Inicio > Libros > Literatura > Narrativa hispana > Narrativa hispana narrativa española
El tiempo entre puntada y puntada Opiniones con imágenes 17 de 17 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de leira_sd 4 Estrellas ()

Ventajas Entretenido

Inconvenientes No las encuentro

Después de varios meses apuntada en la lista de espera de la biblioteca de mi barrio, pude leer Eltiempoentrecosturas (el best-seller del momento como sabéis). Tengo que decir, que cuando me tocó mi turno, algún “ gracioso ” (o “ graciosa ”) se agenció con el libro sin pedir permiso, burlando el código de barras que asegura que los libros no salgan de la biblioteca. Así que, tuve que esperar unos días más, ya que el personal de la biblioteca viendo que el libro no aparecía, se pusieron en contacto con otra biblioteca donde no debía haber esa lista de espera. Hace unos días, llamaron a mi madre para que leyera el ejemplar que alguien leyó en mi lugar y así se salto la demora. Lo que indica que al menos tuvo la decencia de devolverlo.

Escritora
Una lectura accidentada cómo veis. La verdad que tenía muchas ganas de leerlo, ya que en cuanto veo que un libro tiene tanto éxito (que yo sepa va por la 34 edición después de 2 años) y que las reseñas que leí en internet no lo ponen nada mal, decidí apuntarme a su lectura. No sabía mucho de él: sólo que es de una modista madrileña que en tiempos oscuros y convulsos, acaba en diversas ciudades del mundo metida en todo tipo de líos. Tengo que decir que el libro no me ha decepcionado en absoluto y creo que su lectura merece la pena, ya que, además, de ser totalmente ameno, está bien documentado y podemos enterarnos de muchas cosas que creíamos que sabíamos, pero muchas veces, en realidad ignorábamos. Os aviso que en la reseña puede haber algún spoiler. No es mi intención decir nada que no se pueda saber, pero a veces es inevitable decir ciertas cosas…. Ya os digo que hasta todo escrito con disimulo y si algo os parece un spoiler, pido perdón de antemano. De todas formas, voy a avisar de ello.

FichaTécnica:

* Título: El tiempo entre costuras

* Autor: María Dueñas

* Editorial: Temas de Hoy

* AñodePublicación: 2009

* ISBN: 9788484607915

MARIA DUEÑAS, LA ESCRITORA:

MaríaDueñas (que no tiene nada que ver con la actriz LolaDueñas) hasta antes de escribir Eltiempoentrecosturas, llevaba una vida tranquila en Cartagena donde ejercía de catedrática en la universidad. Lo único que pretendía era escribir una novela ambientada en sus 4 ciudades preferidas ( Madrid, Tetuán, Tánger y Lisboa) y que se desarrollase en los tiempos de guerras (tanto la Civilespañola como la SegundaGuerraMundial). Al terminarla, hay que agradecer que no se limitaron a guardar su manuscrito en la editorial donde lo envió, sino que se la publicaron, ya que vieron que no era una novela sin más. No se equivocaron, ya que el éxito fue inmediato y éste no hace más que crecer y crecer. El boca a boca, pasarse el libro unos a otros y además, el anuncio de que en breve será serie de TV, ha hecho que seamos cientos de miles de lectores los que ya caímos en las redes de su lectura. Hasta gente que no lee habitualmente, se dejó llevar por sus páginas sin poder dejar el libro.

De momento, ya va asimilando su pelotazo particular y hasta tiene una columna en la revista dominical Magazine, donde escribe cada 15 días.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género Mejor

leira_sd desde 24 mar 2008

De vuelta... Mis 2 blogs son: http://cajeraestresada.blogspot.com/ y http://lacanciondelmiercoles... Más

12 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

Imágenes

María Dueñas
Escritora
por leira_sd leira_sd
María Dueñas

¿Tienes alguna pregunta sobre El Tiempo entre Costuras - María Dueñas? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios
  • belenabad 21/12/2011 13:41
    excepcional

anda! pues no sabía lo de la adaptación a la tele..

• peterfernandez 17/12/2011 8:37
  • jesus3030 14/11/2011 20:17
  • Pansinsal 07/11/2011 21:40
  • albanta2 02/11/2011 16:04
    excepcional

Pues no sabia que se iba a llevar a la gran pantalla

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 18 comentarios

Comparar precios