El verde rebelde vuelve - Los Delinqüentes

El verde rebelde vuelve - Los Delinqüentes

Impresión Total (12): Evaluación Total El verde rebelde vuelve - Los Delinqüentes

Todas las opiniones sobre El verde rebelde vuelve - Los Delinqüentes

Los amigos de los Trabubus

4  08.05.2007

Ventajas:
canciones alegres y graciosas y colaboraciones

Desventajas:
se echa en falta la voz rasgada del Migue

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

ktxulo

Sobre mí: Aggggg, acabo de empezar el curso y ya me están agobiando....brrrrr

usuario desde:07.09.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

Bueno, esta es mi primera opi de un grupo, aver como me sale....Os puedo decir que me acabo de enganchar a ellos de nuevo. De siempre me gustaba su música, tan alegre y al estilo chirigota, con guitarritas españolas (o de palo como ellos las llaman) y los kazoo (para aquellos que no lo sepan los kazoo son esa especie de trompetillas que usan las chirigotas de los carnavales). Que por qué me he enganchado ahora a ellos? Pues porque estoy aprendiendo a tocar la guitarra y me estoy centrando es sus canciones sobretodo!!!XD.

Os cuento un poquillo la historia del grupo: Los Delinqëntes vienen de Cádiz, concretamente de Jerez de la Frontera. En un principio, se juntaron Miguel Angel Benítez, conocido como El Migue y Marcos del Ojo, conocido como El Canijo. Estos dos crearon sus canciones acompañándolas con las guitarras. Como querían aprender a tocar un poquito mejor para darle "más cuerpo" a sus canciones, fueron a ver a Diego Pozo (El Ratón) que tocaba la guitarra como dios aver si les podia enseñar algunas cosillas. A Diego Pozo le gustó tanto sus canciones que no solo les enseñó, sino que se unió a ellos como guitarrista acompañado de su bada, La Banda del Ratón, y así es como surgió el grupo. A mi personalmente, me gustaban más los dos discos anteriores, "Arquitectura del aire" y "El sentimiento garrapatero que nos traen las flores" de los que era la voz principal El Migue. Tristemente, en 2004, El Migue facelle y el resto deciden sacar este disco en memoria suya. En este nuevo disco toma la voz principal El Canijo, y he de reconocer que lo hace bastante bien. He de decir, que este no es un grupo flamenco. Cierto es que priman las guitarras españolas, y que las eléctricas tienen un papel secundario y suenan en contados temas, pero no me parece un grupo flamenco. Creo recordar que leí por ahí que ellos se consideraban un grupo de rock con toques flamencos, lo que creo que define muy bien el estilo del grupo. Qué nos encontramos en sus discos? Pues canciones alegres plagadass de metáforas, algunas muy graciosas y ritmos pegadizos. Sin más rollo os pongo el listado de las canciones y os las comento un poquito:

>>>>1.El show de los rateros garrapateros>>>>

Tema cortito (1.27 minutos) que sirve de presentación del grupo a los que escuchamos. La primera canción de los discos anteriores tambien era así, pero tenían más calidad. Esta es un poquito "sosa". Bueno, una vez presentados, vamos a por las siguientes: "Que empice el show que yan estan aqui los Delinqüenteeees".

>>>>2.La primavera trompetera>>>>

Buen tema, uno de mis preferidos. Canción alegre que trata de cuando llega la primavera, con el calorcillo, el destape de las niñas (jejej), que todo es más bonito.....Muy recomendado, sobretodo en estas fechas ; )

>>>>3.Despues (con Bebe y Gualberto)>>>>

Temazo y de los gordos. Aquí nos encontramos la colaboración de Bebe. (me encanta la voz tan dulce de esta chica). Aquí se deja escuchar la guitarra eléctrica y queda bastante bien. Una canción muy bonita, os gustará.

>>>>4.Ya nadie te quiere (con Diego Carrasco)>>>>

Otra colaboración más. Esta vez de Diego Carrasco, guitarrista, cantante y compositor flamenco, tambien de Cádiz. Buena canción con un estribillo pegadizo. Trata de como la personalidad de la gente se pudre y empeora a raíz de hacerse famoso y salir por la tele (Ya nadie te quiere porque sales por la tele vacilandoo). Destaco las palabras que le dedica Diego Carrasco a la Karmele....

