El viaje de Miyazaki

5  27.10.2004

Ventajas:
Su historia

Desventajas:
Desearías que no acabase

Calidad de dirección

Banda sonora

dmontalban

usuario desde:02.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 57 miembros de Ciao

--------------------------------------------------------------------
El Viaje de Chihiro (Spirited Away, Japón, 2002)
--------------------------------------------------------------------

Después de haber quedado maravillado con una película como “La Princesa Mononoke”, eran muchas las ganas que tenía por ver la nueva obra del maestro Miyazaki. La ternura con la que este hombre es capaz de llevar a la pantalla historias tan fantásticas y maravillosas como las narradas en sus obras ( recordemos que es el padre de series tan entrañables como ‘Heidi’ o ‘Marco’ ), lo han catapultada como un personaje de culto en su país, y porque no, en todo el mundo.

En esta ocasión, Hayao Miyazaki nos presenta la fábula de una niña que se adentra en un mundo de magia y misterio, debiendo luego escapar para retornar al mundo que conocemos, viviendo con ello un sinfín de aventuras para poder salvar al fin su espíritu y el de sus padres. “El viaje de Chijiro” nos deslumbra por ser un film de animación épica, pletórica de sensibilidad e inteligencia, llena de referencias y señas a la mitología nipona ( al igual que en “La princesa Mononoke” ), y que, salvando las distancias, se podría comparar a ‘Alicia en el país de las maravillas’ pero en versión oriental.

Aunque ya hace algún tiempo que disfruté de este film por primera vez, son muchas las veces que he vuelto a ver la película, pues su sencillez y ternura hacen revivir el lado más infantil de uno mismo, pudiendo uno volverse a sentir como cuando teníamos cinco años, y hacíamos volar nuestra imaginación viendo a Heidi o a Marco por la televisión. El viaje que emprende esta niña de diez años nos adentra en un universo donde los personajes muestran lo bueno y lo malo de nuestra sociedad, y donde las tradiciones y la fantasía y mitología japonesas se conjugan, para hacer de esta cinta un prodigio de ensueño.

Personalmente creo que éste es uno de los films de animación más imaginativos jamás realizados. Con una maravillosa banda sonora y una perfecta armonía entre las técnicas informáticas más avanzadas y las técnicas de dibujo tradicional de toda la vida, los estudios Ghibli han logrado volver a llevar a buen puerto un ambicioso proyecto.

Ganadora del prestigioso “Oso de Oro” en la versión 52 del Festival Internacional de Berlín, y posteriormente galardonada con el oscar a la mejor película de animación en la 75ª edición de dichos premios, “El viaje de Chijiro” es la película animada más aclamada de los últimos años.

La cinta animada más hermosa que he visto jamás.

A quién le pueda interesar, esta es la lista de las producciones de Harao Miyazaki:

1969: Nagagutsu no
2001: Spirited Away

nenya_

nenya_

15.08.2008 19:44

La espada del sol que es de las primeras y la aprendiza de bruja, que personalmente es la que menos me ha gustado. También la tumba de las luciérnagas que es preciosa y vaya jartá de llorar me pegué xD Puede que estén en esos títulos pero si no son en castellano me pierdo >_< Tengo un cariño especial a Chihiro por ser con la peli que descubrí a Miyazaki ^_^ lo adoro : )

doanva

doanva

23.11.2004 03:27

Interesante, voy a tener en cuenta la lista de producciones, en cuanto a la peli, me encantó como otras de la lista , son muy interesantes,saludos

rexsimba

rexsimba

10.11.2004 14:46

Un colega me obligó literalmente a verla. La verdad es que es una joya del 7º arte. Imprescindible. Pasáisdeo ben

Ofertas relacionadas
El viaje de Chihiro, de Hayao Miyazaki (Guia Para Ver Y Analizar) - Raúl Fortes Guerrero EL VIAJE DE CHIHIRO. HAYAO MIYAZAKI (2001) - FORTES GUERRERO, RAUL Guía para ver y analizar : El viaje de Chihiro. Hayao MiYazaki (2001) - Raúl Fortes Guerrero
El viaje de Chihiro, de Hayao Miyazaki ​(Guia Para Ver .​.​. EL VIAJE DE CHIHIRO.​ HAYAO MIYAZAKI ​(2001)​ -​ FORTES GUERRERO, RAUL Guía para ver y analizar : El viaje de Chihiro.​ .​.​.
amazon.es libros diegomarin.com amazon.es libros
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)
amazon.​es libros diegomarin.​com amazon.​es libros
Esta opinión sobre El Viaje de Chihiro: Edición Especial - DVD ha sido leída 1950 veces por los usuarios:

1. nenya_
  2. doanva