Un gran ascenso musical para LODVG
50 de 50 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Es un disco mucho más maduro y currado que el primero
Inconvenientes Sigue habiendo un par de canciones prescindibles
Antes de meterme de lleno con el tercer y nuevo álbum de La oreja de Van gogh, he decidido hablar del segundo "El viaje de Copperpot" para seguir el ritmo cronológico correcto al hablar de la saga de discos del grupo donostiarra.
"El viaje de Copperpot" significó un ascenso en las cualidades que ya podían preverse en el álbum de debut de La oreja de Van Gogh... éste es un disco más currado, más maduro, con unas letras incluso mejores que las del primer LP, más popero y aún más optimista y radiante.Personalmente admiro a quien es capaz de impregnar de alegría, positivismo y optimismo a las letras de sus canciones y más cuando en el mundo por desgracia hay demasiados motivos que nos hacen ver las cosas siempre desde el lado negativo... desde la desesperanza, el negativismo y también el pesimismo. Por eso los poetas que son capaces de escribir siempre transmitiendo optimismo, los cantantes que cantan de la misma forma, son para mí admirables... pues de vez en cuando es necesario depositar una sonrisa en nuestras tristes caras... y LODVG son unos expertos en eso. Siempre son capaces de traspasar ilusión con sus sencillo y a la vez inimitable (inimitable en condiciones, vamos, que imitadores han tenido muchos pero han fracasado todos, xD) estilo.
"El viaje de copperpot" se forma por 12 canciones y un bonus track secreto con la canción "Tic Tac" (El reloj) cuyos primeros acordes suenan un minuto aproximadamente después de acabar de sonar la 12ª canción si dejas que el cd siga sonando... Ahora voy a comentar todos los temas del disco con el sistema de puntuación de asteriscos Ciao, de 1* a 5* según merezca mejor o peor ponderación la canción en cuestión.
.Cuídate
...........
Fue el primer single del disco... Es una canción repleta de ese positivismo del que hablé con anterioridad, pero al cabo de varias escuchas acaba cansando un poquillo...
.Soledad
............
Una de las letras más magistrales del compacto es la de "Soledad", un tema en el que Amaia habla de la soledad como si fuera una amiga porque siempre la ha acompañado. Es muy popera y tiene un bonito y pegadizo ritmo. Fue el quinto single del disco.
.París
.........
Una de las canciones más bohemias de LODVG es "París", un medio tiempo con mucha fuerza en su estribillo y que tiene un sonido ambiental misterioso acompañando una interesante letra. Fue el segundo single del disco y es de lo mejorcito del álbum.
.La playa
............
Mi canción favorita del LP es "La playa", que abusa de romántica perdida... pero que no puedo evitar que me encante con ese halo de cariño que desprende su letra "te voy a escribir la canción más bonita del mundo, voy a capturar nuestra historia en tal sólo un segundo..." y lo pegadizo que resulta su estribillo. Sirvió como tercer sencillo del disco.
.Pop
..........
Uno de los temas con más ritmo del cd era "Pop", un buen tema que sin embargo iba cansando al alcanzar un buen número de escuchas el compacto. A mí su letra me recordaba a una amiga que tengo que cumplía todos los requisitos que dictaba la letra de una reina del pop, tanto los buenos como los malos, xD.

theterrance 15/03/2008 19:28
declair 22/12/2006 2:48
Este disco es fabuloso.
beronk 05/03/2006 0:24
rosa_vlc 30/10/2005 8:17
El Viaje de Copperpot - La Oreja de Van Gogh Fecha de lanzamiento: 2000-09-11, CD de audio, Sony Music Enter. España, S.L. |
amazon.es musica
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |