Cuando el rock se mecla con la música clásica ...
65 de 65 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Todo
Inconvenientes Nada
¿Estáis preparados? La nave de la ELO va a despegar, para ello sólo tenéis que poner el LP en el plato, sentaros plácidamente en el sillón y A DISFRUTAR!!!!!
“A New World Record” es el 6º album de la Electric Light Orchestra (ELO) y para mi gusto, uno de los mejores. Fue editado en 1976 y con este album se consagrarían aún más como banda a seguir en los 70. Ya habían conseguido colocar 7 singles en las listas de ventas con los anteriores discos, pero sería con este disco con el que lograrían colocar 3 más y llegando más alto que los anteriores singles consiguieron. En esta época Jeff Lynne, compositor, vocalista, guitarra y lider del grupo, había conseguido el equilibrio que buscaba desde que el experimento de ELO empezó en 1972. La fusión de rock y música clásica era perfecta y por fín tenía estructurado el grupo como quería para coseguirlo:- Jeff Lynne: voz y guitarra
- Richard Tandy: teclados
- Kelly Groucott: bajo y coros
- Bev Bevan: batería
- Mik Kaminski: violín
- Melvin Gale: cello
- Hugo McDowell: cello
* TIGHTROPE *
Siempre fue la que más me gustó del disco y ha estado entre mis preferidas de mi querido grupo. El comienzo de la canción (y del disco) es impresionante. Me acuerdo cuando tenía 4 o 5 añitos y mi padre la ponía que me acojonaba literalmente …… los primeros 30 segundos son soberbios un ruido de fondo, como si un OVNI fuese a aterrizar al lado nuestro o quién sabe, quizás la nave de ELO!!!! A continuación una tenebrosa música orquestada liderada con violines presenta la canción y el nuevo trabajo de Jeff Lynne y al poco se fusiona perfectamente con una guitarra eléctrica pegadiza. No os lo perdáis, esta canción merece la pena. Las letras son buenas y la voz de Jeff, así como los coros son 100% ELO. Finalmente, como no podía ser de otra forma, la canción acaba con un suave piano después del ritmo y fuerza que ha llevado durante todo el tema, junto con un sonido de sintetizador que se va desvaneciendo poco a poco. La canción, aunque en parte reconozco que es algo comercial, tiene muchos otros puntos a valorar y es que el inicio y el fin, los cambios de ritmo y la perfecta mezcla entre rock y música clásica es a tener en cuenta.
* TELEPHONE LINE *

misterscrunch 20/03/2007 15:31
Benables 09/02/2006 16:21
Junto con este disco, mi preferido, y el Discovery también fui un devoto seguidor de la ELO, aun guardo mis viejos vinilos como un tesoro, pero he de reconocer que con el tiempo se me ha ido apagando la pasión y hoy en día prefiero otros grupos. Me ha gustado tu opinión, un saludo.
Tangy 23/05/2005 17:19
ey que bonita opinión, asío que fue a aprtir de tu padre... vaya ¡pues al mío no le gustan demasiado! jejeeje De este álbum destaco Telephone Line por ser una canción que para mí siempre ha sido e las mejores, es perfecta. Como curiosidad edcir que adquirí un dvd de elo y en la canción rockaria el que hace el sonido de muejr cnaatndo ópera.... es un hombre!! y lo hace de coña!!! Tightrope tmb me gusta mucho, es genuinamente ELO!!! Jeff Lynne lo componía todo, letra y música, y tienes razón que cada año que pasaba se alejaban más de sus principios.... Una de las canciones que más me gustan y que descubrí hace un año y ahora que conseguí el Balance of Power es Endless Lies, y mira que tampoco es para tanto, pero, de entre las últimas, es la que más me gusta. En una versión del Secret Messages que tengo está la versión de Endlesss Lies cuando era inédita pero es distinta, de la que finalmente sacaron, no me gusta tanto.
mofly 25/04/2005 18:32
ACALCEDO 19/07/2004 14:46
Ya sé por qué E.L.O. está la primera en tu listado de grupos preferidos. Es devoción lo que tienes, está claro. Un saludo.