Ventajas Muy bueno
Inconvenientes Ninguna
La oreja de Van Gogh, es uno de mis grupos favoritos, comencé a escuchar a este grupo a finales del 99, fue mi prima quien un fin de semana de los tantos que ella venía a pasar a mi casa, me trajo una cinta de casette (¡por Dios que antiguo suena...!) y me dijo, escúcha este grupo, que seguro que te gusta.....era el primer disco "Dile al sol", y no es que me gustara....me enganchó por completo....desde entonces sigo cada uno de sus discos...
En 1996 un grupo de cuatro amigos (Pablo, Haritz, Alvaro y Xabi)de San Sebastián se reunían para tocar sus canciones favoritas y deciden formar un grupo, pero les faltaba la voz para sus canciones.
Pablo conoce a Amaia en la Universidad y al oírla cantar, le propone unirse al grupo, así se formó el grupo.- Amaia, de 30 años, la voz del grupo.
- Alvaro, de 31 años, bajista.
- Haritz, de 31 años, batería.
- Pablo, de 30 años, guitarrista.
- Xabi, de 29 años, teclado.

Así consiguieron su contrato con la productora Epic/Sony Music y graban en los estudios de Nacho Cano su primer disco.
*** DISCOGRAFÍA **** Dile al sol *
Año 1998. Con este disco consiguieron los premios "Mejor artista revelación" y "Mejor autor revelación"* El viaje de Copperpot *
Año 2000. Grabado en Madrid, Francia y Londres. Con este disco consiguen entrar en el mercado discográfico internacional.* Lo que te conté mientras te hacías la dormida *
Año 2003.En este disco experimentan con nuevos sonidos.* Guapa *
Año 2006. Este disco quisieron que fuera especial ya que se cumplía el 10º aniversario de la creación del grupo y en él mezclan distintos sonidos (pop con reggae,ranchera, techno,etc)* Más Guapa*
Año 2006. Reedición del disco "Guapa", en él encontramos las canciones del anterior disco y otros 11 nuevos temas.
*** EL VIAJE DE COPPERPOT ***
La duración de este disco es de casi 42 minutos, en los que podremos disfrutar de todas y cada una de las canciones.
Habla de un amor del que no se ha podido olvidar y con el que guarda una buena relación, ella sabe que él también sigue recordándola.
...Cierra la puerta ven y siéntate cerca
que tus ojos me cuentan que te han visto llorar
llena dos copas de recuerdos de historias
que tus manos aún tiemblan si me escuchan hablar
...
Nos habla de su amistad con la soledad.
...Oh soledad dime si algún día habrá
entre tú y el amor buena amistad
vuelve conmigo a dibujar las olas del mar
dame tu mano una vez más.

corlay 23/09/2011 21:48
anais37 23/04/2011 21:27
Oleee por la opinion
jiewen123 30/06/2010 0:12
a mi me gustaba como sonaba la voz de amaia cantando las canciones del grupo, es k es rasposita xD aunk no tiene mucha fuerza, notan k casi siempre parece una lucha a muerte cuando tiene k cantar notas muy bajas o muy altas??? peor aun asi le daba un toke especial, la nueva vocalista tiene mejor voz pero la gente tardara en acostumbrarse no? en cuanto al album, muchas de sus canciones siguen sonando y te hacen llorar y te hacen recordar cosas...es la letra, es la melodia...
nihonkai 08/06/2010 1:34
Recordando a A. Montero
Pichifluso 01/05/2010 4:11
El Viaje de Copperpot - La Oreja de Van Gogh Fecha de lanzamiento: 2000-09-11, CD de audio, Sony Music Enter. España, S.L. |
amazon.es musica
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |