Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
En la Hungría Imperial no solo vivió Sisí … 66 de 66 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de caceres 5 Estrellas ()

Ventajas Hay que leerlo, es una obra maestra

Inconvenientes Resulta corto y se llora....

¿Quién es Sándor Máarai? O mejor dicho ¿Quién fue este autor húngaro casi desconocido para todos?, antes de opinar sobre este libro maravilloso, voy a intentar contar algo del autor y cómo llegué a conocerlo.

Hace tres años paseando a última hora por el Retiro en plena Feria del Libro, en ese momento mágico en que solo quedan cuatro rezagados y los tenderos aprovechan para vender un último ejemplar, me acerqué a una de las casetas y pregunté qué libro podían recomendarme que fuera verdaderamente bueno, no quería un best seller quería algo diferente, algo intimo pero que enganchará y…. Me encontré con “Ultimo Encuentro” .

Sándor Márai nació en Hungría y en los años veinte se exiló a Francia y Alemania pero volviendo de vez en cuando a su país hasta que definitivamente se instaló en los EEUU donde murió, sus obras fueron prohibidas en su país y en el resto del mundo no se conocieron hasta que cayó el muro de Berlín, para entonces Márai se había quitado la vida. Toda la obra de este autor se caracteriza por la destreza enorme con que maneja los sentimientos de sus personajes, son obras intimas donde se mezclan: odio, amor, venganza, … intriga, temor. Curiosamente este libro escrito (1942) hace más de 50 años ha saltado a la fama sin promoción de ningún tipo, simplemente por recomendación de sus lectores y fue sin lugar a dudas el que abrió las puertas a otras obras del mismo autor.

Argumento: La acción transcurre en el antiguo imperio Austro-Húngaro, ya en el ocaso de sus vidas dos viejos amigos se reencuentran después de mucho años, la ocasión sirve para dar un repaso a sus vidas y …. arreglar viejas cuentas. No quiero desvelar nada más, aunque incluso conociendo al detalle la historia, merecería la pena leer el libro para disfrutar con la forma, la nostalgia, la intriga, la sorpresa que tan magistralmente nos trasmite el autor. A medida que se va leyendo parece que todo está muy claro pero hasta las últimas páginas nos atrapa la duda y el final no por esperado no deja de sorprender.

¡¡Imprescindible¡¡

¿Tienes alguna pregunta sobre El último encuentro - Sándor Márai? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 14 | 1 - 5 de 67 comentarios
  • anagun 28/07/2007 13:19

Me encanta este autor. Escribiré una opi sobre otra obra. Gracias ! Besitos

• Antiquark 02/03/2006 23:20

acabo de leerlo y me ha gustado mucho. Voy a ver si leo más del mismo autor para hacerme mejor una idea de su estilo. tu hubieras abierto el cuaderno amarillo? ...a mi me queda una duda......pero ahi esta lo bueno, en pensar en lo que pudo pasar si los personajes se hubieran comportado de otra forma. Saludos

• URSU 13/01/2005 14:07
  • indie 16/12/2004 0:24
    excepcional

Me ha parecido muy bueno tu comentario .., el libro es una obra maestra, lo acabo de terminar de leer esta misma tarde, es increible la historia, la verdad, el triangulo y la manera de contarla de Sandor Marai. Excepcional

• msolansg 22/06/2004 10:09

Hace poco lei una cita de este autor que me impacto. Ahora queria comprarme alguno de sus libros y he encontrado este comentario, que coincide con otros que me habian comentado ya otras personas, asi que me lanzo en su busqueda....

Página anterior Página siguiente Página 1 de 14 | 1 - 5 de 67 comentarios

para El último encuentro - Sándor Márai