Inicio > Libros > Literatura > Ciencia ficción y fantasía > Ciencia ficción y fantasía narrativa fantástica
Viajando Íntimamente con la Locura Opiniones con imágenes 81 de 81 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de KaylaMorrison 4 Estrellas ()

Ventajas en la opinion

Inconvenientes en la opinion

Roberto Iniesta, “El Robe” ', alma máter del grupo de rock Extremoduro, después de fascinarnos a muchos durante años con as letras de sus canciones, se ha adentrado en el mundo de la literatura con ' “El viaje íntimo de la locura” , en la que encontramos nuestro mundo desde una nueva óptica, una perspectiva completamente diferente a la que estamos acostumbrados.

Tuve noticias de esta obra mucho antes de encontrarnos cara a cara, mediante recomendación de un antiguo amigo:

- Te encantaría el libro que me estoy leyendo...
- ¿Ah si? ¿Cómo se llama?
- “El viaje íntimo de la locura”
- ¿De qué va?
- No te lo puedo decir, pero si quieres, te leo la contraportada
- Vale.

El viaje íntimo de la locura - Roberto Iniesta
- “En el jardín hay un cerezo dormido, pero parece muerto. Este otoño comenzó a sentirse apático, y la dejadez se apoderó de su espíritu. La vida, cansada de verle abúlico y desastrado, decidió que lo mejor sería que se tomaran un tiempo para reflexionar sobre su relación, y se marchó de vacaciones, dejándole en un estado de abatimiento que hizo que se fuera consumiendo poco a poco hasta que acabó por convertirse en lo que es ahora: el aletargado esqueleto de un cerezo; una osamenta de madera clavada al suelo, que sólo espera que regrese la vida.”

Aquello no parecía tener ni pies ni cabeza, sin embargo, se me antojaba interesante, además, que fuera una recomendación suya ya era una garantía, así que seguí indagando acerca del mismo para añadirlo a mis adquisiciones en cuanto tuviera la ocasión.

- ¿Y quién dices que lo ha escrito?
- Roberto Iniesta.
- ¡Venga ya! ¡No me jodas! ¿En serio?

No me lo podía creer, ¿Cómo era posible que “El Robe” hubiera escrito un libro y yo ni siquiera me hubiese enterado? Además, la curiosidad había llegado hasta mí cual remolino desatad...¡Y cualquiera se libraba de ella tan fácilmente!

Había disfrutado con sus letras, me había dejado embriagar por la música del grupo, les había dado mil y una vuelta a las metáforas que con sus canciones nos regalan, me habían hecho pensar como pocos...¿Y ahora tenía la posibilidad de leer su primer libro? ¡Aquello tenía que caer en mis manos!

Con las pocas pistas que sobre el mismo tenía, la curiosidad era inevitable. ¿Dudas? Ninguna. Las expectativas eran bastante altas.

Pasó tiempo antes de tenerlo entre mis manos, me costó trabajo encontrarlo, y quizás fuera la casualidad lo que finalmente hizo que nos encontráramos. No lo se. El caso es que de repente lo vi. Entre diversos ejemplares de otras temáticas y autores, en un estante en el que en situaciones normales quizás ni siquiera me hubiese detenido. Sin embargo, algo me hizo volver la vista, y allí estaba, en el Corte Inglés, el último ejemplar que quedaba, como si estuviera esperándome. ¿El precio? 19 euros y pico, casi 20 eurazos que no impidieron que se fuera derecho a casita conmigo.

Tenía muchas expectativas puestas en este libro, muchas ganas de leerlo, mucha ilusión acumulada por el tiempo, y sin embargo, me costó cogerle el punto. Dividido en tres partes, la primera de ellas se me hizo bastante floja, a pesar de tener un estilo muy cuidado, gran vocabulario y frases que bien podrían ser parte de cualquiera de sus canciones.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado a libros del mismo género Mejor
Comparado a obras del mismo autor No aplicable

KaylaMorrison desde 27 may 2009

La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, sino por las que se sientan a ver... Más

197 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Viaje Intimo de la Locura - Roberto Iniesta? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 19 | 1 - 5 de 91 comentarios
  • Mr.Niebla.jr 17/05/2010 21:37

Despues de soportar muchos de sus conciertos hace muchos años no me veo leyendo un libro escrito por el , pero gracias por la opinion.

• lomari1979 25/04/2010 22:29
  • Posddata 06/04/2010 23:19
    excepcional

No tenía ni idea, pero todo lo que venga de el Robe me parece interesante, aunque simplemente sea como agradecimiento y muestra de respeto a uno de los mejores letristas. un besote

• nuri_m 05/04/2010 13:03

No se yo si me gustará.

• JOVIPAMA 05/04/2010 10:38
    excepcional

Mnnn, no se, pero me da en la nariz que no... : ) un besote.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 19 | 1 - 5 de 91 comentarios

para El Viaje Intimo de la Locura - Roberto Iniesta