Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Acción y Aventura > Acción y Aventura DVD
Mucho Oscar pero ¡los Hobbits siguen sin zapatos! Opiniones con imágenes 39 de 39 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Escorpion.com 4 Estrellas ()

Ventajas Las enumero en LO MEJOR

Inconvenientes Las enumero en LO PEOR

El retorno del rey
Como estaba cantado, la tercera parte de El Señor de los Anillos - El Retorno del Rey, ha colmado todo el protagonismo en la gala de los Oscars y se ha llevado 11 en total, igualando a Ben-Hur y a Titanic. Entre ellos la mejor película, que es el que de verdad importa. El haberse ido de vacío en sus dos primeras partes ya anunciaba que iban a dejar todos los Oscars para el final de la saga. Con el Retorno del Rey no han premiado a una película (de hecho para mí la mejor de las tres es Las dos torres y no ésta), sino a toda la trilogía y al esfuerzo de Peter Jackson y la dificultad de plasmar esta increíble historia en el cine de manera tan brillante. Y, como suele pasar en este tipo de películas, la mayoría de Oscars que ha conseguido son más bien técnicos (sonido, vestuario, efectos especiales, banda sonora...), que siempre destacan más que los actores, salvo el de mejor director, un Oscar que nunca he entendido porque se supone que la mejor película debe llevar consigo el mejor director, aunque curiosamente no suelen coincidir. Pero no hablaré ahora de los Oscars, que como casi todos los premios están cada vez más marcados por el compadreo y el carácter excesivamente comercial (bueno ya he hablado jeje).

Antes de empezar a hablar de El retorno del Rey, he de advertiros que no soy ningún friki de El Señor de los Anillos (vamos que no fui al estreno disfrazado de Gandalf), que no me he leído una sola letra del libro y que antes de ver La Comunidad del Anillo para mí un Hobbit era algo que se hacía en los ratos libres, Aragorn era una Comunidad Autónoma y jamás había escuchado hablar de Gandalf, ni de Frodo, ni de los Orcos, ni de nada de nada. Así que lo explicaré a mi manera, con mis palabras, no hablaré en elfo y no usaré palabras de la Tierra Media. Y si me equivoco en algunos nombres de personajes que no se me indignen los frikis.

ARGUMENTO
===========

Del argumento no hablaré mucho, porque es de sobra conocido. Para el que no la haya visto, esta tercera parte nos muestra el fin del viaje de la Comunidad del Anillo. Tal y como lo dejamos en Las dos Torres, la historia de divide en dos frentes. Por un lado, Frodo y Sam siguen su camino hasta Mordor, guiados por Gollum (que tiene más peligro que Espinete en un ascensor) con el fin de destruir el anillo. En su camino encontrarán numerosos obstáculos, incluso una gigantesca araña, que no se lo pondrán nada fácil. Por otro lado marcha el resto de la Compañía, Aragorn, Legolas, Gimli y, por supuesto, Gandalf, que ya dejaron atrás su victoria en el Abismo de Helm, con la inestimable colaboración de de los Ents (los árboles, con Zubiela y compañía). A ellos se unirán los Hobbits Pippin y Merry. Las fuerzas de Sauron han atacado Minas Tiriht, la capital de Gondor, donde librarán la batalla definitiva contra los hombres (que constituye la gran batalla de esta tercera parte). Se unirán los ejércitos de Rohan y Theoden para combatir a las fuerzas de Sauron. No será nada fácil derrotarles, a lo que se une además otro obstáculo: el vacío de poder existente en el reino, gobernado ahora por un viejo senescal y se nota la falta de un verdadero rey.

¿Tienes alguna pregunta sobre El Señor de los Anillos: El Retorno del Rey - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 43 comentarios
  • chistos84 31/08/2007 20:28
  • SteveVai 26/08/2004 15:46

El titulo parece bueno pero no lo pillo - mucho oscar pero los hobbits siguen sin zapatos - Ya me lo explicaras. Salu2

• Sylvi-guapa 20/06/2004 17:36

respondo a tus dudas: un enano es mas alto que los hobbits, porque la naturaleza de los hobbits es de esa estatura, y lo de los zapatos si te hibieras leido el libro sabrias que la planta de los pies de los hibbits son tan duras que no necesitan zapato alguno, así que tambien te hubieras fijado mas en la peli, frodo deja el libro a Sam, no por lo del dedo, porque se ve a frodo escribiendo el final con la mano derecha, y el dedo roto esa en la mano izquierda, así que es diestro, le deja el libro a Sam para que lo termine, por segun el las historias se deben pasar de generacion en generacion. La proxima vez antes de opinar, tal ver deberias leerte el librito no crees?

• NeoZeed 04/06/2004 23:55

Jeje, que cachondo eres con las preguntas del final. Hay una a la que sí te sé responder, la de Gimli y los hobbits: Tolkien ya deja claro en su obra que los hobbits son aún más bajitos que los enanos, lo cual ya es decir. Un saludo!

• gloriabg 01/06/2004 23:23
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 43 comentarios