El show de Truman - DVD

Impresión Total (253): Evaluación Total El show de Truman - DVD

Todas las opiniones sobre El show de Truman - DVD

Títeres sin hilos...

5  24.03.2006

Ventajas:
Interesante película

Desventajas:
Si no te gusta, no te gusta, punto .

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

iresantana

Sobre mí: ■◈►♀.. .ME AYUDAS A SACAR EL USUARIO MEDIO DE CIAO...EN MI ULTIMA OPI→...

usuario desde:09.10.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 64 miembros de Ciao

Vuelvo con cine, y por supuesto no de estreno, como siempre. Esta vez vengo a hablaros del Show de Truman.

La vi hace años en el cine cuando se estrenó, y la he vuelto a ver en la televisión cuando la emitió telecinco (creo). No me mató la película, no está en la parte alta de mi lista, pero tampoco en la lista negra (lista negra que por cierto, os sorprendería aunque ya he dejado pinceladas y pistas sobre ella aquí y allá). La película tuvo éxito, por una sencilla razón, un guió novedoso y original. Paso a hablaros sobre ella…

►►SINOPSIS

*No leed hasta el final si no la habéis visto.

Truman vive una vida feliz y plena a su modo de ver las cosas. Vive en una ciudad tranquila, tiene grandes amigos, una esposa que lo adora, un buen trabajo, y todo el mundo lo conoce y lo respeta, pero…todo es mentira. No vive en una ciudad tranquila y bella, vive en un plató gigante, no tiene grandes amigos ni una esposa adorable, son actores, principales y muchos extras claro, no tiene el trabajo perfecto, ni absolutamente nada de lo que él, durante 38 años ha creído.

Es el protagonista involuntario y por supuesto desconocedor de un programa de televisión, que retransmite al estilo gran hermano, su vida 24 horas al día y desde su nacimiento hasta como decía, rozar su cuarta década de años (octavo lustro si preferís). Todo es obra de un directo, que decidió hacer algo que nadie hubiera hecho antes, y creo este formato rompedor. Él decide absolutamente todo lo que acontece en la vida del pobre Truman.

El programa es visto en muchas partes del globo, cuenta con una enorme cantidad de seguidores que han visto crecer y evolucionar a Truman.

Como decía antes, su vida está previamente plasmada en un guión, y nada absolutamente dejan que se "a su aire". Las figuras de sus padres, la mujer que le asignaron, sus amigos, su trabajo, lo que le dicen, la forma de saludarle, lo que come, lo que ve en la tele, lo que escucha en la radio…

Incluso cosas fuera del alcance de Truman…llueve cuando lo dice el director, de la misma forma que hace sol o esta nublado, simplemente presionan desde la zona de control el botón adecuado para que el efecto que quieren en un determinado momento, salga a escena.

Para que Truman no sintiera la tentación de viajar, bastó con crearle un trauma con respecto a la muerte de su padre, ahogado en el mar, de forma que al tenerle miedo al agua, no quisiera salir de Seaheaven Island, la isla-plató que crearon para él.

Pero al director le estaba saliendo todo a pedir de boca, y 38 años sin sospechar, eran demasiado. Truman empieza a darse cuanta de que su vida no es normal, y ve fallos que le empujan a pensar que algo no va bien.

Por supuesto en primer lugar, una de las actrices que siente pena por lo que "le están haciendo a Truman" decide irse de la lengua y antes de que el mal sea mayor, aparece quien dice ser su padre para llevársela, pero la chica tiene tiempo de decirle que se llama en realidad Silvia, que todo es mentira, que todos actúan…Truman por supuesto, no entiende nada de nada, y lo único que acierta a mostrar es perplejidad.

Por otro lado, algunos fallos de "guión" añaden más sospechas a Truman, como reconocer entre la multitud a su padre, que se suponía ahogado años atrás, la radio de su coche se estropea y por un error acaba escuchando a los cámaras que detallan sus movimientos.

Todo esto lleva al chico, a decidir irse de la ciudad, y ante tal decisión aumentan más y más su desconfianza ante todo. Al huir de la ciudad con su coche, se encuentra con una emergencia en la carretera, y los policías le indican que no se puede abandonar la ciudad y al hacerlo, lo llaman por su nombre.

Tanta angustia le produce a Truman esta situación grotesca, que con una buena artimaña consigue escapar a los objetivos de las cámaras y vuelve loco a todos que lo buscan sin descanso. En ese momento cortan la emisión -por primera vez en 38 años- hasta que finalmente encuentran a Truman en un velero, navegando. Intentan lo imposible para que no avance, pero después de rayos y tormenta, no lo consiguen y Truman consigue chocar contra el fin de su ciudad, contra el muro que es el límite del plató, y tras una conversación con el director, Truman se marcha.

►►JIM CARREY - EL ACTOR

Sinceramente he de decir que no es un actor que me guste, y que en varias de sus películas me pone nerviosa, pero no es el caso de El show de Truman, supongo que por el cambio de papel.

Estamos acostumbrados a un Jim en un papel tonto, como en las dos partes de Ace Ventura, en Yo, yo mismo e Irene, o en dos tontos muy tontos. Papeles cómicos, (a su manera), con una gran cantidad de muecas diferentes, con caras absurdas y situaciones rocambolescas en películas que buscan descaradamente la risa fácil.

