Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Acción y Aventura > Acción y Aventura Blu-Ray
Hola Valor, Coraje, Lealtad...¿siguen vivos aún? 55 de 55 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de arglittle 5 Estrellas ()

Ventajas Se disfruta

Inconvenientes Si no te gustan las peliculas bélicas

Introducción:

Las películas bélicas en realidad no me gustan, es más las odio y me niego a ver todo lo que tenga que ver con destrucción y con la muerte, pero debo confesar que El Ultimo Samurai es digna de recomendar.
No creo que volvería a verla, ya dije el motivo, demasiado griterío para mi gusto, aunque justificado por las acciones que se desarrollan en batallas y peleas.

Si bien no es de mis preferidas, no puedo negarme a reconocer que subyace en ella un mensaje.
La recomiendo porque profundiza temas como:

" el valor,
"el coraje,
"el sentido de la vida,
"la sensibilidad,
"la fuerza,
"las tradiciones,
" la lealtad y
"porque es interesante la recreación que se hace de la cultura nipona.

Es interesante conocer cual es el verdadero sentido que los samurais le daban a la vida, y lo que esta significaba para ellos, lo que significaba la muerte para un guerrero que luchaba por sus ideales, en realidad el valor de una muerte honorable.
En esto hay una gran diferencia con el pensamiento occidental, ya que un samurai no consideraba que la muerte era la derrota, por el contrario quien moría defendiendo sus tradiciones, entraba en la verdadera vida.
Por supuesto que los aguerridos guerreros tenían un código ético que los llevaba a entrenar, a pensar, y a luchar respondiendo fielmente a sus principios

La historia:

Dos hombres viven en distintos continentes, están inmersos en distintas culturas, los dos son guerreros, los dos se enfrentan a momentos cruciales en su vida y el destino a pesar de las distancias, los unirá.
Al principio estarán enfrentados, serán enemigos luchando uno contra otro, pero después terminarán luchando por los mismos ideales.

Cuál fue la causa por la cual Katsumoto (Ken Watanabe) le perdonó la vida al capitán Nathan Algren (Tom Cruise)?

Qué pasó en lo más íntimo del capitán Nathan Algren para que decida convertirse él también en un samurai?

Cómo puede un hombre occidental asimilarse a la cultura oriental, especialmente al estamento más tradicional de oriente?

La historia situada en el Japón de 1876, un país que en nombre del progreso ve sucumbir sus tradiciones, la amenaza da de lleno contra un grupo reducido de guerreros en vías de extinción: los samurais.
Pero estos no se resignan a perder los valores sucumbiendo a los intereses de occidente y luchan ferozmente para resistir.

Algren lleva consigo su experiencia como combatiente en la guerra de Secesión, y ahora deberá entrenar a los soldados japoneses y enfrentar a los legendarios guerreros que se oponen a la modernización de su país
Estos luchadores no quieren resignar sus valores y sus tradiciones, ni aceptan la abolición de la clase a la que pertenecen.
Entonces se produce el enfrentamiento, la tradición frente a la modernización, unos en lucha contra otros.

Cuando el capitán americano es tomado pridionero comienza a observar las clase de vida de los guerreros samurai.
Y poco a poco empieza a encontrar coincidencias entre su pensamiento y el sus captores:

=ambos tienen claros los valores por los que quieren luchar.

¿Tienes alguna pregunta sobre El Último Samurái - Blu-Ray? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 55 comentarios
  • chistos84 31/08/2007 20:47
  • rgv1es 18/01/2006 19:07
  • rosavc 05/10/2005 14:48
  • ire__57 31/10/2004 3:24

Hola, me encantó la película: menuda mezcla..me encantan las artes marciales y Tom Cruise es mi actorfavorito!. Además la cultura oriental me fascina. Me ha parecido muy chula tu opinión, muy diferentes a todas las q habia leído anteriormente..pero hay algo que me ha extrañado; probablemente no la verías de nuevo? UN beso

• merisid 31/10/2004 0:56
    excepcional

Quiero verla ( aquí en Madrid, voy a sacar en préstamo de la biblioteca, el DVD ). A mí, tampoco me gustan las películas bélicas pero ésta no tiene "ese tono". Por lo que dices en tu opi, transmite muy buenos valores. Salu2 :) Y ade+, actúa Tom Cruise.... qué bueno !

Página anterior Página siguiente Página 1 de 11 | 1 - 5 de 55 comentarios

para El Último Samurái - Blu-Ray