El valor del final

4  10.06.2012

Ventajas:
SI

Desventajas:
NO

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

pionero2000

usuario desde:12.03.2012

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Me he decidido a escribir esta crítica al descubrir, a grandes rasgos, tres tipos de críticas a esta película:

-El espectador entusiasmado con la película y, particularmente, con el final.
-El espectador crítico con la película por hacer trampas para hacer el final posible.
-El espectador crítico con la película por basarse en un final previsible.

En primer lugar, debo decir que no me gusta que las películas estén totalmente condicionadas desde el principio al final con miras a un desenlace sorprendente. Los giros argumentales, personalmente, no me conmueven. No me emocionan y creo un error basar una película en ellos.
Es por esto por lo que no me gustan las demás películas de Shyamalan, ni tampoco Los Otros.

En cambio, lo que sí me conmueve es la atmósfera. Ésta puede constituír la verdadera alma de una película y, en mi opinión, es el verdadero camino para lograr que un film de terror funcione.
El valor de El Sexto Sentido está en su atmósfera, una de las más cercanas al mundo de las pesadillas, que es francamente difícil de trasladar a la pantalla.
Ni Los Otros ni las demás de Shyamalan consiguen crear una atmósfera de tensión, con verdadera personalidad. En el caso de este director, se acabaría perdiendo en la vaguedad y el preciosismo.

Por contra, he de decir que el giro final me deja indiferente - ni añade ni resta a mi crítica - , y , en cambio, los "sustos" me parecen lamentables (no aportan nada a la atmósfera y fuerzan al espectador mediante el recurso fácil de la subida brusca de volumen ).

vander1000

vander1000

11.02.2013 20:42

Buena opi ;)

Anuskahds

Anuskahds

10.06.2012 15:18

Yo soy de la opinión de que esta película, la mejor sin discusión de Shyamalan (aunque tengo un gran aprecio a la infravaloradísima "El bosque") está muy bien hecha en todos los sentidos: tanto atmosféricos como argumentales y, cómo no, la elección de los actores ha dado muy buen resultado. Lo cierto es que, en mi caso, ya me olía desde el inicio el posible final pero sé que a mucha gente le ha pasado lo contrario: FINAL ABSOLUTAMENTE SORPRENTE. De todos modos es una película que ha que ver sí o sí, una de las mejores de los últimos años y quizás la mejor de su género. ¡Saludos!

PATUCA222

PATUCA222

10.06.2012 14:55

me ha encantado, pero la ves una vez y se acabó, ya sabes todo lo que tienes que saber

El Sexto Sentido (The Sixth Sense) [DVD] - DVD Duopack el Sexto Sentido + el Protegido [Blu-ray] - DVD El Sexto Sentido (The Sixth Sense) [Blu-ray] - DVD
El Sexto Sentido ​(The Sixth Sense)​ [DVD] -​ DVD Duopack el Sexto Sentido + el Protegido [Blu-​ray] -​ DVD El Sexto Sentido ​(The Sixth Sense)​ [Blu-​ray] -​ DVD
amazon.es DVD amazon.es DVD amazon.es DVD
amazon.​es DVD amazon.​es DVD amazon.​es DVD
Esta opinión sobre El sexto sentido - DVD ha sido leída 105 veces por los usuarios:

1. dfuster87
  2. vander1000