Inicio > Música > Pop Rock español y latino
Uno de los mejores discos de 2006 3 de 3 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Joel0204 5 Estrellas ()

Ventajas Dos artistas unidos para explotar toda su creatividad

Inconvenientes Música muy buena no ententida por mayorías

Llevaba desde antes del verano del 2006 esperando que llegara la fecha en la que estos dos músicos publicaran este disco. Desde que me enteré de la noticia supe que iban a crear algo muy grande, pero el resultado superó todas mis expectativas.

Llegó el gran día, un 18 de Septiembre. Recuerdo aquel día como un gran ritual. Salí de trabajar, me acerqué a la tienda y sin ver el precio de disco lo cogí y me fui directamente a la caja. Media hora después llegue a casa, desconecté el móvil, bajé las persianas, me puse cómodo y comencé a degustar esta grandísima obra.

Desde los primeros acordes de Días Extraños y desde el momento en el que Nacho Vegas dijo "Sigue recto hay un desvío..." me sumergí en este disco y me perdí en cada una de sus canciones. Es un disco al que no le sobra absolutamente nada y en el que aún descubro, dos años después, nuevos matices, nuevas interpretaciones de las letras...

La producción corre a cargo de Paco Loco y es sublime. El disco suena fresquísimo y las canciones están muy bien ambientadas. Tanto Nacho como Enrique han compuesto canciones que formarán clásicos dentro de su repertorio, como por ejemplo "Secretos y Mentiras" o "Ahora", aunque particularmente creo que Nacho ha hecho un trabajo aún mayor que el hecho por Enrique, que ya de por sí es muy grande.

Lo que verdaderamente me extrañó, y no hace más que confirmar el estado actual en el que se encuentra tanto la industria musical (que no la música), fue la poca repercusión que tuvo un disco tan súmamente bello. Bien es cierto que el disco es intimista y poco comercial, pero fue uno de los mejores discos que se publicaron en el 2006. Quizá las grandes masas no estén preparadas para degustar algo así ya que la música que crean estos dos artistas está muy lejos de ser trivial. Se trata de música elaborada con textos que se encuentran muy lejos de los mensajes de "vámonos de farra". Me da pena pensar que se trata de artistas para minorías (Bunbury no mueve ni la cuarta parte de público que Héroes del Silencio) que crean canciones que se encuentran muy por encima de la calidad media de las canciones que hacen hoy en día muchos de los artistas nacionales.

Volviendo al disco, éste contiene 18 temas más 2 reprises de las canciones que abren cada uno de los CDs. Las canciones son cantadas por cada intérprete y no hay canciones en las que los artistas se repartan texto en una misma canción. Únicamente se ayudan en los coros de los temas.

01.- Dias extraños
"Pero no iba a llegar y avanzamos igual que atraídos por el Sol hacia su mismo centro"

02. Puta desagradecida
"Áún no entiendo como eres capaz de sentirte peligrosa siendo tan vulgar"

03. Secretos y mentiras
"Gente nace y gente muere cada día... Los demás nos limitamos a estorbar"

04. No fue bueno pero fue lo mejor
"En pie como soldadito de plomo. Se preparó para caer en cambate. Para la mutilación. Para el linchamiento, deporte nacional"

05. Va a empezar a llover
"Tres dias encerrado sin tí, en mi propio metro cuadrado"

06. Látex
"Sé bueno y no salgas feo, es mentira que el deseo siempre es verdad"

07.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

Joel0204

Las últimas opiniones de este usuario

¿Tienes alguna pregunta sobre El tiempo de las cerezas - Enrique Bunbury y Vegas? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 3 de 3 comentarios
  • Anuskahds 30/03/2012 10:36

Fantástico disco que también me cautivó desde un inicio. No tengo ni idea de cuántas veces lo habré escuchado desde que lo adquirí porque son inmensas. Mis favoritas: "Días extraños", "Puta desagradecida", "El cazador" y "Bravo". Un saludo.

• gemissen 04/10/2008 17:43
  • daniel_guibu 04/10/2008 17:36