El último encuentro - Sándor Márai

El último encuentro - Sándor Márai

Impresión Total (11): Evaluación Total El último encuentro - Sándor Márai

Todas las opiniones sobre El último encuentro - Sándor Márai

En la Hungría Imperial no solo vivió Sisí …

5  13.02.2004

Ventajas:
Hay que leerlo, es una obra maestra

Desventajas:
Resulta corto y se llora .  .  .  .

Gancho

¿Volverías a leerlo?

caceres

usuario desde:17.10.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 66 miembros de Ciao

¿Quién es Sándor Máarai? O mejor dicho ¿Quién fue este autor húngaro casi desconocido para todos?, antes de opinar sobre este libro maravilloso, voy a intentar contar algo del autor y cómo llegué a conocerlo.

Hace tres años paseando a última hora por el Retiro en plena Feria del Libro, en ese momento mágico en que solo quedan cuatro rezagados y los tenderos aprovechan para vender un último ejemplar, me acerqué a una de las casetas y pregunté qué libro podían recomendarme que fuera verdaderamente bueno, no quería un best seller quería algo diferente, algo intimo pero que enganchará y…. Me encontré con “Ultimo Encuentro” .

Sándor Márai nació en Hungría y en los años veinte se exiló a Francia y Alemania pero volviendo de vez en cuando a su país hasta que definitivamente se instaló en los EEUU donde murió, sus obras fueron prohibidas en su país y en el resto del mundo no se conocieron hasta que cayó el muro de Berlín, para entonces Márai se había quitado la vida. Toda la obra de este autor se caracteriza por la destreza enorme con que maneja los sentimientos de sus personajes, son obras intimas donde se mezclan: odio, amor, venganza, … intriga, temor. Curiosamente este libro escrito (1942) hace más de 50 años ha saltado a la fama sin promoción de ningún tipo, simplemente por recomendación de sus lectores y fue sin lugar a dudas el que abrió las puertas a otras obras del mismo autor.

Argumento: La acción transcurre en el antiguo imperio Austro-Húngaro, ya en el ocaso de sus vidas dos viejos amigos se reencuentran después de mucho años, la ocasión sirve para dar un repaso a sus vidas y …. arreglar viejas cuentas. No quiero desvelar nada más, aunque incluso conociendo al detalle la historia, merecería la pena leer el libro para disfrutar con la forma, la nostalgia, la intriga, la sorpresa que tan magistralmente nos trasmite el autor. A medida que se va leyendo parece que todo está muy claro pero hasta las últimas páginas nos atrapa la duda y el final no por esperado no deja de sorprender.

¡¡Imprescindible¡¡

anagun

anagun

28.07.2007 14:19

Me encanta este autor. Escribiré una opi sobre otra obra. Gracias ! Besitos

Antiquark

Antiquark

03.03.2006 00:20

acabo de leerlo y me ha gustado mucho. Voy a ver si leo más del mismo autor para hacerme mejor una idea de su estilo. tu hubieras abierto el cuaderno amarillo? ...a mi me queda una duda......pero ahi esta lo bueno, en pensar en lo que pudo pasar si los personajes se hubieran comportado de otra forma. Saludos

indie

indie

16.12.2004 01:24

Me ha parecido muy bueno tu comentario .., el libro es una obra maestra, lo acabo de terminar de leer esta misma tarde, es increible la historia, la verdad, el triangulo y la manera de contarla de Sandor Marai. Excepcional

ULTIMO ENCUENTRO EL - MARAI SANDOR

ULTIMO ENCUENTRO EL -​ MARAI SANDOR

...

€ 8,00 librerias-picasso.com 3 Evaluaciones

Costes de envío: 3.​95€ ​(+2.​55 envío contra reembolso)​ Gratis compras superiores a 75€.

Disponibilidad: En stock, disponible 1-​2 dias

ULTIMO ENCUENTRO, EL ​(Narrativa ​(salamandra)​)​ -​ Sándor Márai

Páginas: 190, Tapa blanda, Salamandra

€ 14,73 amazon.es libros 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,63

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.​es libros

ULTIMO ENCUENTRO EL - MARAI SANDOR El último encuentro. Edición especial X aniversario ULTIMO ENCUENTRO, EL (Narrativa (salamandra)) - Sándor Márai
ULTIMO ENCUENTRO EL -​ MARAI SANDOR El último encuentro.​ Edición especial X aniversario ULTIMO ENCUENTRO, EL ​(Narrativa ​(salamandra)​)​ -​ Sándor Márai
librerias-picasso.com Fnac.es amazon.es libros
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: EUR 2,63
librerias-​picasso​.​com Fnac.​es amazon.​es libros
EL ÚLTIMO ENCUENTRO - SÁNDOR MÁRAI - eBook EL ÚLTIMO ENCUENTRO - SÁNDOR MÁRAI - eBook ULTIMO ENCUENTRO, EL (Salamandra X Aniversario) - Sándor Márai
EL ÚLTIMO ENCUENTRO -​ SÁNDOR MÁRAI -​ eBook EL ÚLTIMO ENCUENTRO -​ SÁNDOR MÁRAI -​ eBook ULTIMO ENCUENTRO, EL ​(Salamandra X Aniversario)​ -​ Sándor Márai
librerias-picasso.com ebooks popularlibros.com ebooks amazon.es libros
Costes de envío:
Costes de envío:
librerias-​picasso​.​com ebooks popularlibros.​com ebooks amazon.​es libros
Esta opinión sobre El último encuentro - Sándor Márai ha sido leída 1907 veces por los usuarios:

1. indie

1. anagun