Magnífica, y que yo diga eso siendo americana..

5  06.08.2008

Ventajas:
Todas

Desventajas:
No verla

Calidad de dirección

Banda sonora

cinqui

Sobre mí: Vuelvo después de mucho tiempo!! Mis opiniones están también en dooyoo y, algunas (a veces modifica...

usuario desde:08.03.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao

Voy a impresionar al personal opinando sobre una película americana. Sí, sí, como lo oyes!! Pero es que esta película, que vi una vez en la tele por casualidad y que desde entonces he visto cientos de veces, pero a propósito, me encantó, y mira que es raro que a mí me guste una película americana y encima protagonizada por Jim Carrey...

Tengo qeu reconocer que al principio me daba incluso vergüencita reconocer que me encanta esta película, pero lo he superado y ahora puedo gritar a los cuatro viento que ME ENCANTA EL SHOW DE TRUMAN!!!

A Jim Carrey le acompañan en esta película Laura Linney (me encanta esta mujer capaz de hacer papeles tan diferentes) y el magnífico y guspísimo e interesantísimo a pesar de su ya bastante avanzada edad (es bastante mayor que mi padre) Ed Harris.

Truman (Carrey) es una buena persona encerrado en un mundo ideal e irreal. Tiene una mujer (Linney) ideal e irreal y unos amigos y vecinos ideales a la vez que irreales. Su ideal sueño es viajar a Fiji, en la otra punta (ya sé que el mundo puntas no tiene, quitando el Everest, que sí es punta, no? Bueno, eso no viene al caso aquí) del mundo.

Pero en esa vida hay algo especialmente angustioso para el espectador: nada de lo que ocurre en la vida de Truman se debe al azar, ya que Truman es simplemente un producto televisivo sin saberlo, y todo lo que le rodea son actores y decorados. Su creador (Harris) decide desde los diálogos que va a tener hasta el tiempo atmosférico de cada día, y millones de norteamericanos viven pegados al televisor, acompañando a Truman veinticuatro horas al día.

Pero un día sucede "algo o alguien" (todo no lo puedo contar) que hace que Truman empiece a sospechar. Y va abriendo los ojos (a la par que aumenta la audiencia) hasta el punto de intentar escapar de ese mundo en el que ya no confía en nadie.

Y pasan muchas cosas que no puedo contar porque la verdad es que teneís que ver esta película. Si me gustó a mí, que el cine americano nunca me convence y que siempre he detestado a Jim Carrey creo que puede gustarle a cualquiera.

Mención especial merecen esos momentos en los que Laura Linney, tranquilamente en casa, al ir a ponerle el desayuno a Truman, aprovecha para hacer publicidad de diversos productos ante la atónita mirada de su marido en la ficción.

Como ya digo, película recomendadísima y que gana mucho en versión original, como casi todas.

Gracias por leerme.

Insomniaa

Insomniaa

12.08.2008 14:06

A mi esta peli también me gustó mucho, y además Jin Carrey hace un papelón, fue la 1º de este actor que vi y que no interpretaba a un personaje cómico! Un besote

cay11

cay11

11.08.2008 20:21

Otra de las películas que tengo en "pendientes". Besines.

irenecer

irenecer

10.08.2008 12:54

A mi me impactó mucho, besos

Ofertas relacionadas
El Show De Truman [Blu-ray] - DVD Guía para ver y analizar: El show de Truman: Peter Weir (1998) - Francisco López Cantos Guía para ver y analizar : El Show de Truman. Peter Weir (1998) - Francisco López Cantos
El Show De Truman [Blu-​ray] -​ DVD Guía para ver y analizar: El show de Truman: Peter .​.​. Guía para ver y analizar : El Show de Truman.​ .​.​.
amazon.es DVD amazon.es libros amazon.es libros
amazon.​es DVD amazon.​es libros amazon.​es libros
Esta opinión sobre El show de Truman - DVD ha sido leída 381 veces por los usuarios:

1. Insomniaa
  2. cay11