El show de Truman - DVD

Impresión Total (253): Evaluación Total El show de Truman - DVD

Todas las opiniones sobre El show de Truman - DVD

El programa de "su" vida

5  18.08.2008

Ventajas:
Es muy entrentenida y con mucho trasfondo

Desventajas:
Algunas interpretaciones excesivas

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

corus

Sobre mí: Mutista

usuario desde:16.05.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

¿Nunca os habéis planteado si toda vuestra vida es una auténtica farsa, todo un montaje en el que os han metido siendo todas tus experiencias mentira?

Esto le sucede al bueno de Truman, una persona típicamente normal (al estilo de vida americano), con una mujer normal, un trabajo normal en un pueblecito normal.

Pero es todo un programa de televisión y el no lo sabe…

Truman tiene su vida organizada y de repente, tras una sucesión de fallos y cosas inexplicables para él, empieza a sospechar que algo está pasando y se siente observado.

Y es totalmente cierto, pues forma parte de un programa de televisión sobre su vida de audiencia planetaria, realizado en el estudio de televisión más grande del mundo, una construcción visible desde el espacio.

Según sabemos, fue adoptado por la compañía promotora del programa, y toda su vida ha sido un montaje desde pequeñito para ganar audiencia.

Poco a poco, y debido a las inquietudes, irá superando obstáculos hasta descubrir la realidad que esconde su vida.

Truman Burbank interpretado por Jim Carrey.

Es un agente de seguros, con ganas de conocer el mundo, que se siente encarcelado en el pueblo dónde ha nacido, una pequeña isla de un pueblecito americano. Tiene su casa que comparte con su mujer. Su círculo social se complementa con su mejor amigo y su madre, aunque es un personaje que se hace querer por el resto del pueblo.

Odia el mar debido a un accidente que tuvo de pequeño en un barco con su padre, en el que es dado por desaparecido y muerto.

Meryl Burbank (Hannah Gill) intepretada por Laura Linney.

Es la mujer de Truman, trabaja de enfermera en el hospital local. Realmente es una actriz que finge su boda con Truman, no es real, y como el resto de la vida de Truman, forma parte del montaje.

Marlon (Louis Coltrane) interpretado por Noah Emmerich.

Es el mejor amigo de Truman, desde la infancia. Han ido juntos al colegio y al instituto, compartido sus vidas como dos buenos amigos, contado sus secretos y experiencias. Truman siempre acude a él cuando necesita ayuda y consejo.

Realmente es otro actor, y descubrimos que los sabios consejos que le da a Truman, no salen de él mismo, si no que se limita a recitar.

Christof interpretado por Ed Harris.

Es el director del programa, el creador que supervisa y dirige todo el mundo de Truman. Para él, lo que hacen está plenamente justificado, ya que le han dado a Truman un mundo de posibilidades que mucha gente normal que ve el programa querría para si mismos.

Sylvia (Lauren Garland ) interpretada por Natascha McElhone.

Simplemente era un extra, pero que Truman se fija en ella y se llega a enamorar. Como se sale fuera del guión establecido, ya habían contratado una actriz para hacer de novia, la echan del programa.

Kirk (Walter Moore) interpretado por Brian Delate.

El padre de Truman. De repente se vuelve a colar en el programa y se reencuentra con su hijo. Es otro de los fallos que hace a Truman replantearse toda su situación y su vida. Al final le intentan engañar diciendo que ha estado todo este tiempo que se le creía muerto, perdido por el mundo.

Sobre la película

Dirigida por Peter Weir (Master and Commander, El club de los poetas muertos) en 1998 en Estados Unidos, Estuvo nominada a tres Oscar, Mejor director, guión original y mejor actor secundario por Ed Harris).

Fue una película bastante nombrada en su época, debido a la innovación en su guión, ya que no se había planteado anteriormente en una película algo parecido.

Mención también a su banda sonora compuesta por Philip Glass y que a mi personalmente me gusta mucho y escucho en repetidas ocasiones, salvo una canción, instrumental.

Opinión personal

Ya perdí la cuenta de la de veces que he podido verla. Se me hace muy llana y fácil de ver, aunque hay alguna escena que se hace un tanto pesada.

