DESDE ENTONCES YO TAMBIEN VEO MUERTOS
06.12.2007
Ventajas:
Gran pelicula de terror del de antes
Desventajas:
no apta para cardiacos
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 jmj2
usuario desde:15.11.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao
Hoy os voy a hablar de una de las películas de terror e intriga sobrenatural que mas me han acojon... en los ultimos tiempos. De verdad sino la habeis visto aun deberiais plantearoslo. Una película que contó con una de las grandes taquillas de la historia y que obtuvo numerosas nominaciones a los Oscar (entre ellas mejor película, mejor actor secundario y mejor actriz secundaria) y que todo el mundo deberia tener en su videoteca. SINOPSIS
Nuestro protagonista, El Dr. Malcom Crowe ( Bruce willis) es en este caso un renombrado psicólogo infantil que debe convivir con un tormentoso recuerdo de un paciente enajenado al que no supo ayudar. Cole Sear ( protagonizado por el joven actor Haley J. Osment) es un aterrorizado y confuso niño de 8 años que necesita tratamiento, y Crowe ve la oportunidad de redimirse de su anterior fracaso haciendo todo lo posible por ayudarle. Sin embargo, el psicólogo infantil no encuentra explicación a todo lo que le sucede, ya que en este caso su paciente dice ver espíritus de gente fallecida. El director de origen hindú, emplea en esta producción un elemento que se ha intentado llevar a la pantalla en muchísimas ocasiones pero que pocas de ellas han salido airosas del lance y es utilizar el engaño. Pero este es un tipo de engaño brillante,ya que no nos oculta información o la oculta mostrándola, jugando con una magnífica estrategia de como mostrar las escenas. Es una película que juega con el espectador, aprovechándose de la gran atención, concentración y tensión que nos produce para que tengamos muchas sensaciones a la vez mientras la estamos visionando. Muchas de las películas famosas de terror de estos últimos años la han utilizado, pero gran parte de ellas ocultan datos para soltarlos todos de golpe al final del largometraje , en ellas a mitad de película nos sueltan algún que otro hecho al que no encuentras explicación que nos despista por completo. Sin embargo aquí los elementos para averiguar el desenlace están ahí, te los plantea, disimulados y en muy pequeñas dosis. Aquí el director y guionista no trata de contar una historia para cerrarla con un final cogido con pinzas. No trata de que echemos una lotería con un montón de conjeturas a ver por donde suena la flauta, como se suele ver en este tipo de cine actualmente ( un claro ejemplo es la saga de las taquillera Scream), sino que aquí va dándote una serie de pistas que hace que se pueda deducir el final antes de hora, aunque claro el final es tan impresionante que aunque tu deducción haya ido por buen puerto sales del cine con la impresión de que realmente has visto una gran película de terror, ya que además de todo esto posee muchas otras virtudes como una historia que te engancha de principio a fin, una tensión que te hace sudar la gota gorda, una atmósfera oscura que encaja a la perfección con los personajes y por supuesto un final que te deja perplejo.
Impresionantes los dos actores: Bruce willis ( del que yo no soy demasiado fan porque siempre me viene a la mente la jungla de cristal y sus payasadas cuando oigo su nombre) hace un papel que a mi parecer es el mejor de largo de todos que le he visto y que decir de este niño, Haley Osmelt, simplemente nos ofrece una madurez delante de la pantalla impropia de su edad, actúa muchísimo mejor que gran parte de los actores adultos que se ven por Hollywood. Es tan expresivo , que le basta con su mirada o sus gestos para atraparte en su personaje, de verdad sales del cine angustiado de ver el miedo bisceral con el que nos deleita durante toda su actuación. Es un actorazo, no he visto película suya en el que no haya estado de sobresaliente y ya son unas cuantas: como ejemplo, el niño de Inteligencia Artificial o el papel que hace en "hijos de un Mismo Dios" en la que hace de exiliado polaco perseguido por los nazis y de como sobrevive. Simplemente soberbio, como cuando crezca siga siendo tan buen actor desde luego habrá que estar muy atentos para no perdernos ninguna de sus futuras interpretaciones. Muy buena interpretación también de las dos protagonistas femeninas, la madre del niño y la mujer de Bruce willis en la cinta, sobre todo la primera de ellas Tony Collett ya que con solo las escenas en las que sale mereceria haber visto la peli. Cabe mencionar que la música de James Newton Howard es el complemento ideal para las situaciones que se van desarrollando, una b.s.o. llena de intriga, de tensa agudeza en momentos claves donde hace falta el sonido oportuno para lograr el susto. Estamos pues ante un filme que raya la perfección: unos momentos de suspense realmente aterradores (cuando el pequeño se queda encerrado en la fiesta de cumpleaños), diálogos indiscutiblemente soberbios (como el archiconocido "en ocasiones veo muertos") y momentos gran impacto (las escenas dentro de la tienda de campaña, la trama de la cinta de vídeo del funeral, la conversación final entre el niño y su madre en el coche) hacen de ella una de las películas más aterradoras de los últimos años ya que no estamos hablando de un terror hecho a base de sobresaltos y sustos gratuitos o ruidos que te dejan sordo sino estamos hablando de terror del de antes, un terror psicológico y sobrecogedor cargado de un dramatismo trabajado de manera impresionante que no se veia en mi opinión desde los tiempos del Resplandor o el Exorcista ( claro está salvando las distancias y sin querer compararla con estas dos obras maestras). FICHA TECNICA:
TITULO ORIGINAL The Sixth Sense AÑO 1999 DURACIÓN 107 min. PAÍS Estados Unidos DIRECTOR M. Night Shyamalan GUIÓN M. Night Shyamalan MÚSICA James Newton Howard FOTOGRAFÍA Tak Fujimoto REPARTO Bruce Willis, Toni Collette, Haley Joel Osment, Olivia Williams, Trevor Morgan, Donnie Wahlberg, Peter Tambakis, Jeffrey Zubernis, Bruce Norris PRODUCTORA Hollywood Pictures / Spyglass Entertainment pr. una prod. Kennedy / Marshall / Barry Mendel
22.06.2008 19:24
Esta peli es de las típicas que a mí me gustan: sin casquería pero que consiguen crear una atmósfera que te tienen todo el rato en vilo. Eso sí, me habían dicho que daba un canguelo que no veas y bueno, la verdad es que no pegué ningún bote como me habían advertido que haría, jaja. ¡¡Un beso!!
12.02.2008 12:07
esta peli me da un cangelo, que para queee!!!, muy buena película recomendable de todas todas, saludos
06.12.2007 21:27
Genial tu opinión. Saludos!