DIRECTOR   

 El “poder” de Scott como director en sus películas es el saber hacer que te interrogues sobre las cosas que ves en ella, que te sientas con la intriga de saber más sobre lo que ocurrió y por qué, y conocer más sobre quienes eran aquellos hombres protagonistas de esta historia. O al menos eso me ha ocurrido a mí y, así he indagado por internet y he aprendido que Balian vivió realmente en la época que nos cuenta en la película, y fue caballero del Rey Balduino IV. Que los ingleses sienten gran respeto por Saladin, como noble enemigo que fue de Ricardo Corazón de León, en la 3ª cruzada.
 Otras películas de Ridley Scott: "Black Hawk derribado", "Hannibal", "Gladiator"

 LUGARES DEL RODAJE

Seguro que algunos ya sabéis que la mayoría de las escenas de esta película se han rodado en Marruecos, primero porque es mucho más barato, y segundo por su similitud en el paisaje.

Pero, también hay escenas rodadas en nuestro país en córdoba, Ávila, Jerez, el Alcázar de Sevilla, y El castillo de Loarre (utilizado en otras muchas películas por su buen estado de conservación)

   VESTUARIO   

Destaca el vestuario, para el que la diseñadora, Janty Yates, se documento a fondo. En el Museo Británico encontró la cimera de la familia Ibelín, de 1880, que no sabían siquiera que existía (la cimera). Esta diseñadora le da gran importancia al Color, y ello se nota tanto en las telas, como en las propias prendas. Los tejidos se trajeron de India, Italia, Tailandia, Francia, Reino Unido, y España.
Yates contó con un equipo de entre 40 y 80 diseñadores en España Y Marruecos.

   EXTRAS   

Destacan los más de 2.000 extras que trabajan en la película (de muchas y diferentes nacionalidades).

   ARMAS   

Destacar las dos espadas de más importancia en la película: La de Godofredo, que pasa a su hijo Balian y la de Saladin. Para ello, el maestro en armas Simon Atherton tuvo que realizar un minucioso y difícil trabajo del que salió realmente airoso. Aparte de estas dos espadas, tuvo que realizar otras decenas de miles.

Cosas negativas de la película: Me hubiera gustado ver más a Liam Nelsón, así como haberse adentrado un poco más en la Historia, aunque ello hubiera conllevado una hora más de película, puesto que a mí, no se me hizo nada larga, más bien al contrario, se me hizo corta, y me quedé con ganas de mas.

   LA IGLESIA CRISTIANA  
Otra cosa que se me olvida, el papel de los representantes de la Iglesia Cristina, queda mal parado y Ridiculizado y haciéndonos ver que la importancia para ellos, más que el pueblo, es el poder y el dinero.

   LA RECOMIENDO A   

Pues la recomiendo a todo el mundo, jejeje, a mí me encantó, lo dicho me pareció corta, le podían haber sacado más jugo a la historia, aunque como está hecha, a mí me gusto. Pues la recomiendo a aquellos que les guste el cine épico, a los que les hayan gustado películas como Troya, Gladiator, BraveHeart, El Patriota. A los que les gusten las películas con un poco de todo, batallas, historia, y entre bambalinas, alguna lágrima y alguna historia de amor.

Un Saludín, y espero no haberos metido mucho rollo. ..

yuki

yuki

09.07.2005 17:31

Lo siento,pero la película es un bodrio e intragable.Me parece bien que hagan películas históricas,pero que se pasen el rigor histórico por las licencias del director me parece fatal.Además que el film se hace lento y a veces no sabes lo que estas mirando

azuguay

azuguay

06.06.2005 23:45

Una opinion muy completa, segun la iba leyendo iba recordando cada momento de la peli. A mi me pareció muy buena

Lorena_GB

Lorena_GB

17.05.2005 22:00

Parece muy interesante, yo tenía ganas de verla!Un besito!

HECHIZO EL EL REINO DE ANGRIA 2 - BRONTE CHARLOTTE El Ejército Negro II. El Reino de la Oscuridad: 2 (Best Seller) - Santiago García-Clairac REINO DE LAS CIEN LUNAS EL  VOL. 2 - VELASCO DAVID
HECHIZO EL EL REINO DE ANGRIA 2 -​ BRONTE CHARLOTTE El Ejército Negro II.​ El Reino de la Oscuridad: 2 .​.​. REINO DE LAS CIEN LUNAS EL VOL.​ 2 -​ VELASCO DAVID
diegomarin.com amazon.es libros diegomarin.com
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)
diegomarin.​com amazon.​es libros diegomarin.​com
Esta opinión sobre El Reino de los Cielos: Edición Especial 2 Discos - DVD ha sido leída 28078 veces por los usuarios:

1. sandritina

3. bruja38

1. yuki
  2. jj_iglesias

Open Water - DVD Open Water - DVD
Director: Chris Kentis - 79 min + 24 min extras - Actores: Blanchard Ryan, Daniel Travis, Saul Stein, Estelle Lau, Michael E. Williamson, Cristina Zenarro, John Charles
Rocky Balboa - Blu-Ray Rocky Balboa - Blu-Ray
Director: Sylvester Stallone - 102 min - Actores: Sylvester Stallone, Antonio Tarver, Geraldine Hughes, Burt Young, Milo Ventimiglia, A.J. Benza, Tony Burton, James Francis Kelly
Océanos de Fuego (Hidalgo) - Blu-Ray Océanos de Fuego (Hidalgo) - Blu-Ray
Director: Joe Johnston - 137 min - Actores: Viggo Mortensen, Zuleikha Robinson, Omar Sharif, Louise Lombard, Adam Alexi-Malle, Adam Alexi-Malle, Silas Carson, Harsh Nayyar