Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
Once mil millones a una misionera. 34 de 34 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de GarRoble 4 Estrellas ()

Ventajas Entretenido

Inconvenientes Haber leido muchos de Grisham

El último libro que he leido lo escogí más que nada por su autor, John Grisham, del cual ya he leido más de 5 libros y ninguno me ha desencantado. De esta forma me aseguré de coger un libro que me mantuviera entretenido para mis idas y venidas en transporte público.

En efecto, "El testamento" no defraudó mis espectativas. John Grisham, graduado en derecho por la Universidad Estatal de Mississippi y por la Ole Miss Law School; demuestra una vez más como poder hacer una aventura a partir de los temas legales que son de asunto cotidiano, como en este caso un testamento. Su forma de escribir se caracteriza por ser rápida y directa, suministrando gran información de todas las situaciones pero sin perderse en nimios detalles que no aporten nada a la historia. Esto hace que sus libros sean fáciles de leer y sencillos de seguir, aunque no por ello poco interesantes.

La historia de este libro se centra en la familia de Troy Phelan, directivo ricachon que cuenta en su haber con un capital de once mil millones de dolares y que se hizo a si mismo desde la nada. En su historia familiar cuenta con tres esposas que le han dado siete hijos a cual más vago. Su relación con todos ellos es más bien mala; no se trata con ninguno y a ninguno le importa su padre más que para que se muera y les deje en herencia todo su capital.

Todo comienza en el edificio en que reside Troy donde se va a someter al examen de tres psicologos (o psiquiatras no me acuerdo) que van a comprobar el estado mental del anciano de 80 años. Sus familias se encuentran sieminadas por el edificio donde podrán ver a traves del televisor cual es el resultado de la reunión y como esta se desarrolla. Los tres psicólogos tras hartar a preguntas sobre su fortuna y su familia al señor Phelan determinan que está en su sano juicio y puede firmar el testamento que esmeradamente ha preparado su abogado Josh Stafford.

Nada más firmar este testamento y al irse los psicólogos saca un papel del bolso y lo firma diciendo que es un testamento ológrafo que anula a los anteriores, en él deja todas sus riquezas a una hija ilegítima que es misionera en un lugar de Brasil. Entre el estupor de los abogados Troy sale corriendo y se lanza al vacio desde una ventana, muriendo en presencia de sus abogados y sus familiares que lo encuentran en la calle al salir del edificio.

Así comienza esta historia en la que un abogado Nat O'Reily deberá encontrar a la hija de Troy Phelan por las junglas de Brasil entre los indios mientras Josh Stafford lidia con 7 herederos enfurecidos al conocer el contenido del último testamento de su padre.

Por si alguien piensa que he contado mucho, que no se engañe, son los primeros dos capítulos del libro, la historia es más abundante en la búsqueda de la señorita Phelan.

El personaje más detallado de todo el libro es el del abogado que se desplaza hasta Brasil, un borracho que ha pasado por varios centros de desintoxicación. Grisham consigue que nos preocupemos por este personaje durante su aventura y nos enfurezcamos ante una posible recaida en su vicio.

¿Tienes alguna pregunta sobre El testamento - John Grisham? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 35 comentarios