En el show de Truman, que no deja de pertenecer al género de la comedia aunque esa calificación debería incluir algo más, Jim Carrey dejó de lado esa forma suya de hacer cine y de interpretar, y se metió en la piel de un hombre angustiado. No deja de hacer algunas escenas que nos hacen sonreír, pero el papel de Truman no requiero como otros suyos esas muecas, mimos y monerías imposibles, que le han dado a Jim el estrellato para unos, y el desprecio para otros (me refiero a que algunos lo adora, otros lo detestan en su faceta de cara al público, es decir, como actor).

Este papel, el de Truman, Jim lo lleva bien, más sereno que en otros films, y se comporta de acuerdo a lo que se esperaba del personaje.

►►PETER WEIR - EL DIRECTOR

Este director y guionista australiano, comenzó con dichos quehaceres en la televisión. En su salto al cine, empezó a demostrar desde muy pronto sus tendencias cinematográficas, enseñando a todos su interés de explorar siempre el lado psicológico de las personas, además del choque cultura que muchas veces han estado presentes en sus películas.

Three to go, Homesdale, la última ola, Gallipoli, el año que vivimos peligrosamente, único testigo, el club de los poetas muertos, o master and commander han sido algunos de sus trabajos.

►►¿QUÉ PENSAMOS?

Esta película, planteó a todos aquellos que la vieron en su momento, la pregunta base, (aunque puede ser formulada de 100 formas) de ¿Te imaginas que es así en realidad?

Tenemos el ejemplo en la realidad de Gran Hermano y similares (pegas una patada y salen esos similares), pero en estos casos los protagonistas de la "película", saben que están siendo vigilados, aceptan y firman un contrato. Pero Truman no pudo elegir…

¿Es lícito engañar a un ser humano para ganar audiencia? Está claro que no, pero estamos hablando de una película que afortunadamente, y aunque seguro que a más de uno se le ha ocurrido "pillar" un bebe y escribir su vida, no se ha hecho. Pero sí tenemos ejemplos, de engaños, porque, ¿Creéis que todos los triunfitos estaban preparados para NO triunfar? ¿Creéis que todos los hermanos tenían en mente la posibilidad de NO hacer tv una vez fuera de la casa?

¿Hasta donde puede llegar el espectáculo? De momento y ha día de hoy, aunque el espectáculo esta corrompido y casi todo vale por audiencia, no sería posible hacer un Truman porque va en contra de todo derecho inalienable como individuos aunque se han retransmitido autopsias, así que si, casi todo o todo vale por audiencia.

►►FICHA

Guión > Andrew Niccol
Fotografía > Peter Biziou
Música > Philip Glass y Burkhart von Dallwitz
Montaje > William M. Anderson y Lee Smith
Interpretes > Jim Carrey, Ed Harris, Laura Linney, Noah Emmerich, Natascha McElhone, Holland Taylor.

►►CONCLUSIÓN

La película entendida como tal ya que al fin y al cabo es lo que es, está bien. Bien dirigida y con un guión muy atrayente, escenas simpáticas y situaciones cómicas a la par que dramáticas, depende si eres tú o es Truman quien la visiona ¿No?

Y como psicología, que tanto le agrada al director de la película, simplemente nos hace pensar. ¿Podría ser? Me inclino a pensar por un lado que si se empeñan podría ser, pero por otro lado, al estar fuera de la ley, dudo mucho que los ejecutivos de las cadenas, jugasen con eso. Aunque, nunca se sabe…

Simplemente pienso, que si a nosotros, seres mortales, cuando descubrimos un engaño o una traición por parte de una amistad o familiar o de quien sea, nos sentimos mal, decepcionados y tristes, por lo que partiendo de eso, es fácil, multiplicando esa sensación por un 1 seguido de varios ceros, meternos en la cabeza del pobre Truman...

Muai

Fotos de El show de Truman - DVD
El show de Truman - DVD Fotografía 4187572 tb

Discojimenez

Discojimenez

30.07.2006 22:30

A mi personalmente, me encanta Jim Carrey, creo que sus trabajos son maganificos y con esta pelicula demostró , que no solo es un actor que sabe sobreactuar. Que de por sí, pocos actores saben hacer lo que él. Besitos.

29.05.2006 17:56

Mal empezamos... Ya se me terminaron por hoy. ¿Me lo recuerdas? Pero hazlo xDD! ¡'Que siempre se me olvida! ¡Besos!

29.05.2006 17:53

Me encató esta película, y la verdad es que me hizo comerme un montón la cabeza por eso de ¿y si es cierto? ¡Buah! A saber en este mundo de locos. ¡Muaks!

Fecha de lanzamiento: 2011-01-19

€ 5,88 amazon.es DVD 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es DVD
El Show De Truman - Jim Carrey - De Culto - El Show De Truman - Dvd - Nuevo - Precintado - Comedia - Una Vida En Directo
eBay.es eBay.es
€ 8,00 € 8,40
Costes de envío: 4...
Costes de envío: 4...
 Más  Más
eBay.es eBay.es
Esta opinión sobre El show de Truman - DVD ha sido leída 3498 veces por los usuarios:

1. juanconmiedo
  2. Isika