>>>>5.Chiclana (con Kiko Veneno)>>>>

Y otra nueva colaboración!!! Ahora le toca el turno a Kiko Veneno. Este es otro de mis temas preferidos. Una canción muy alegre, donde se expresa el deseo de irse a chiclana a despejarse de la ciudad.

>>>>6.Pirata del estrecho>>>>

Otra de mis preferidas. Una canción muy bonita a ritmo de reggae con tintes flamencos. Queda muy bien.

>>>>7.Johnny Chaparrón>>>>

Una canción muy divertida que nos cuenta la historia del hombre lluvia, y de como estafa a unas pobres personas vendiendoles un aparato que supuestamente acabará con la sequía. El kazoo suena muy bien en este tema.

>>>>8.Estoy sentado en mi cama (con Rafael Amador)

Ahora le toca el turno a Rafael Amador en esta canción de temática amorosa.

>>>>9.No llevamos na>>>>

Temaaaaazooo y de los gordos. Canción muy flamenquita con un palmeo muy guapo. Cuenta la historia de como cuando despues de salir un dia de fiesta les trinca la Guardia Civil y...bueno, mejor que la escucheis. El punteo de la guitarra es espectacular....

>>>>10.El abuelo Frederick>>>>

Este es otro de los que más me gustan. Una canción muy cachonda que nos cuenta la historia del abuelo Frederick, entrañable abuelete que vivia en el campo y liaba unas muy gordas. Una de sus virtudes es la de liarse dos canutos de perejil a la vez!!!JAJAJA y tambien es famoso por comenzar la guerra en su huerto entre los tomates y los nabos!!!!! Lo dicho, no tiene desperdicio la canción pa echarse unas risas.

>>>>11.No me quites mis tomates (con Rafael Amador)>>>>

Rafael Amador nos ofrece otra nueva colaboración, pero esta vez la canción se me hace un poco sosa, no me termina de convencer el ritmo ni la letra...ésta no me gusta mucho

>>>>12.Trabubulandia>>>>

Otro tema cachondón de los que me gustan....Esta tampoco tiene desperdicio. Nos cuenta la historia de los Trabubus, que son unos duendecillos que visitan al cantante y hacen unas cosas....jajajaj. Al final de la canción descubrimos porque solo él puede ver a los Trabubus, concretamente con esta frase: No se que me paasa, cuando como setas, vienen a mi caasa....XDDD

>>>>13.El íncreible mundo donde habitan los calcetines>>>>

Tema cortito y básicamente instrumental que sirve de telón para la última canción del disco.

>>>>14.El polígano chimenea>>>>

Otro temita cortito. Si la primera canción del disco era a modo de bienvenida y presentación, ésta es de despedida. Se despiden de nosotros y nos dicen que pongamos la primera otra vez!!

Y bueno, hasta aquí todo lo que se me ocurre decir. Animaros a escuchar algunas de sus canciones y ya me direis... A mí me van muy bien por lo divertidas y animadas que son. Saludos y gracias por leerme!!!

geminis80

geminis80

18.06.2007 13:46

Veo que coincidimos bastante....tienes buen gusto...jejejeje! Salu2

lulijaiak

lulijaiak

10.05.2007 03:01

me gustaban mas antes, los otros cds. son la bomba

Elfa_Blanca

Elfa_Blanca

08.05.2007 21:25

Pues nunca los he escuchado,a finales de este mes los tenemos aqui para las fiestas,ya te contare! Saludines :))

El Verde Rebelde Vuelve  -N.Edicion - Los Delinquentes
El Verde Rebelde Vuelve -​N.​Edicion​ -​ Los Delinquentes
amazon.es musica
amazon.​es musica
Esta opinión sobre El verde rebelde vuelve - Los Delinqüentes ha sido leída 1775 veces por los usuarios:

1. manvk

1. Lupiak