El Sonido del Trueno - DVD

Impresión Total (28): Evaluación Total El Sonido del Trueno - DVD

Todas las opiniones sobre El Sonido del Trueno - DVD

Qué trueno, ni qué sonido?

2  27.12.2005

Ventajas:
Ben Kingsley

Desventajas:
qué hace aquí?

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

PrincipeImrahil

Sobre mí: El estandarte azul del Barco y el Cisne de plata recibe a los visitantes de Dol Amroth

usuario desde:16.08.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Película esperada pero estropeada. Realmente cuando me mostraron el trailer sentí mucha curiosidad por esta obra. Me gustan las películas que se plantean el "espacio-tiempo" y el futuro, pero desde luego no es lo que esperaba.

Se trata de una cinta de ciencia ficción en la que nos muestra el peligro de jugar con el pasado. Pero de una manera muy burda y aburrida.

ARGUMENTO

Un invento revolucionario, la máquina del tiempo, es usada sólo para uso turístico. Se convierte en una fuente de dinero invertido por los ricos del futuro para realizar safaris en pleno jurásico. A estos "jupies" siempre les acompañan un grupo de expertos que velan por su seguridad y porque nada sea alterado, nada de nada. Las cazas, claro está, se realiazan a ejemplares que iban a ser atrapados por el lodo o por las cenizas volcánicas. Las armas disparan nitrógeno para no dejar residuos para las futuras expediciones arqueológicas.

Pero en uno de los viajes ocurre algo que cambia, poco a poco, el nuevo presente y ha cambiado el curso del planeta.
La misión de estos expertos y de la creadora de la máquina será descubrir el qué se cambió y así restaurar el presente que han conocido.

---

Hasta aquí todo muy bonito, e incluso interesante, pero ahí se queda. La cinta podría pasar por un cutre telefilm de Antena tres, de esas que echan en fines de semana a medio día, o de cinematrix (es tu cine).
Los efectos especiales son patéticos, en todo momento se nota el ordenador creador de los vehículos futuros (hasta me hizo pensar que no podía ser cierto, que iban a quitarse de la pantalla azul de detrás) También el futuro alternativo que se palantea es poco original y creible.

El "efecto mariposa", (en esta cinta nunca mejor dicho) es un tanto exagerado. Todos sabemos que cualquier cambio puede resultar fatal para el devenir de la historia, pero lo que se nos plantea es extremo. También la idea de que los cambios no sean inmediatos es un tanto absurda. Según esta historia si se cambia algo del pasado los cambios irán llegando en oleadas, afectando en primera estancia a los organismos menos desarrollados para así, ir llegando hasta el hombre.

En cuanto al reparto, a mi modo de ver, ha sido engañado. No me puedo creer que el señor Kingsley participe en este bodrío. También participa Edwar Burns, que al igual que su compañero, supongo que se les presentó un guión interesante que al final no cumplió con las espectativas.

Desde luego la evolución planteada resulta un tanto absurda. Bueno, después de las plantas gigantes vienen las asesinas, luego unos escarabajos a lo "The Mummy" (atención a la escena con salto al vacío incluido desde un rascacielos), más tarde una especie babuinos con coraza, que más tarde en la próxima evolución descansan colgados del techo?? y la última, la evolución de lo que sería la especie suprema de ese mundo: un anfibio humanoide. (de qué ha evolucionado, y si es así porqué está en el mismo sitio y en la misma situación que el personaje humano- evolucionado de los simios-??). No sé, me resultan un tanto forzadas estas opciones.

Como no podía quedarse aquí, la peli está llena de los típicos tópicos:
- Jefe que tiene bajo su protección a la joven huérfana, porque le hizo una promesa a su padre.
- Valiente que ante su inferioridad para escapar se sacrifica por el grupo.
- Amor final entre los protagonistas que se odian inicialmente.
- Muertes de uno a uno de la espedición, en todo momento previsibles. Siempre que salga un nuevo bicho hay uno menos.

En cuanto al director sólo decir que es el responsable de un par de películas del Van Damme (TimeCop, esto del tiempo le va) o "The Relic" y "El fin de los días". Películas todas ellas interesantes, pero decepcionantes. Por algo será.
Y no seguiremos más,...

En definitiva una cinta totalmente prescindible, anacrónica con los efectos del cine actual y decepcionante.

sergibia

sergibia

29.12.2005 18:10

Genial tu opi, esto es desangrar una peli y lo demás es tontería... la verdad es q como planteabas el argumento al principio parecía interesante, esa mezcla de jurassic park y regreso al futuro, pero no se quedó ni con los buenos efectos de la primera ni con el guión bastante aceptable (a mi nadie me llama gallina) de la segunda... así q qda en las de nunca te gastes un duro para verla... gracias por el ahorro! saludos y feliz año!

esperedondo

esperedondo

29.12.2005 01:21

Pues la verdad es que después de leerte no sé si animarme a verla o no; me gustan bastante tanto Ben Kingsley como Edward Burns, pero no sé si merecerá la pena verla sólo por ellos dos... ¡¡Un saludo!!

baron-dandy

baron-dandy

27.12.2005 18:56

No la he visto, pero en mi videoclub tiene cuatro en el cajero y están siempre ocupadas. Yo no la pienso alquilar después de lo que cuentas, aunque no sé porque me imaginaba que esto sería un bodrio. Saludos

Fecha de lanzamiento: 2011-07-13

€ 10,76 amazon.es DVD 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es DVD
Esta opinión sobre El Sonido del Trueno - DVD ha sido leída 557 veces por los usuarios:

1. sergibia
  2. baron-dandy
  3. CARLINSKI

1. elmaestrocig
  2. cuervo100
  3. Txakolina

Star Trek I. La película - Blu-Ray Star Trek I. La película - Blu-Ray
Director: Robert Wise - Actores: Leonard Nimoy, William Shatner
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Matrix - DVD Matrix - DVD
Director: Larry y Andy Wachowsky
Minority Report - DVD Minority Report - DVD
Director: Steven Spielberg - 141 min - Actores: Tom Cruise, Max von Sydow, Steve Harris, Neal McDonough, Patrick Kilpatrick, Jessica Capshaw, Richard Coca, Keith Campbell