El placer de sumergirse en un buen libro
32 de 32 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Entretenido, divertido, engancha
Inconvenientes Corto, deja con ganas de mas hojas
Me gustaría hablaros de este libro porque hace mucho tiempo que me lo había leido, hace poco decidí volver a leerlo y ahora al verlo de nuevo encima de una mesa en casa, pensé que había vuelto la hora de abrir sus páginas una vez más.
El escritor del libro, Ernest Hemingway, es sin duda uno de los mejores escritores que haya leido yo, en mi opinión, tiene novelas bastante buenas, no sólo "El viejo y el mar" sino tambien "Por quien doblan las campanas" o algunos otros que ha escrito.Sin duda, ha sido uno de los escritores extranjeros que han recogido mejor en literatura la Guerra Civil española, en su novela "Por quien doblan las campanas". Su fama itnernacional habla por sí sola.
El libro del que quiero hablaros, "El viejo y el mar", es muy cortito, se lee en una hora. Preguntaréis cual es esl argumento. El argumento del libro es sobre un viejo pescador que se encuentra en una mala racha, parece que toda la suerte le ha abandonado y nadie confía en su futuro, todos le tienen pena por la temporada de mala suerte. Un día decide partir, como cada mañana, a ver si su suerte cambia y coge sus aparejos de pesca, su bote y se echa a la mar.Sin embargo, ese día ocurre un hecho insólito e inesperado que le da al libro una viveza, una realidad, una fuerza que se recoge en sus palabras de tal forma que meten al lector dentro, acompañando al viejo en su faena. Las vivencias del viejo se convierten en vivencias del lector, que se hace compañero de fatigas y sufrimientos.
En principio, el libro parece algo lento, puede resultar incluso aburrido, según mis consutas con bastante gente que ha empezado a leerlo y no lo han terminado, pero si el lector tiene un poco de paciencia encontrará en el libro más que un libro.Este libro lo recomiendo para gente que le guste leer, para gente que le guste sentarse delante de un buen libro y quiera sumergirse en él, quiera ser un protagonista más de la novela, ya que Hemingway busca eso, busca hacer que el lector se meta dentro de la historia.
Es más, el libro en sí puede parecer vacío, una simple novela, si no fuera porque una vez pensando en él, habiéndolo terminado, le encuentro un trasfondo psicológico, moral, oculto. En él Hemingway quiere que aprendamos de la dureza de la vida, quiere que sepamos que frente a la adversidad hay que enfrentarse si queremos salir airosos, que hay que luchar contra los obstáculos del camino y al final del túnel encontraremos la luz, tal vez sí o tal vez no, pero hay que luchar para llegar para al menos lelgar a ver esa luz.En resumen, yo recomiendo este libro a aquellos amigos que quieran sentarse delante de un buen libro, que quieran disfrutar de la lectura y aparte de eso quieran intentar saber lo que Hemingway pretende decir en el libro.
Amigos, aquellos que decidáis leeros el libro, me gustaría pediros por favor que una vez leído me dejárais un comentario a la opinión diciéndome que os ha parecido, pues me gustaría saberlo. Si no queréis dejar comentario, también podéis dejarlo en mis mensajes públicos. Gracias.Saludos.

arbiera 31/10/2005 14:58
rgv1es 14/03/2005 14:26
jlalvaro 24/02/2005 11:03
Chiquitina_ 14/02/2005 12:29
salas090704 06/12/2004 23:18
El viejo y el mar (Contemporanea (debolsillo)) - Ernest Hemingway Páginas: 160, Edición: 001, Tapa blanda, Debolsillo |
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
El viejo y el mar (ed. escolar) (Contemporanea (debolsillo)) - Ernest Hemingway Páginas: 208, Edición: 001, Tapa blanda (reforzada), Debolsillo |
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h |
El viejo y el mar (Palabra En El Tiempo) - Ernest Hemingway Páginas: 112, Edición: 001, Tapa blanda (reforzada), Editorial Lumen |
popularlibros.com libros
Gastos de envío: 4,95 € Disponibilidad: Ver en tienda |