Jim Carrey, al menos en su etapa cómica, es bastante inaguantable, siempre con sus gestitos y muecas. En esta película apenas se ve obligado a ello haciendo un papel correcto.

De todas maneras lo que más me gusta de la película, no son las actuaciones, un tanto forzadas para mostrar que los personajes son actores y sus sentimientos meros recitares de guión frente a Truman, si no las cosas que le van pasando al personaje, las trampas y los parches que le van poniendo cuando se empieza a dar cuenta de lo que pasa e intentar que no se entere.

Me gusta el papel de Harris, como casi siempre, de una persona que se cree con la posesión de la verdad, que se cree sus propias mentiras y no duda en aplicarlas, incluso con severidad.

El siempre expresa la idea de que si Truman quiere, puede elegir entre quedarse o ser libre, pero en la práctica, no es más que un argumento trampa, pues no puede consentir que el programa al que ha dedicado gran parte de su vida, se vaya al traste de la noche a la mañana.

Es una cruel crítica a la televisión de nuestros días, y según pienso, a los programas de tele realidad que inundan las parrillas y donde podemos ver 24 horas, la vida de unos concursantes encerrados voluntariamente.

Esta película deja ver lo brutal que puede ser la televisión, como ente vivo, capaz de cualquier cosa con el mero fin de ganar audiencias y beneficios.

Es además una crítica a la publicidad encubierta en la que los personajes usan determinados productos (que incluso se pronuncian más descaradamente fuerte) en las conversaciones. Todos sabemos de los famosos desayunos de Médico de familia en la que se tomaban productos a los que se les veía perfectamente la marca. Pues aquí en la película, (son ficticios) pero inclusos los remarcan, provocando a veces la perplejidad del mismo Truman.

Así mismo, desde otro punto de vista, es la búsqueda de la libertad por medio del protagonista, que se ve encerrado, atado a una vida que no le acaba de gustar, monótona hasta la saciedad, y quiere buscar aventuras y encontrar a una chica que le llegó a enamorar de verdad pese a la extraña desaparición de su vida.

A veces te imaginas que tu vida no es real, por cosas que parecen un tanto extrañas y me hace pensar si no será en realidad otro programa sobre mí y me observan todo lo que hago jeje. Con los amigos, muchas veces hemos parodiado esta película en el sentido de hablar de alguien y decir "ahora ha salido de cámara y le están felicitando por su actuación" y cosas similares jeje.

Recomiendo verla aunque sea una vez, aunque también puede ser una película que ya haya visto casi todo el mundo, por que cada vez, veo alguna cosa o concepto que se me escapaba.

Y como colofón, una reflexión, veo otro sentido a la película, y es una crítica al gran público, que se traga cualquier basura a diario sin pestañear y son controlados en masa hacia unas formas de pensar y actuar (consumismo) predeterminadas.

Gracias por vuestras lecturas y espero que os guste.

Fotos de El show de Truman - DVD
El show de Truman - DVD Logo
Cartel de la película

Pecua

Pecua

15.12.2008 13:06

la he visto y me es inaguantable, una pesadez de pelicula, si puedo evitarlo nunca la volvere a ver

lorac13

lorac13

26.09.2008 11:22

me encanta esta peli.... besotes

Noitebrega

Noitebrega

09.09.2008 03:15

Jim Carrey no es uno de mis actores favoritos pero en esta película me gusta bastante. Yo creo que después de ver la película a todos nos ha entrado alguna vez la paranoia de que nuestra vida puede ser un programa de TV, al fin y al cabo antes ya existía el concepto del mundo como teatro, que no es lo mismo pero...bueno, supongo que me entiendes. besos

Fecha de lanzamiento: 2011-01-19

€ 5,88 amazon.es DVD 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es DVD
El Show De Truman - Jim Carrey - De Culto - El Show De Truman - Dvd - Nuevo - Precintado - Comedia - Una Vida En Directo
eBay.es eBay.es
€ 8,00 € 8,40
Costes de envío: 4...
Costes de envío: 4...
 Más  Más
eBay.es eBay.es
Esta opinión sobre El show de Truman - DVD ha sido leída 1096 veces por los usuarios:

1. Cristinita19
  2. msolores